Салат из свеклы с вареным яйцом. Салат из свеклы с яйцом под майонезом

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

В нашей стране самые популярные салаты со свеклой - это сельдь под шубой, винегрет и свекла с грецкими орехами. Однако кроме этих угощений существует еще огромное количество не менее аппетитных и вкусных блюд. О таком и поговорим.
Содержание рецепта:

В нашей стране салаты из свеклы пользуются большой популярностью. Их кушают повседневно и за пиршеством. Для салатов свеклу чаще всего используют отварную или запеченную, и значительно реже - сырую. Считается, что ароматнее запеченная. Для этого корнеплод помойте, обсушите бумажным полотенцем, оберните фольгой и отправьте в духовку, где запекайте на среднем уровне при температуре 180-200 градусов. Время приготовления зависит от размера корнеплода. Маленькие будут уже готовы через 40 минут. В фольге следует обязательно сделать проколы, чтобы выходил пар. Тогда свекла равномерно пропечется и не подгорит.

Если решите для салата применить сырую свеклу, тогда ее очистите, ополосните и мелко нарежьте. Лучше будет ее предварительно замариновать в лимоном соке или соке лайма на 15 минут. В данном рецепте я применяла отварную свеклу, готовить которую умеет каждая хозяйка. Однако каждый повар может самостоятельно определиться из какой свеклы хочет сделать яство.

Стоит отметить, что свекольный салат обладает двумя важными свойствами: колоссальной пользой и внешней красотой. При этом он легко готовится. А чтобы его приукрасить придайте ещё более вкуса и используйте всевозможные добавки.

  • Калорийность на 100 г - 111 ккал.
  • Количество порций - 2
  • Время приготовления - 15 минут для нарезки компонентов, плюс время для варки

Ингредиенты:

  • Свекла - 1 шт.
  • Майонез - для заправки
  • Соленые огурцы - 1 шт.
  • Адыгейский сыр - 100 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Ветчина - 150 г
  • Соль - щепотка или по вкусу

Пошаговое приготовление салата из свеклы и яиц:


1. Итак, первым делом подготовьте свеклу, т.к. она дольше всего готовится. Я ее варила на плите около 2 часов. Но как я писала выше, вы можете ее запечь в духовом шкафу в фольге. Солить ее при варке не обязательно, т.к. можно посолить уже готовое блюдо. После приготовления остудите корнеплод, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.

2. Яйца также отварите до крутого состояния, около 8 минут после закипания. После переложите их в ледяную воду, чтобы они хорошо охладились. Очистите от скорлупы и нарежьте.
Соленые огурцы положите в сито, чтобы стекла лишняя вода, оботрите бумажным полотенцем, чтобы впитать всю влагу и также нарежьте. Продукты отправьте к свекле.


3. Адыгейский сыр нарежьте кубиками соблюдая пропорцию кусочков всех предыдущих ингредиентов.


4. Добавьте к ингредиентам майонез и хорошо перемешайте.


5. Попробуйте блюдо на вкус и по необходимости приправьте его солью. Однако с добавлением соли следует быть осторожными, т.к. возможно ее будет достаточно от соленых огурцов. Готовый салат охладите в холодильнике и сервируйте к столу.

Свекла превосходно сочетается с различными продуктами, среди которых и мясо, и фрукты, и овощи. Самыми же простыми блюдами и одновременно с этим вкусными и питательными считаются те, в которых этот полезных корнеплод сочетают с сыром и яйцами. Такие закуски получаются невероятно нежными, сытными. Для того, чтобы приготовить закуску не обязательно дожидаться праздника, так как используемые продукты нельзя назвать дорогими. и сыром может появляться на столе хоть каждый день, а это уникальная возможность разнообразить рацион питания.

Даже сравнить с яйцом и сыром с каким-то другим достаточно сложно. Ни один из известных рецептов не похож на этот. В блюде удивительным образом сочетаются между собой все продукты. Салат получается многогранным и самодостаточным, способным утолить разгулявшийся аппетит и при этом не обременить желудок чрезмерными калориями.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 90 гр. горошка из баночки;
  • 20 гр. зеленого лука;
  • 3 зубца чесночка;
  • 1 головка лучка;
  • 100 гр. соленых огурцов;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 70 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают при помощи щеточки, после чего помещают в кастрюльку, заливают водой и проваривают, остужают.
  2. Яйца варят, затем принудительно охлаждают, чистят и режут кубиками.
  3. Остывшую свеклу очищают измельчают в размер с яйцами.
  4. Для измельчения сыра берут самую крупную терку и на ней трут.
  5. Банку с горошком открывают и откидывают все содержимое на дуршлаг, сцеживают маринад.
  6. Чеснок освобождают от шелухи и на измельчают.
  7. Лук очищают и шинкуют.
  8. Огурцы режут небольшими кубиками, обязательно потом руками отжимают.
  9. Измельченный чеснок смешивают с майонезом.
  10. Зеленый лук промывают и рубят ножиком мелко.
  11. Ссыпают все продукты в салатник и заливают чесночно-майонезной смесью, досаливают, приперчивают и ложкой перемешивают.

Совет: яйца необходимо выкладывать исключительно в холодную водичку. Если поместить в кипяток, то скорлупа может не выдержать и треснуть.

Салат со свеклой яйцом и сыром

Состав в данном случае достаточно прост, особенность рецепта исключительно в том, что в салате присутствует яблоко. Именно этот простой фрукт добавляет блюду особый вкус, делает закуску более легкой, с приятной, совсем чуть-чуть заметной кислинкой. Да и приготовление очень быстрое, ведь даже свекла здесь используется сырая, а не отварная.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 2 крупных яйца;
  • 150 гр. сыра;
  • 80 гр. майонеза;
  • 2 зубца чеснока;
  • 100 гр. яблок.

Салат со свеклой, сыром и яйцом:

  1. Свеклу промывают обычной щеточкой, после чего чистят и трут на крупной терке, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. Эту же манипуляцию в последствии производят и с другими продуктами.
  2. Чеснок измельчают и выкладывают поверх майонеза.
  3. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, натирают в одну мисочку белок, а в другую желток.
  4. Белок выкладывают следующим слоем.
  5. Яблочко очищают, разрезают и убирают все семена, на терке некрупной трут, потом тоже располагают в салатнике.
  6. Трут на терке и сыр, рассыпают его на яблоке.
  7. Таким образом слои повторяют до тех пор, пока не закончатся все продукты.
  8. Завершает композицию свекла, сыр и желтки.

Совет: наиболее полезной считается сырая свекла. Если же вкус сырого корнеплода очень непривычен, то его все же можно сначала проварить, только потом уже добавлять в салат.

Салат из вареной свеклы с сыром

Куриное мясо нередко можно встретить в составе салатов, но чаще всего это обычное отварное филе. Копченое мясо делает рецепт намного сытнее и ароматнее, помогает создать более контрастный, многогранный вкус. Овощи с этим компонентом сочетаются просто идеально, получается удивительное праздничное блюдо.

Необходимые компоненты:

  • 300 гр. копченой курицы;
  • 4 крупных яйца;
  • 100 гр. свеклы;
  • 70 гр. морковки;
  • 2 головки лучка;
  • 70 гр. плавленого сыра;
  • 90 гр. яблок;
  • 20 гр. маслица;
  • 50 гр. майонеза.

Салат свекла с сыром рецепт:

  1. Куриное мясо отделяют от косточек и режут ножиком небольшими кусочками, выкладывают на дно салатника и промазывают майонезом. В дальнейшем не забывают тоже самое проделывать и с другими продуктами.
  2. Лук чистят и на доске шинкуют ножиком тоненькими пластинками.
  3. Морковку щеточкой моют и чистят, на некрупной терке трут.
  4. Ссыпают лучок и морковку на сковородку, подливают масла и немного прожаривают. После остывания раскладывают следующими в салатнике.
  5. Яйца проваривают и остужают, чистят и трут на терке, тоже перемещают в блюдо.
  6. Яблоко освобождают от кожицы и трут на терке, выкладывают следующим слоем.
  7. Промытую щеточкой свеклу проваривают, остужают и чистят, на терке трут и выкладывают поверх яблок.
  8. Сыр трут и присыпают им салат с красной свеклой и сыром.

Важно! Перед тем, как натирать сыр, продукт нужно заморозить в морозильнике. При этом он не будет браться комочками и равномерно распределится в салате.

Салат из печеной свеклы с сыром

В данном случае особенность в том, что благодаря огурцами блюдо получается пряным, немножко пикантным. При этом сыр дарит изысканную нежность, а чеснок – непревзойденный аромат. и сыром идеально подойдут к любому гарниру, да и на праздничном столе выглядят весьма презентабельно.

Необходимые компоненты:

  • 200 гр. свеклы;
  • 3 крупных яйца;
  • 100 гр. сыра;
  • 150 гр. вареной колбасы;
  • 200 гр. маринованных огурцов;
  • 3 зубца чесночка;
  • 2 гр. соли;
  • 4 гр. перца;
  • 50 гр. майонеза.

Салат со свеклой и сыром рецепт:

  1. Свеклу промывают щеточкой и просушивают, оборачивают в фольгу и запекают в духовке, остужают, извлекают из фольги и чистят, трут на крупной терке.
  2. Яйца проваривают и потом принудительно остужают, после чистят и режут соломкой.
  3. Используя некрупную терку трут сыр.
  4. Чеснок чистят и измельчают.
  5. Измельчают и огурчики, в результате должны получиться кусочки небольшого размера.
  6. Колбасу извлекают из оболочки, режут кубиками.
  7. Салат выкладывают слоями, не забывая промазывать каждый продукт майонезом: свекла, колбаса, яйца, огурец, чеснок, сыр.
  8. Подавать блюдо можно сразу, но лучше дать закуске настояться около 30 минут в холодильнике.

Салат с свеклой и козьим сыром

Сочетание свеклы и крабовых палочек – это нечто невообразимое. В результате получается изумительный салат с необычайным вкусом и насыщенным ароматом. В нем есть и приятная пикантная острота, и изысканная нежность, и обворожительная сладость. Да и визуально смотрится закуска просто восхитительно, необычно и безумно ярко.

Необходимые компоненты:

  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр. свеклы;
  • 200 гр. крабовых палочек;
  • 100 гр. сыра;
  • 2 зубца чесночка;
  • 120 гр. майонеза;
  • 2 гр. соли.

Салат свекла с козьим сыром:

  1. Яйца проваривают, затем остужают и чистят, трут на терке.
  2. Проваривают промытую с помощью щеточки свеклу, остужают, счищают кожуру и на такой же терке трут, отжимают руками от сока.
  3. Натирают таким же образом и сыр.
  4. Чеснок очищают и давят чесночницей.
  5. Освобождают от пленок размороженные крабовые палочки и на доске их рубят ножиком небольшими квадратиками
  6. Выкладывают слоями: крабовые палочки, яйца, чеснок, свекла, сыр. Не забывают промазывать каждый продукт майонезом.
  7. Приготовленный салат помещают в холодильник, чтобы он немного настоялся.

Салатов, в которых сочетаются сыр и яйца существует невероятное количество, но вот те, где используется еще и свекла, встретить можно нечасто. Совсем напрасно хозяюшки опасаются подобной комбинации, так как именно данный вариант является одним из самых удачных. Благодаря корнеплоду и сыром хорошо усваивается организмом, да еще и обладает огромным количеством полезных свойств. Максимально же облегчить салат с печеной свеклой и козьим сыром можно в том случае, если заменить майонез нежирной сметаной или же вовсе йогуртом.

У всех есть свои рецепты похудения. Одни ведут тщательный подсчет калорий, другие не едят после шести вечера, пробуют всевозможные диеты и не вылезают из спортзала.

Большинство диетических рационов построено на строгих ограничениях или на продуктах, которые сложно себе позволить каждый день. Морепродукты и авокадо, конечно, полезны, но вот цена?

© Depositphotos

Родители с детства приучили меня есть на ужин салат со свеклой. Мама всегда говорила: «Свекла на ужин - диетолог не нужен». А недавно я прочитал, что употребление свекольного салата вместо ужина - наиболее простой способ похудеть с помощью красного корнеплода. Выходит, мама была права…

Салат из свеклы с яйцом

Чем хороши овощи? Тем, что есть их можно в большом количестве без вреда для фигуры. Они богаты витаминами, минеральными веществами, фолиевой кислотой, но самое главное - клетчаткой, которая помогает терять вес намного быстрее.

© DepositPhotos

Свекла - полезный, а главное, доступный корнеплод, который станет твоим незаменимым союзником в борьбе с лишним весом. Продукт содержит минимум калорий, при этом наполнен витаминами, антиоксидантами и, что немаловажно, большим количеством клетчатки.

© DepositPhotos

В составе свеклы есть аскорбиновая кислота, токоферол, бета-каротин. Он служит источником минеральных солей кальция, магния, натрия, йода, бора и фтора (всего насчитывается 20 минеральных веществ).

При похудении мы, увы, теряем не только жир, но и мышечную массу. Чтобы этого не произошло, ни в коем случае нельзя отказываться от белков! Белки - природный строительный материал для мышц, а мышечная ткань способствует более активному сжиганию калорий.

© DepositPhotos

Салат со свеклой и яйцом - идеальный вариант ужина: ты не будешь голодать, благодаря свекле улучшится пищеварение и обмен веществ, а яйца обеспечат тебя достаточным количеством белка.

Приготовление


Если тебе понравился простой в приготовлении витаминный салат, покажи рецепт друзьям в социальных сетях. Лучшего варианта для ужина не найти.

Предлагаем тебе рецепты . Они довольно просты в приготовлении и могут варьироваться по составу и калорийности. Готовить из этого овоща одно удовольствие. «Так Просто!» собрал для тебя 5 лучших рецептов.

Опубликовано: 15.11.2016
Разместил: Dryad
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 15 мин

Салат из свеклы с яйцом и чесноком, и майонезом - это очень простой в приготовлении, но любимый многими салат из свеклы с вареным яйцом. Заправив его домашним свежеприготовленным майонезом, вы получите полезную и красивую закуску. Любители остренького могут добавить чеснок. Я встречала вариации этого , орехами или сыром. Но мне кажется, что сыр здесь лишний. Я думаю, что этот салат - классика, и чем меньше в нем ингредиентов, тем он каноничнее.

Ингредиенты:
- 2 небольшие вареные свеклы,
- 1 зубчик чеснока,
- 1 вареное яйцо,
- 1 ст.л. майонеза,
- соль по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:





Вареную свеклу очистим от кожицы, натрем на крупной терке. Чеснок пропустим через пресс. Если вам нравится очень выраженный аромат чеснока, то добавьте два зубчика. Либо можете не добавлять его вовсе, если предпочитаете свекольный салат с нежным сладковатым вкусом.





Посолим свеклу по вкусу до того, как заправить майонезом. Вареное вкрутую яйцо полностью остудим, почистим.





Натрем цельное вареное яйцо на крупной терке. То есть кусочки яйца и свелы в салате должны быть примерно одинаковыми.





Я рекомендую вам заправить салат . Его можно приготовить всего за 30 секунд при помощи погружного блендера. Если вы предпочитаете более диетичные заправки, то можно приготовить соус из натурального йогурта, горчицы и специй.







Заправляем салат соусом. Перемешиваем. Свекла приобретет очень красивый малиновый цвет.





Оформить салат из свеклы с яйцом, чесноком и майонезом для подачи можно так: выложить порции салата по тарелкам при помощи круглой или квадратной формочки, а сверху украсить половинкой грецкого ореха, листиками петрушки или зернами граната.
Подавайте незамедлительно, пока свекла не выпустила сок.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать