Салат из свежих крупных огурцов на зиму. Заготовки на зиму из огурцов

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Салат «Сырой» из огурцов на зиму

Сырой салат из огурцов на зиму заинтересует тех, кто любит похрустеть свежими овощами. Салат их хрустящих кусочков огурцов, сладкого лука, пикантного остренького чеснока, замаринованные в небольшом количестве уксуса и совсем без тепловой обработки.

Консервантом в этом рецепте будет чеснок и уксус. Благодаря этому, вкус овощей сохраняется натуральным, и зимой салат будет пахнуть почти как из свежих огурцов. Отличные пропорции соли и сахара делают его сладковатым. И очень большой плюс этой закуски в том, что делается все максимально просто и очень быстро. На весь процесс вместе с подготовкой у вас уйдет не больше сорока минут. И еще 12 часов, которые огурцы должны просто пропитываться.

Продукты:

1. Огурцы небольшие - 3 кг

2. Лук репчатый - 250 гр

3. Сахар - 1 стакан

4. Соль крупная - 100 гр

5. Уксус 9% - 150 мл

6. Чеснок - 200-250 гр

7. Укроп - по желанию

Как приготовить салат «Сырой» из огурцов на зиму:

Для приготовления сырого салата подбираем огурцы крепкие, небольшие.

Из переспелых крупных овощей закатка получится не такой хрустящий.

Нарезаем их кружочками, толщиной не больше сантиметра.

Можно даже порубить их в два раза меньше.

Отправляем их в удобный таз или кастрюлю.

Главное, чтобы вам было удобно в этой посуде перемешивать компоненты. Очищенные головки лука режем тонкими полукольцами или соломкой.

Зубчики чеснока отделяем от шелухи и измельчаем до консистенции фарша. Это можно сделать, пропустив их через пресс или мелко-мелко порубить ножом.

Посыпаем сахаром и солью.

Вливаем девятипроцентный уксус. Впрочем, можно использовать и шестипроцентный.

Тщательно перемешиваем, можно перемешивать руками.

Теперь нужно дать салату из огурчиков пропитаться всеми соками и ароматами, для чего оставляем его в прохладном месте, убирая подальше от плиты. Можно вынести на балкон, если туда не попадают солнечные лучи. Поэтому удобно делать заготовку на ночь, чтобы утром просто расфасовать салат по банкам.
Пару раз в процессе салат нужно перемешать. Тару для консервации заранее готовим. Ее нужно не только вымыть, но простерилизовать. Для этого можно поставить в микроволновку с небольшим количеством воды на донышке на 3-4 минут. Либо сделать то же самое в хорошо разогретой духовке.

В сухие горячие банки раскладываем салат и сразу закатываем их. Стерилизовать ничего не нужно. Теперь вы знаете, как можно приготовить на зиму сырой салат из огурцов.

Советы: чеснок лучше взвешивать после того, как его очистили. Так как если положите меньшее количество этого ингредиента, то консервация может забродить.

Приятного аппетита!

Еще один рецепт приготовления салата из огурцов (требуется стерилизация)

Огурчики станут прекрасной закуской к обеду или ужину. Из данного количества ингредиентов получается 4 литровые баночки готового продукта.

Продукты:

1. Огурцы - 4 кг

2. Сахар - 1 стакан

3. Масло растительное - 1 стакан

4. Уксус столовый 9% - 1 стакан

5. Соль - 40 гр.

6. Перец черный, молотый - 1 ст. ложка

7. Чеснок - 3 зубчика

8. Укроп или петрушка по вкусу.

Как приготовить салат из огурцов:

Огурцы нарезаем ломтиками. К огурцам добавляем все остальные ингредиенты: масло, уксус, сахар, соль, перец, зелень и выдавленный чеснок. Все перемешиваем и оставляем на 4 часа, чтобы наши огурчики пустили сок и настоялись.

Пока огурцы настаиваются, мы займемся приготовлением банок:

Банки моем и стерилизуем над паром, крышки заливаем кипятком. Простерилизованные банки накрываем крышками и оставляем для дальнейшего использования.

По истечении времени огурцы закладываем в простерилизованные банки и заливаем образовавшимся соком (сока получается достаточно много).

Наполненные банки накрываем крышками и стерилизуем (в кастрюлю наливаем воду, на дно кастрюльки кладём тряпочку, в тёплую воду погружаем банки, доводим воду до кипения и оставляем на маленьком огне на 15 минут).

Простерилизованные банки закатываем, переворачиваем и укутываем в одеяло до полного остывания.

Вкусные, хрустящие маринованные огурчики, приготовленные по этому рецепту, непременно украсят обед или ужин в холодный зимний день.

Приятного аппетита!

Создание заготовок на зиму - старинная русская традиция. В холодное время года особенно приятно открыть банку с маринованными или солеными овощами и насладиться их дивным вкусом и ароматом. В этом смысле особенно хороши огурцы. Их можно засаливать целиком или сделать из них салат. Такое блюдо придется кстати и в будни, и в праздники. О том, как приготовить знаменитый «Нежинский» салат из огурцов, пойдет речь в нашей статье.

Немного о пользе продукта

Общеизвестно, что огурец на девяносто процентов состоит из воды. В остальных десяти процентах можно найти массу полезных веществ - клетчатку, белки, сахар, лимонную и щавелевую кислоты, витамины B 1 , B 2 , A, C. Богат этот овощ и микроэлементами - калием, фосфором, магнием, кальцием.

Врачи настоятельно рекомендуют добавлять в свой пищевой рацион побольше огурцов. Специалисты утверждают, что они благотворно влияют на работу выделительной, сердечной и пищеварительной систем организма. Кроме того, они оказывают положительное воздействие на нервную систему, улучшают мыслительную деятельность, повышают память. Огуречная диета - одна из самых действенных и подойдет всем, кто следит за своей фигурой.

Секрет названия блюда

Наверняка вы задавались воросом о том, почему описываемое нами блюдо носит такое интересное название. Оказывается, огурец - не исконно русский продукт. Согласно преданию, в незапамятные времена его завезли на Украину греки. Они поселились близ города Нежина, стали культивировать этот овощ и солить его особенным способом. Через некоторое время местное население стало выращивать и заготавливать огурцы самостоятельно. Этот продукт стал очень популярным на Украине. Русская знать также оценила его, и «Нежинские» огурцы получили распространение в Санкт-Петербурге и Москве. К сожалению, в наши дни этот сорт безвозвратно утерян. Остался лишь греческий рецепт засолки овощей, которым многие пользуются до сих пор.

Классический «Нежинский» салат. Ингредиенты

Зимой это блюдо - просто находка. Его можно подавать в качестве пряной закуски и даже гарнира. При этом «Нежинский» салат из огурцов классический готовится из самых простых и доступных продуктов:

  • огурец - два килограмма;
  • лук репчатый - два килограмма;
  • уксус столовый 9-процентный - 100 миллилитров;
  • рафинированное растительное масло - 100 миллилитров;
  • сахар - три ложки (столовые);
  • соль - две ложки (столовые);
  • перец черный (горошком) - пять-десять штук.

Классический способ приготовления

  1. Прежде всего огурцы следует хорошенько промыть и нарезать крупными кубиками.
  2. Далее репчатый лук необходимо очистить, вымыть и нарезать полукольцами.
  3. После этого в овощи нужно добавить соль, перец, сахар и отложить в сторону на полчаса, чтобы они успели дать сок.
  4. Затем будущий «Нежинский» салат из огурцов необходимо переложить в жаропрочную посуду, поставить на огонь и при постоянном помешивании довести до кипения.
  5. Через 10 минут в овощную массу следует влить уксус и растительное масло. Снова дать ей закипеть.
  6. Далее горячий салат нужно разложить в простерилизованные подогретые банки и сразу закатать крышками.
  7. После этого стеклянные емкости следует перевернуть вверх дном, укутать и оставить так до полного остывания.

Салат «Нежинский» из огурцов на зиму готов! Этот простой рецепт станет прекрасным подспорьем для любой хозяйки.

Классический салат без стерилизации. Ингредиенты

Многие считают, что пропаривание банок портит вкусовые качества продуктов, хранящихся в них. Кроме того, оно уничтожает большую часть полезных веществ. Современные кулинары нашли способ обойтись без этой процедуры. О том, как сделать «Нежинский» салат из огурцов без стерилизации, вы узнаете из этого рецепта.

Ингредиенты :

  • огурцы - четыре килограмма;
  • лук репчатый - четыре килограмма;
  • столовый уксус - 200 миллилитров;
  • растительное масло - 200 миллилитров;
  • сахар - шесть ложек (столовые);
  • соль - четыре ложки (столовые);
  • перец горошком - по вкусу.

Способ приготовления

  1. Сначала нужно нарезать лук и огурцы полукольцами, перемешать с солью, сахаром и перецем и оставить на полчаса.
  2. Затем следует поставить овощи на огонь и дать им закипеть.
  3. Далее необходимо поварить их десять минут, добавить уксус и масло и снова довести до кипения.
  4. После этого нужно заложить салат в чистые, но не простерилизованные банки, и закатать крышками.
  5. Затем емкости следует перевернуть вверх дном и дать остыть в таком состоянии.

Как видите, салат «Нежинский» из огурцов на зиму готовится очень просто. Любителям остренького можно положить в него несколько ярких колечек перца чили. Пара пучков петрушки также окажутся не лишними в этом блюде, придадут ему незабываемый аромат и вкус.

Старинный рецепт. Ингредиенты

По сути, ингредиенты этого блюда в разных вариациях практически не меняются. Однако нюансы все же есть - в добавляемых специях, травах, а также способах консервирования. Наши бабушки, например, предпочитали не варить «Нежинский» салат из огурцов перед консервацией, а заливать его кипятком прямо в банках.

Ингредиенты :

  • огурцы - 1,2 килограмма;
  • лук репчатый - 750 граммов;
  • молодой укроп - 20 граммов;
  • уксус, сахар, соль, душистый и горький перец - по вкусу.

Как готовить

  1. Для начала следует измельчить вымытые огурцы. Мелкие необходимо порезать кружочками, а крупные - вдоль пополам, а затем дольками толщиной не более трех миллиметров. Так же нужно поступить и с репчатым луком.
  2. Далее следует разрезать укроп на кусочки длиной шесть миллиметров.
  3. После этого в заранее подготовленные полулитровые банки необходимо уложить душистый и горький перчик, потом - перемешанные между собой лук, укроп и огурцы. В каждой емкости должно оказаться примерно равное количество овощной смеси.
  4. Затем в каждую банку необходимо всыпать ¾ чайной ложки соли, ½ чайной ложки сахара, пару столовых ложек 9-процентного уксуса, половину лаврового листа. Все продукты нужно уложить очень плотно.
  5. Теперь узнаем, как происходит в этом рецепте консервация огурцов. Салат «Нежинский» следует залить кипящей водой на полтора сантиметра ниже верха горлышка, накрыть простерилизованными крышками и дать ему настояться в течение двадцати минут.
  6. Далее каждую баночку следует простерилизовать. На обработку полулитровых емкостей уйдет десять минут, литровых - двенадцать После этого их плотно укупоривают, переворачивают и охлаждают.

Таков рецепт «Нежинского» салата из огурцов. Освоить его под силу даже неопытной хозяйке.

«Нежинский» салат с помидорами и огурцами. Ингредиенты

Разумеется, современные кулинары дополнили классический способ приготовления салата различными добавками. Например, «Нежинские» огурцы прекрасно сочетаются с помидорами. При этом рецепт блюда несколько видоизменился. Хозяйкам придется запастись следующими продуктами:

  • огурцы - два килограмма;
  • помидоры (среднего размера) - пять-шесть штук;
  • репчатый лук - 750 граммов;
  • перец сладкий - пять-шесть штук;
  • перец горький - одна штука;
  • подсолнечное масло, уксус и соль - по вкусу.

Очередность действий

  1. Сначала следует очистить лук, удалить семена и цветоножки у сладкого перца. Затем необходимо вымыть все овощи. Далее огурчики нужно обрезать с обеих сторон, а у помидоров вырезать «хвостики».
  2. После этого все овощи следует поместить в большую миску и аккуратно измельчить. Огурцы необходимо порезать полукружками, помидоры - небольшими дольками, перец - кусочками или соломкой, лук - тоненькими полукольцами. Затем к продуктам нужно добавить соль, уксус, сахар, все старательно перемешать и дать постоять несколько минут.
  3. Далее овощное сырье следует плотно разложить по тщательно вымытым баночкам и залить его выделившимся соком. В процессе стерилизации «Нежинские» огурцы и помидоры неминуемо осядут, поэтому емкости необходимо заполнять по максимуму.
  4. Теперь банки с салатом нужно поместить в большую кастрюлю, установленную на прочную деревянную подставку. Затем в нее следует залить кипящую воду, так, чтобы она достигала краешка каждой боночки.
  5. Таким образом салат необходимо стерилизовать в течение десяти минут. После стеклянные емкости следует извлечь из воды, влить в них по одной столовой ложке растительного кипящего масла и плотно закатать крышками.

«Нежинский» салат из огурцов и помидоров готов! Он станет прекрасным дополнением к отварному картофелю, макаронным изделиям и безмолочным кашам.

Теперь вы знаете, как приготовить вкусную, простую и полезную заготовку на зиму. Рецепт «Нежинского» салата из огурцов может занять почетное место в любой кулинарной книге. Приятного аппетита!

Особое место по популярности среди консервированных зимних солений, занимают огурцы. Известно множество рецептов огуречных салатов: пикантных, нежных, острых, с добавлением зелени, чеснока, горчицы, других овощей.

Готовится консервация легко, быстро, не требует специальных навыков и знаний. Салаты получаются не только вкусным, но и диетическими, поскольку калорийность этого летнего овоща составляет всего 22-28 ккал/100 граммов (в зависимости от используемых ингредиентов).

Самый вкусный салат из огурцов на зиму

Для любителей заготовок с пикантным вкусом подойдет этот простой рецепт огуречного салата. Такие закуски можно употребить в пищу сразу после приготовления, либо припрятать на длительное хранение в подвале. Порадует хозяек простая технология консервации. Процесс быстрый и понятный.

Вкусный салат из огурцов с луком покорит сердца всех домочадцев. Делать такие заготовки нужно с запасом, чтобы всем хватило!

Ваша оценка:

Время приготовления: 5 часов 0 минут


Количество: 5 порций

Ингредиенты

  • Огурцы: 2.5 кг
  • Лук репчатый: 5-6 головок
  • Чеснок: 1 головка
  • Соль: 1 ст. л.
  • Сахар: 2 ст. л.
  • Укроп свежий: пучок
  • Уксус 9%: 1.5 ст. л.
  • Масло подсолнечное без запаха: 100 мл

Инструкция приготовления

    Хорошо промыть огурцы в холодной воде. Лучше всего замочить на 2-3 часа, прежде чем приступить к процессу консервации.

    Чистые плоды порезать кружочками. Переложить их в пустую глубокую миску.

    Туда же отправить репчатый лук, нашинкованный полукольцами, измельченный чеснок.

    Вымытую зелень порубить ножом, отправить в миску к другим компонентам.

    Всыпать соль и сахар.

    Перелить в общую емкость масло и уксус.

    Хорошенько все перемешать, чтобы все ингредиенты распределились равномерно. Подождать 3-4 часа, пока в миске появится много сока.

    Простерилизовать банки. Крышки прокипятить 2-3 минуты. Использовать можно любые крышки, как винтовые, так и жестяные.

    После того, как в чаше будет большое количество сока, огурцы переложить в стеклянную тару. Удобно использовать шумовку. Затем разлить по банкам из миски оставшийся сок.

    Стерилизовать салат 10-15 минут. После закатать крышки.

    Салат из огурцов на зиму готов.

Рецепт заготовки без стерилизации

Пропорции продуктов для консервации 2 кг огурцов:

  • кабачки – 1 кг;
  • лист хрена;
  • 2 головки чеснока;
  • вишнёвые листья – 10 шт.;
  • укропные зонтики – 4 шт.;
  • сушёные горчичные зёрна – 20 г;
  • 1 шт. перца чили;
  • соль – 2 ст. л.;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. лимонной кислоты.

Пошаговое приготовление:

  1. Овощи вымыть, срезать лишние части, нашинковать крупными кубиками или кольцами.
  2. Подобрать банки, проверить отсутствие сколов и трещин.
  3. Листья растений порезать полосками, чеснок очистить, каждую дольку разрезать пополам, положить в банки.
  4. Поверх травяной подушки выложить нарезанные огурцы с кабачками.
  5. Содержимое банок залить кипящей водой, выдержать около 10 минут.
  6. Первый раз воду вылить в раковину.
  7. Вторую слитую порцию воды довести до кипения в кастрюле, положить специи.
  8. Закипевшим маринадом наполнить банки, закупорить крышками.
  9. Накрыть пледом, установив дном вверх.
  10. Остывший салат хранить при постоянно низкой температуре.

Консервация салата из огурцов и помидоров

Перечень продуктов:

  • 8 шт. томатов;
  • 6 шт. огурцов;
  • 2 шт. перца сладкого;
  • 2 луковицы;
  • 2,5 ст. л. соли;
  • 1 пучок зелёного укропа;
  • 30 г хрена (корень);
  • 4 ст. л. сахара;
  • 60 мл уксуса;
  • 1,2 л воды;
  • специи.

Пошаговая инструкция:

  1. Все овощи вымыть, луковицу разрезать на 8 частей, томаты нашинковать дольками, огурцы – продольными полосками или брусочками, перец – полукольцами.
  2. На низ чистых банок разложить укроп, хрен (кружочками), душистый перец, лавровый лист.
  3. На специи сначала выложить болгарский перец, накрыть вторым слоем из огурцов, последними сложить помидоры.
  4. Из оставшихся ингредиентов приготовить маринад, проварить его не более 5 минут.
  5. Банки с нарезанными овощами залить кипящей жидкостью.
  6. Стерилизацию проводить привычным способом, прикрыв наполненную тару крышками.
  7. Герметично закупорить, накрыть одеялом.
  8. Остывшую консервацию можно хранить при обычной температуре.

Вариация с луком

Чтобы получить вкусный, ароматный салат из 1,5 кг огурчиков, используют:

  • лук – 0,5 кг;
  • сельдерей – 1 ветка;
  • сахар – 100 г;
  • свежая зелень – 200 г;
  • масло без запаха – 6 ст. л.;
  • уксусная кислота 6% — 60 мл;
  • соль – 4 ст. л.

Что делать:

  1. У огурцов с обеих сторон срезать кончики, нашинковать кольцами.
  2. Белые луковицы измельчить полукольцами, обжарить на рафинированном масле до полуготовности.
  3. Нарубить зелёную траву укропа, сельдерея, петрушки.
  4. Все заготовки смешать в термоустойчивой посуде, посыпать солью, посахарить, сбрызнуть уксусом. Смеси в таком состоянии необходимо мариноваться не менее чем 5 часов.
  5. Промаринованный салат протушить 8-10 минут после момента закипания.
  6. Переложить закуску в стерилизованные банки, герметично закупорить.
  7. Охлаждать под одеялом в перевёрнутом положении до утра.

С перцем

Ингредиенты:

  • болгарский перец – 10 шт.;
  • морковь – 4 шт.;
  • огурцы – 20 шт.;
  • лук – 3 шт.;
  • томатный кетчуп – 300 мл;
  • масло растительное – 12 ст. л.;
  • вода – 300 мл;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • уксус – 0,3 стакана;
  • кориандр – 0,5 ч. л.;
  • соль – 30 г.

Технология консервирования:

  1. Кетчуп развести водой, посахарить, влить масло, всыпать соль. Проварить 5 минут.
  2. Измельчить овощи: луковицы нашинковать полукольцами, перец (без перепонок и семечек) нарезать соломкой, натереть на тёрке морковь.
  3. Овощное ассорти выложить в томатный маринад, положить оставшиеся специи, варить 15 минут после момента закипания при закрытой крышке.
  4. Из огурцов нарезать слайсы, добавить к соусу, подождать, пока масса начнёт кипеть, отмерять и вылить в неё уксус. Тушить, помешивая деревянной лопаткой 10 минут.
  5. Готовым салатом наполнить емкости, после стерилизации, укупорить, выдержать в тепле 10 часов.

С капустой

Ингредиенты для салата из 1 кг капусты и 0,5 кг огурцов:

  • лук – 2 шт.;
  • болгарский перец – 2 шт.;
  • 1 головка чеснока;
  • базилик (листья) – 8 шт.;
  • сахар – ½ стакана;
  • укроп зрелый в зонтиках – 4 шт.;
  • горошин душистого перца – 8 шт.;
  • лавровый лист – 4 шт.;
  • виноград (листья) – 6 шт.;
  • уксус – 3 ст. л.

Как консервировать:

  1. Нарезать овощи: капусту – крупными квадратиками, лук – кольцами, перец – кубиками, огурец – кружочками.
  2. Виноградные листья сложить на дно, туда же отправить базилик, укропные стебли и зонтики, перец, лавровый лист, разрезанные пополам дольки чеснока.
  3. Овощи можно выкладывать слоями или предварительно перемешать.
  4. Засыпать сахар и соль в каждую банку, залить кипящей водой по горлышко.
  5. Стерилизовать 15 минут (получается 2 двухлитровые банки).
  6. Влить уксус, герметично закупорить, перевернуть банки и установить на крышки.
  7. Укрыть одеялом, салат будет готов после остывания.

С горчицей

Продукты:

  • 2 кг огурцов;
  • 2 ст. л. рафинированного масла;
  • 50 мл уксуса;
  • 4 ч. л. порошка горчицы;
  • 5 долек чеснока;
  • 1 ст. л. смеси перцев.

Для рассола:

  • сахар – 60 г;
  • вода – 2,5 л;
  • соль — 2 ст. л.;
  • лимонная кислота (порошок) – 20 г.

Пошаговый рецепт:

  1. Нарезать огурцы любым способом: брусочками, полосками, кольцами. Корнишоны можно оставить целыми, срезать только кончики.
  2. Все ингредиенты соединить с огурцами, настоять 15-20 минут.
  3. Для приготовления рассола соль, кислоту и сахар размешать в воде, вскипятить.
  4. Разложить овощи в литровую тару, залить рассолом.
  5. Стерилизовать салат 20 минут, закрутить крышками, оставить в тепле.

С маслом

Перечень продуктов для консервации салата из 4 кг огурцов:

  • 1 стакан рафинированного масла без запаха;
  • 8 долек чеснока;
  • 160 мл уксуса;
  • 80 г соли;
  • 6 ст. л. сахара;
  • 3 ч. л. чёрного перца;
  • 20 г кориандра.

Этапы приготовления:

  1. Огурцы разрезать вдоль пополам или на 4 полоски.
  2. Взять большую миску, сложить в неё все компоненты, мариновать 4 часа, периодически перемешивать.
  3. После указанного времени разложить салат в подготовленные полулитровые баночки.
  4. Опустить их в широкую кастрюлю с водой для стерилизации. Через 10 минут закатать крышками, убрать в тепло.
  5. Хранить закуску рекомендуется в прохладном месте.

С чесноком

Для чесночного огуречного деликатеса (на 3 кг), используют:

  • 300 г очищенного чеснока;
  • неполный стакан сахара;
  • 1 ст. л. уксусной эссенции (70%);
  • 8 ст. л. воды;
  • 100 г соли;
  • пучок петрушки;
  • 100 мл постного масла.

Технология:

  1. Очищенный чеснок разрезать пополам, огурцы нашинковать произвольно.
  2. Развести уксусную эссенцию водой, влить в посуду с овощами.
  3. Петрушку нарезать или положить веточками (по желанию).
  4. Добавить оставшиеся продукты в общую миску, всё аккуратно перемешать.
  5. После появления сока (через 6-8 часов), распределить салат по стерильным ёмкостям.
  6. Закрыть консервацию капроновыми крышками, хранить в холодном месте.
  7. Можно салат закатать, но для этого его предварительно придется стерилизовать по обычной технологии.

С укропом

Состав продуктов для 4 кг огурцов:

  • 2,5 ст. л. соли;
  • 5 зонтиков укропа;
  • 100 г сахара;
  • 130 мл уксуса;
  • свежая зелень;
  • 4 шт. гвоздики;
  • острый перец (на вкус и желание).
  1. Выбрать огурцы такого размера, чтобы они в вертикальном положении помещались в пол-литровую баночку. Нарезать их продольными брусочками.
  2. На дно стеклянной тары (после стерилизации) положить измельчённые зонтики, выставить огурцы, в центре расположить ветки зелени.
  3. Острый перец (без семян) измельчить, добавить в количестве по предпочтению.
  4. Залить кипятком, дать постоять 12-15 минут, затем воду слить и прокипятить дважды.
  5. В последний раз добавить оставшиеся компоненты, вскипятить.
  6. Залить салат кипящим рассолом, закрутить крышками, накрыть одеялом.

Зимняя заготовка из огурцов и моркови

На 2,5 кг огурцов понадобятся продукты:

  • морковь (яркая) – 600 г;
  • соль – 3 ст. л.;
  • острый красный перец – 0,5 стручка;
  • сахар – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 120 мл;
  • уксус – 7 ст. л.;
  • 5 зубчиков чеснока.

Приготовление:

  1. Огурчики выдержать в холодной воде, срезать края, нашинковать брусочками по 3 см.
  2. Острый перец, предварительно очищенный от семян, нашинковать тонкими колечками.
  3. Морковь порезать как для корейского салата (длинными, узкими полосками).
  4. Все овощи сложить в большую посудину, выдавить туда же чеснок, добавить оставшиеся ингредиенты, перемешать.
  5. Через 6-8 часов салат разложить в стерильную тару, пастеризовать с момента закипания 10 минут (0,5 литра).
  6. Закатать, укрыть пледом, после остывания убрать в погреб.

Огуречный салат на зиму в томатном соке

Огурцы в томатном маринаде получаются хрустящими, в меру острыми и пикантными. Такой вариант сохраняет аромат лета и станет одним из любимых в зимнем меню.

Для 3 кг среднего размера огурчиков, необходимо взять:

  • спелые помидоры – 4-5 кг;
  • 120 мл 9% уксуса;
  • сахар – 6 ст. л.;
  • соль – 3 ст. л.;
  • ½ стакана растительного масла;
  • перец чёрный, душистый, гвоздика – по 6 шт.;
  • 4 лавровых листика.

Что делать:

  1. Помидоры помыть, разрезать пополам. Перекурить в соковыжималке, сок перелить в кастрюлю.
  2. Огурцы поместить в холодную воду, оставить на 2-3 часа. После этого ещё раз промыть, нарезать кружочками по 8-10 мм.
  3. Подготовить и простерилизовать 4-5 литровых банок.
  4. Кастрюлю с соком нагреть, довести до кипения, проварить 20 минут, убирая пену с поверхности и регулярно помешивая.
  5. Засыпать сахар, специи, добавить растительное масло, посолить.
  6. В томатную заправку положить нарезанные огурцы, перемешать, варить 7 минут.
  7. Вылить в заготовку уксус, аккуратно перемешать, проварить ещё 5 минут.
  8. Горячий салат разложить по банкам, закупорить крышками.
  9. Поставить консервы вверх дном, завернуть в тёплое одеяло, не переворачивать 10-12 часов.

Нежинский салат – заготовка из огурцов на зиму

Перечень продуктов для консервации 3,5 кг огурцов:

  • лук – 2 кг;
  • сахар – 180 г;
  • зелень петрушки и укропа;
  • постное рафинированное масло – 10 ст. л.;
  • уксус 9% — 160 мл;
  • горчица в зёрнах – 50 г;
  • соль – 90 г;
  • перец горошком.

Приготовление:

  1. Огурцы опустить в холодную воду на 2 часа, позже нарезать кубиками или кружочками.
  2. Лук очистить, порезать полукольцами, толщиной 2-3 мм.
  3. Овощи сложить в посуду с широкими краями, посолить, добавить сахар, горчицу, поперчить. Перемешать, оставить на 40-60 минут, пока в ёмкости не образуется сок.
  4. Поставить кастрюлю на плиту, постоянно помешивая, довести содержимое до кипения, варить 8-10 минут.
  5. Влить растительное масло и уксус, продолжать томить ещё 5 минут.
  6. Свежую зелень измельчить, положить в общую массу, довести до кипения, выдержать 2 минуты, затем огонь выключить.
  7. Салат разложить в стерилизованные банки, закупорить, оставить под тёплым одеялом до полного остывания.

Популярный рецепт «Пальчики оближешь»

Ингредиенты на 2 кг огурцов:

  • сахарный песок – 3 ст. л.;
  • уксус – 4 ст. л.;
  • вода – 600 мл;
  • 10 горошин чёрного перца;
  • зёрна горчицы – 30 г;
  • соль 50 г;
  • куркума 1 ст. л.;
  • укропные зонтики.

Как консервировать:

  1. Любым способом простерилизовать банки, используя паровую баню, духовку, микроволновую печь.
  2. Подобрать огурцы одинакового размера, удалить у них кончики, разрезать вдоль на 4 части.
  3. В пол-литровые баночки положить зонтики укропа, ягодные листья, разместить в них плоды вертикально.
  4. В кастрюлю положить горчицу, соль, куркуму, сахар, перец. Налить воду, поставить на огонь.
  5. Варить до растворения крупиц сахара, залить уксус, сделать слабый огонь, кипятить 5 минут.
  6. Разлить горячий маринад по банкам, прикрыть крышками.
  7. На дно большой широкой кастрюли положить кухонное полотенце или салфетку, установить банки. Залить водой до горлышка, так, чтобы во время кипения она не затекала внутрь.
  8. Стерилизовать 0,5 литровые банки 10 минут, литровые – 15 минут.
  9. Вынуть банки с салатом из кастрюли, укупорить крышками, укутать, подождать, пока остынут.

«Зимний король»

Продукты на 2 кг огурцов:

  • 60 г сахарного песка;
  • 30 г соли;
  • 120 мл постного масла;
  • 4 луковицы;
  • 1 пучок свежей зелени;
  • 3 ст. л. уксуса;
  • лавровый лист, перец, другие специи по предпочтению.

Пошаговое приготовление:

  1. После замачивания в холодной воде, огурчики промыть, нашинковать кружками.
  2. Лук нарезать соломкой.
  3. В просторную посуду выложить овощи, перемешать с остальными ингредиентами.
  4. Оставить настаиваться при комнатной температуре 30-40 минут.
  5. Поставить кастрюлю на плиту, варить 5 минут после закипания. Огурцы должны приобрести прозрачный оттенок.
  6. Переложить салат в банки, закупорить жестяными крышками, выдержать в тепле до остывания.

Пикантный острый рецепт салата

Необходимые продукты на 5 кг огурцов:

  • 1 упаковка кетчупа «Чили» (200 мл);
  • 10 ст. л. сахарного песка;
  • 180 мл уксуса;
  • 4 ст. л. соли;
  • 2 головки чеснока;
  • перец чили;
  • зелень, листья смородины и вишни.

Приготовление:

  1. Отобрать молодые огурчики с мелкими семенами, замочить в холодной воде. Через 3 часа овощи промыть, нарезать вдоль на 4-6 частей.
  2. Чеснок разделить на зубчики, каждый нашинковать тонкими пластинками.
  3. В банки сначала положить ветки укропа, ягодные листья, чесночные пластинки, затем огурцы.
  4. Залить 2 раза кипятком.
  5. Во второй раз слить воду в кастрюлю, засыпать сахар, специи, посолить, вылить кетчуп.
  6. После закипания рассола, добавить в него уксус.
  7. Полученным маринадом заполнить банки с огурцами, закрутить крышками. Оставить в перевёрнутом положении под одеялом до остывания.

Консервированный салат из огурцов – незаменимое блюдо в зимнем меню. Используя дополнительно в рецепте различные овощи, специи или душистые травы, каждый раз можно получать оригинальное кушанье из привычных продуктов на семейном столе.

Ждем ваших комментариев и оценок - это для нас очень важно!

Салат из огурцов на зиму рецепты

Мы подготовили лучшие рецепты для вас, чтобы вы смогли во все оружии подойти к зимним холодам. Конечно же запасаться закатками все начинают еще с лета, самая горячая пора август - сентябрь. После этого можно вздохнуть спокойно и наслаждаться трудами холодными зимними вечерами. Чтобы результат вас не разочаровал, мы подобрали лучшие и самые вкусные рецепты огурцов, попробуйте приготовить по ним и убедитесь в этом сами!

Рецепты салатов огурцов на зиму в банках:

Салат из огурчиков, морковки и лучка на зиму:

  • Огурцы - 8 килограмм;
  • Лук - полкилограмма;
  • Морковь - 5 штук;
  • Масло подсолнечное - 1 стакан;
  • Уксус трех процентный - 1 стакан;
  • Половинка стакана сахара;
  • Соль - один стакан;
  • Лаврушка - листик;
  • Перец горошком.
  1. Чтобы приготовить салат из огурцов на зиму, нам необходимо нарезать огурчики по своему вкусу.
  2. Морковку нарезаем соломкой.
  3. Лук нарезаем половинками колец, все это перемешиваем.
  4. Теперь готовим маринад.
  5. Для этого нам нужно будет соединить в миске или кастрюле: масло, уксус, сахар, соль, перец и лаврушка.
  6. Все это доводим до кипения, после чего снимаем с кастрюли и охлаждаем.
  7. Смешиваем маринад с овощами, и разливаем по банкам.
  8. Далее банки нужно стерилизовать. делают это так:

Если вы закатываете полулитровые банки, это займет 8 минут, литровые банки 10 минут.

Банки поставим в кастрюлю с водой и доводим его до кипения и оставляем их там, указанное выше время.

Рецепт из огурцов осенний на зиму:

  • Огурцы 3 килограмма;
  • Сладкий перец 1 килограмм;
  • Капуста 1 килограмм;
  • Помидор 1 килограмм;
  • Морковь 1 килограмм;
  • Лук 1 килограмм;
  • Масло растительное полкилограмма;
  • Уксус 3 % два стакана;
  • Соль по вкусу;

Как же приготовить вкусный салат из огурцов на зиму, по этому рецепту:

  1. Овощи режим соломкой, все выкладываем в одну емкость, добавляем туда масла, соли и уксуса.
  2. Далее в стерилизованные банки раскладываем салат, стерилизуем банки способом который мы описывали выше, после чего закатываем крышками.

Маринованный салат с огурцов на зиму:

  • Необходимые ингредиенты:
  • Огурцы десять килограмм;
  • Полкилограмма лука;
  • Тмин или укроп(семена) две чайные ложки;
  • Заливка;
  • Вода шесть литров;
  • Уксус столовый два литра;
  • Черный перец горошек, до 20 горошин;
  • Сахарный песок 3 стакана;
  • Соль по вкусу примерно 5 стаканов;

Как приготовить такой маринованный салат с огурцами:

  • Огурцы нарезаем кружочками.
  • В емкость из эмали выкладываем огурчики, все это засыпаем солью и зернами тмина, добавляем перец, рубленный лук.
  • Даем настоятся все это на два часа, и раскладываем по банкам.
  • Все положенные ингредиенты нам нужно смешать, и доводим до кипения.
  • Заливаем маринад в банки с огурцами, и стерилизуем банки.

Видео рецепт салата из огурцов на зиму:

И рецепты их мы вам предоставили, выбирайте лучший, который вам лучше всего подойдет, и готовьте с удовольствием. Желаем вам удачи, у вас все получится, спасибо, что читайте нас, нам важно ваше внимание, до новых встреч на нашем сайте- фермер без хлопот!

Салат из огурцов с луком на зиму

Потрясающий вкус, несмотря на дешевизну ингредиентов и простоту приготовления.

  • Огурцы – 5 кг.
  • Репчатый лук – 1 кг.
  • Укроп – 300 гр.
  • Уксус 9% — 100 мл.

Хорошо промыть огурцы. Шинкуем их полукольцами.

Для восстановления свежести огурцов можно накрыть их водой на 6 часов

  1. Очистить и вымыть лук, тоже нашинковать полукольцами.
  2. Ссыпать эти ингредиенты в одну миску, припорошить солью и дать постоять полчаса, чтобы салат пустил сок.
  3. Укроп вымыть и мелко нашинковать.
  4. В огромной кастрюле смешать уксус, сахар, перчик. Добавим выстоянные овощи, тщательно размешаем.
  5. Кипятим, помешивая, пока огурцы не изменят цвет.
  6. Потом разложить в банки, Закручиваем, переворачиваем, укутываем.

Салат «Овощной»

Ассорти из овощей растает по рту, оставляя приятный привкус лета.

  • Кабачки – 1 кг
  • Лук репчатый – 1 кг
  • Перец – 1 кг
  • Морковь – 1 кг.
  • Огурцы – 1 кг.
  • Помидоры – 2 кг.
  • Растительное масло – 300 мл.
  • Соль – 3 ст. л.
  • Сахар – 6 ст. л.
  • Перец горошком – 10 шт.
  • Уксус (70 %) – 1 ч. л.
  1. Очищаем кабачки от кожуры и семян, шинкуем небольшими кусочками.
  2. Вымоем перец, уберём семена, нашинкуем соломкой.
  3. Вымоем огурцы, нашинкуем полукольцами.
  4. Почистим лук, также нашинкуем полукольцами.
  5. Почистим морковь, натрём на крупную тёрку.
  6. Вливаем масло, припорашиваем сахаром и солью, кладём перец горошком и лавровые листочки.
  7. Перемешиваем, ставим на плиту на 10 минут. После вливаем уксус и оставляем ещё на 5 минут.
  8. В это время стерилизуем банки. Крышки кипятим 5 минут.
  9. Горячий салат раскладываем в горячие банки, закатываем.

Готово. Вкусной зимы!

Салат из огурцов и моркови

Легкий, низкокалорийный салатик. Он гармоничен на вкус, готовится легко и просто!

  • Огурцы свежие – 5 кг.
  • Лук репчатый – 1 кг.
  • Морковь – 1 кг.
  • Масло растительное – 1 ст.
  • Уксус – 1 ст.
  • Соль – 4 ст. л.
  • Сахар – 1/2 ст.
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Перец душистый – по вкусу
  1. Хорошо вымойте огурцы, просушите. Обрежьте кончики, нашинкуйте кольцами, шкурку не трогаем.
  2. Очистите морковь, вымойте в тёплой воде, обсушите. Покрошите кухонным комбайном или воспользуйтесь крупной тёркой.
  3. Очистите лук, отрежьте лишнее, прополощите в холодной воде. Нашинкуйте перьями или полукольцами.
  4. Смешайте овощи в большой миске, припорошите сахарным песком, солью, влейте уксус, масло, добавьте специи. Перемешиваем. Оставим на 2,5-3 часа.
  5. Плотно разложить в банки, пастеризуйте 10-15 минут. Закройте крышками, переверните до полного остывания.

Праздничное блюдо или закуска к зимним праздникам готово!

Вкусные салаты из огурцов заготовки на зиму рецепты

Распространенным способом консервирования огурцов, является приготовление из них салатов. Такие вкусные салаты подают в качестве гарнира или закуски, используют для приготовления других блюд (к примеру, рассольника). Предлагаем вам рецепты приготовления вкусных салатов из огурцов на зиму — Зимний король, Нежинский и Сырой салат.

Салат из огурцов на зиму «Зимний король»

Многие хозяйки его готовят с небольшими вариациями, так же он встречается под разными названиями, но суть от этого не меняется. И так, чтобы приготовить такой салат, нам необходимы следующие ингредиенты:

огурцы - 5 кг

укроп - 300 г

лук репчатый - 1 кг

уксус - 100 мл

соль - 2 ст. л.

черный перец (горошек)

сахар - 4 ст. л.

Огурцы хорошо вымыть, перерезать вдоль на две половинки, каждую из половинок шинковать поперек тоненькими ломтиками. Рубим мелко укроп, лук шинкуем тонкими полукольцами. Все это смешиваем и оставляем на полчаса, пока огурцы не пустят сок.

В большую кастрюлю высыпаем соль, перец, сахар, выливаем туда же уксус, после чего добавляем настоявшиеся огурцы и тщательно перемешиваем. На небольшом огне, постоянной помешивая, доводим до кипения.

Когда огурцы слегка изменят свой ярко-зеленый оттенок, салат снимаем с огня и раскладываем в заранее простерилизованные банки. Банки необходимо заполнить полностью таким образом, чтобы маринад доверху покрывал огурцы, после чего закатываем и даем остыть. При приготовлении такого салата не требует стерилизации.

Вкусный салат из огурцов «Нежинский»

Этот салат обязан своему названию украинскому городу Нежину, который славится своим сортом огурцов. Этот рецепт схож с рецептом «Зимнего короля», однако в «Нежинский» добавляют растительное масло.

Чтобы приготовить салат, необходимо:

огурцы – 2 кг

подсолнечное масло — 100 мл

лук репчатый – 2кг

черный перец (горошек)

Огурцы промываем и нарезаем небольшими ломтиками, лук режем полукольцами. Добавляем перец, сахар, соль и даем время настояться, пока огурцы не пустят сок. После чего, ставим на огонь и хорошенько помешивая, даем закипеть. Примерно через десять минут вливаем к огурцам уксус и масло и снова доводим до кипения. Затем раскладываем салат в простерилизованные банки и закатываем.

«Сырой» салат из огурцов на зиму

Многие не любят зимние салаты обычного «вареного» способа приготовления, т.к. вкус огурцов изменяется, а сами огурцы становятся мягкими. Поэтому вот Вам отличный рецепт вкусного салата, где огурчики по вкусу напоминают свежие и остаются хрустящими. Единственным недостатком этого салата, является большое количество чеснока. Меньше чеснока использовать нельзя, по одной простой причине, чеснок выступает в роли консерванта, препятствуя размножению бактерий.

Для приготовления салата необходимы такие продукты:

огурцы — 3 кг огурцов

лук репчатый – 200 — 250 г

зелень (по вкусу)

соль крупная – 100 г

черный перец (молотый)

сахар — песок - 250 г

уксус (6-9%) - 150 г

Моем огурцы и нарезаем кружочками шириной не больше 1 см. Лук шинкуем тонкой соломкой, чеснок пропускаем через пресс. Все смешиваем и заправляем солью, сахаром, перцем, уксусом и зеленью. Ставим в прохладное место на 10 часов. Спустя это время, раскладываем салат в заранее стерилизованные банки.

Банки закрываем капроновыми или завинчивающимися крышками. По желанию, для лучшей сохранности, рекомендуем долить растительного масла примерно одну столовую ложку в каждую банку.

Такой салат лучше хранить в погребе, подвале или в холодильнике.

Салаты из огурцов на зиму рецепты приготовления заготовки вкусных салатов на зиму

Согласитесь, что вкусный салат из огурцов среди заготовок с лета будет отличным дополнением к обеду или к ужину зимой. Это замечательный вариант готовой закуски, он легко сочетается со многими гарнирами, рыбными и мясными блюдами.

Заготавливаем на зиму огурчики по одному из проверенных рецептов. У Вас получатся яркие и разные заготовки, каждый из которых обладает своей особенностью вкуса.

Конечно, пока царит лето, а впереди еще щедрая осень, наслаждаемся свежими , не забываем радовать домочадцев В овощную пору запасаем на зиму , чтобы зимой радовалась душа Вашему летнему труду в кладовой.

Помните, что мы обязательно и крышки разными способами на Ваш выбор. Этот шаг при заготовке салатов просто необходим, чтобы после не возникло неприятных последствий. Бережем свой летний труд! Не пренебрегаем дополнительной тепловой обработкой, если этого требует рецепт.

Нельзя добавлять в салат с огурцами зонтики укропа или петрушку! Избегаем этих компонентов, так как они могут вызвать брожение в дальнейшем.

Важный момент! Не стоит при остывании салатов из огурцов укутывать закрытые банки.

Огурцы, продолжая подвергаться тепловой обработке, могут стать в салате слишком мягкими, что нежелательно. Банки лучше всего остужать в перевернутом виде на полотенце при комнатной температуре до полного их остывания.

Готовим салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом — пальчики оближешь

Отличный рецепт салата для любых огурцов разной формы и степени зрелости. Готовим вкусный салат для своих домашних — простой вариант без чеснока, который понравится всем. Готовим с удовольствием!

Вам потребуются на 4 кг огурцов:

  • 4 кг огурцов
  • 0,5 кг лука
  • 50 г укропа
  • 3 ст. ложки соли каменной
  • 6 ст. ложек сахара
  • 250 мл растительного масла
  • 200 мл уксуса столового 9%

Способ приготовления:

Банки и крышки предварительно стерилизуем удобным для вас способом

Овощи тщательно промыть

Порезать их на кружки, крупные — полукружьями, взвесить 4 кг овощей

Сложить их в эмалированную чашку

Лук почистить, порезать, добавить к огурцам

Нашинковать укроп, перемешать салат

Добавить соль, сахар, растительное масло, снова перемешать

Накрыть салат крышкой, дать постоять ему 4 часа — за это время он активно пустит сок

Ставим салат на средний огонь

Когда масса закипит, сразу добавляем уксус

Важно не переварить массу, огурцы должны слегка поменять цвет

Снимаем чашку с огня, сразу раскладываем салат по банкам

Крышки закрываем ключом для консервации

Баночки обязательно переворачиваем, но не укутываем, иначе огурцы будут слишком мягкими

После полного остывания салат поставить в прохладное место или хранить при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Рецепт салата из огурцов на зиму «Нежинский»

Для Вас проверенный рецепт салата, известного всем — «Нежинский». Легкий, приятный, с умеренным количеством уксуса, полностью готов к употреблению, он отлично дополнит семейным ужин зимним вечером. Удачи Вам в заготовках на зиму!

Вам потребуются на 3 кг огурцов:

  • 3 кг огурцов
  • 700 г лука
  • 100 г укропа
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • 120 г уксуса
  • 200 г растительного масла

Способ приготовления:

Стекло и крышки обязательно стерилизовать

Огурцы нарезать тонкими кружочками, лук — полукольцами, укроп — мелко нашинковать

Объединить огурцы с луком

Добавить соль, сахар по рецепту

Влить уксус по рецепту

Затем подсолнечное масло

Перемешать все руками

Дать постоять овощной смеси около 30 минут

Каждые 15 минут их необходимо перемешивать

Обратите внимание, что за это время огурцы немного осядут, выделится сок

Раскладываем салат по подготовленным банкам по самое горлышко

Заливаем овощи образовавшимся соком

Устанавливаем банки в кастрюлю с небольшим количеством воды, выстелив дно вафельным полотенцем

Желательно, чтобы банки не касались боками в кастрюле, заливаем их водой по плечики

С момента закипания прокипятить банки 20 минут

После вытащить банки из кипятка, плотно закрутить на них винтовые крышки или закрыть крышки ключом

Укутывать банки не надо, остудить их при комнатной температуре в перевернутом состоянии

Хранить в прохладном месте!

Приятного аппетита!

Видео-рецепт салата из огурцов на зиму с перцем и чесноком

Вкусный салат из огурцов с горчицей

Такая пикантная закуска станет открытием для тех, кто не знаком с этим не сложным рецептом. Все компоненты доступны, а потому обязательно заготовьте огурчики именно так. Удачи Вам во всех начинаниях!

Вам потребуются:

  • 2 кг огурцов
  • 100 г сахара
  • 100 мл масла растительного
  • 125 мл уксуса 9%
  • 1,5 ст. л. (без горки) соли каменной
  • 1 ст. л. (20 г) горчицы сухой
  • ½ ч. л. перца черного
  • 1 гол. чеснока
  • 1 шт. перца острого чили

Способ приготовления:

Огурцы замочить на 2-3 часа в холодной воде

Добавить соль, сахар, горчицу, черный перец, уксус, растительное масло

Порезать острый перец чили на мелкие кусочки

Весь чеснок пропустить через пресс

Хорошо перемешать все ингредиенты, накрыть чашку пищевой пленкой, дать постоять салату в холоде 3-4 часа

Тем временем, готовим банки — промываем их с содой и стерилизуем

Через несколько часов огурцы выделят много сока

Раскладываем овощи по баночкам, прикрываем чистыми крышками

Дополнительно стерилизуем банки в кипящей воде:

  • 0,5 л — 10 минут
  • 0, 7 л — 15 минут
  • 1 л — 20 минут

По истечению времени стерилизации, сразу достаем банки из кипятка, закрываем крышки ключом для консервации

Перевернуть баночки на крышки на полотенце, остудить их при комнатной температуре

Приятного аппетита!

Cвежий салат из огурцов на зиму с чесноком

Особенностью салата по этому рецепту является то, что овощи здесь закрываются в банки свежими без тепловой обработки. Консервантами выступают уксус и чеснок, который обязательно надо взвесить после того, как Вы его очистите от шелухи. Это важно. Удачных Вам домашних заготовок!

Вам потребуются:

  • 3 кг небольших огурцов
  • 300 г лука репчатого
  • 1 ст. сахара
  • 100 г соли поваренной
  • 150 мл уксуса 9%
  • 200-250 г чеснока
  • 70-100 г укропа по желанию

Способ приготовления:

  1. Овощи выбираем крепкие, небольшие и максимально свежие, лучше еще с цветом
  2. Промыть их, нарезать кружочками, сложить их в удобный таз или эмалированную кастрюлю
  3. Лук очистить, порезать тонкими полукольцами
  4. Зубчики чеснока почистить от шелухи, промыть, обязательно взвесить, далее измельчить с помощью пресса
  5. По желанию нашинковать зелень укропа
  6. Добавить сахар, соль, уксус
  7. Тщательно все перемешиваем, желательно это сделать руками
  8. Оставляем таз с овощами в прохладном месте на несколько часов, пару раз в процессе маринования салат необходимо перемешать
  9. Заранее промываем с содой посуду, стерилизуем банки и крышки в духовке при температуре 110-120 градусов
  10. В сухие горячие банки раскладываем овощную смесь и сразу закрываем их, дополнительной стерилизации не требуется

Приятного аппетита!

Видео-рецепт вкусного салата из огурцов по-корейски

Вкусный и яркий, пикантный, способный по настоящему удивить — заготавливаем на зиму огуречный салат по-корейски. Такая закуска будет достойна как семейного ужина, так и праздничного стола. Непременно попробуйте приготовить такой салатик для домашних.

Вам потребуются на 1 кг огурцов:

  • 2 шт. средние моркови
  • 2 шт. средние луковицы
  • 6-7 зуб. чеснока
  • 1 ст. л. соли (с небольшой горкой)
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. (с горкой) готовой приправы по-корейски
  • перец острый по вкусу
  • 50 мл растительного масла
  • 50 мл уксуса 9 %
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать