Оладьи из печени свинины. Легкие оладьи из свиной печени: рецепт домашней кухни

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Предлагаю приготовить вкусные оладьи из печени. Сытное и аппетитное блюдо станет хорошим дополнением к обеденному столу или ужину. Свиная печень – это самый распространённый субпродукт, который чаще всего используется для приготовления разнообразных блюд. Свежий субпродукт красного цвета с коричневым оттенком. Она менее нежная, чем говяжья, обладает специфическим запахом и привкусом горечи, но этот факт никак не влияет на массовое использование её в кулинарии.

При разрезе печень имеет зернистую и пористую структуру. При покупке обратите внимание на её внешний вид. Она должна быть очищена от кровеносных сосудов, желчного пузыря и протоков. Печень – кладезь аминокислот и витаминов, что делает её более полезной для человеческого рациона питания.

Из данного продукта готовят печёночные паштеты, ливерную колбасу, начинку для пирожков, тёплые салаты, печёночный торт, блины, оладьи. Печень отлично сочетается с картошкой, рисом. Её лучше не употреблять с жирными соусами и макаронными изделиями, так как печень итак достаточно калорийная и сытная. Перед приготовлением любого блюда из печени, её нужно замочить в молоке, хотя бы на пару часов. Так она станет намного нежнее, исчезнет запах и горький привкус. При нарезке субпродукта, тщательно осмотрите каждый кусочек. Если заметите протоки или сосуды, удаляйте их. Ну, что, давайте приступим к приготовлению оладий.

Необходимые ингредиенты:

  • 370 г свиной печени,
  • 1 куриное яйцо,
  • 40 г пшеничной муки,
  • 15 г майонеза,
  • Соль по вкусу.
  • Перец чёрный молотый по вкусу.
  • Масло подсолнечное для жарки.

Способ приготовления

Подготовьте самый главный продукт – печень. Хорошо промойте, замочите в молоке на пару часов. Обсушите. Нарежьте средними кусочками. Измельчите на мясорубке или другой кухонной технике. Поместите в глубокую удобную посуду.

Промойте куриное яйцо, разбейте в отдельную посуду, взбейте легко вилочкой. Добавьте к измельчённой печени. Перемешайте до однородности.

Добавьте майонез и просеянную пшеничную муку. Хорошенько перемешайте, чтобы не было мучных комочков.

По вкусу приправьте солью и молотым чёрным перцем. Перемешайте.

В сковороде хорошо разогрейте рафинированное подсолнечное масло. В горячее масло столовой ложкой выложите печёночную массу небольшими лепёшками. Жарьте на небольшом огне до золотистой корочки, с двух сторон.


Обжаренные оладьи сразу после жарки выложите на бумажное полотенце или салфеточки, чтобы убрать оставшийся жир. Переложите в тарелочку и подайте к столу. К оладьям из печени приготовьте салат из свежих овощей, сметану или другой подходящий соус.

Приятного аппетита!

Среди мясных субпродуктов есть очень полезные для нашего здоровья вещества, которые необходимы для повышения защитных сил организма. Такими веществами особенно изобилуют блюда из печени, а именно печеночные оладьи, рецепт которых из свиной печени мы рассмотрим во всех тонкостях. Такое кушанье особенно полезно при железодефицитной анемии как у детей и беременных женщин, так и у людей старшего возраста.

Перед тем, как приготовить печеночные оладьи, напомним вам, как богата печень полезными веществами! Главное, что в ней есть, — это все витамины группы В и железо, притом в самой легкоусвояемой форме! Витамины А, D, Kи Е, незаменимые аминокислоты, ферменты и минеральные соли натрия, калия, меди, магния и фосфора – все, чем необходимо пополнять организм ежедневно! Такой богатый состав обеспечивает блюдам из свиной печени высокий лечебный эффект, особенно для страдающих анемией, диабетом и плохой сворачиваемостью крови.

Низкая калорийность печеночных оладий позволяет включить их в диетический рацион для похудения. Калорийность свежей свиной печени составляет всего 109 калорий. Печеночные оладьи имеют калорийность намного выше, причем исключительно за счет жира, на котором жарятся, ведь муки и яиц в рецепте – минимальное количество. Калорийность готового блюда – 170-180 калорий в 100 г.

Оладьи из печенки: как выбрать качественный продукт

Вкусные печеночные оладьи можно приготовить только из качественного сырья. Итак, идем выбирать!

  • Свиная печенка по цвету светлее говяжьей, но она все же не должна быть слишком светлой. Главное – равномерность цвета.
  • Свежесть продукта можно определить по запаху – он немного пахнет молоком и имеет сладковатый аромат. Кислинка в запахе говорит о несвежести.
  • Срез обязательно должен показать пористую и влажную мякоть.
  • У продукта должны быть вырезаны наружные лимфоузлы и кровеносные сосуды, желчный пузырь со всеми протоками.

Печеночные оладьи – рецепт классический

Ингредиенты

  • Печень свинная — 500-600 г + -
  • — 1 головка + -
  • — 1 шт. + -
  • — 2 ст. л. + -
  • — половина ч. л. + -
  • — по вкусу + -
  • — для обжарки + -

Приготовление

Перед тем, как приготовить оладьи из печени свиной, субпродукт нужно вымочить в молоке или подсоленной воде в течение 2-х часов (воду пару раз сменить). Если у вас нет пары дополнительных часов, то в молоко добавьте 1 ч.л. сахара и через четверть часа уже можно приступать к приготовлению. Свиной субпродукт немного горчит после температурной обработки, а потому опытные повара рекомендуют обязательно вымачивать его перед приготовлением.

  1. Вымоченную печень обмакиваем кулинарным полотенцем, избавляя от влаги. Нарезаем кусочками. Луковицу тоже очищаем и разрезаем на несколько частей. И печенку и лук измельчаем в мясорубке или кухонном комбайне до однородной массы.
  2. В печеночно-луковую массу высыпаем муку, вбиваем яйцо, солим и приправляем перчиком. Тщательно все перемешиваем. Получаем консистенцию нежирной сметаны.
  3. Разогреваем сотейник и вливаем немного маслица. Мерной ложкой зачерпываем приготовленное «тесто» и выливаем в сотейник небольшими порциями.

Вот и вся премудрость! Чтобы сделать более нежные оладьи из печени, добавьте в фарш 1 ст. ложку сметаны.

Как делать печеночные оладьи более сочными и пышными? У нас есть несколько советов и рецептов для вас!

Рецепт оладий из печени с манкой

Этот рецепт отличается от классического тем, что вместо муки в рецептуре используется манная крупа. Прежде чем поджаривать оладушки, дайте манке время набухнуть и вобрать в себя влагу. Для этого процесса понадобится минут 15.

Ингредиенты для фарша с манкой: свиная печенка – 500 г; манная крупа – 4-5 ст.л.; яйца – 2 шт.; луковица – 1 крупная головка; соль и перец свежемолотый – по вкусу.

Рецепт оладий из свиной печени с овсяными хлопьями

Овсяные хлопья в составе фарша делают изделия пышными и очень нежными. Опробовав этот рецепт, вы навсегда останетесь его почитателем!

Ингредиенты: печенка – 400 г; овсяные хлопья – 1 стакан; мука – 2 неполные ст.л.; луковица – 1 шт.; яйцо – 1 шт.; соль и перец – по предпочтениям.

Как сделать печеночные оладьи шедевром быстрой кухни?

  • Дайте приготовленной для оладушек массе набухнуть и настояться, чтобы ингредиенты крепко сцепились между собой.
  • Не жарьте изделия слишком долго – только сок стал прозрачным при прокалывании, сразу снимайте со сковороды.
  • Оладушки из свиной печенки будут более пышными, если готовить их под крышкой.
  • Блюдо будет вкуснее, если добавить в тесто мелко рубленую петрушку. Она не успеет изменить цвет, поскольку изделия не подвергаются длительной тепловой обработке.
  • После окончания обжаривания изделий, сложите их в сотейник, плесните полстакана кипящей воды и протушите в течение 5 минут. Они наберут влаги и станут необычайно сочными.
  • Печеночные оладушки, какой бы рецепт вы не выбрали, подавайте со сметаной или сливками. Сочетание вкуса печени с кислой сметаной – верх совершенства вкуса!

Узнав столько нового об печеночных оладьях, вы непременно станете готовить их чаще – ведь их приготовление не забирает много времени и они весьма доступны по материальным затратам!


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Для тех, кто еще ни разу не готовил оладьи из свиной печени, пригодится мой рецепт. Я покажу вам. как их приготовить так, чтобы они были мягкими. Могу смело сказать, что это блюдо – просто палочка-выручалочка для любой хозяйки. Готовится все быстро, подавать оладьи можно и горячими к столу, а можно их наготовить заранее, оставить в холодильнике и угощать, не разогревая – даже на второй день они будут изумительно вкусными! Печень можно использовать любую: телячью, куриную, индюшиную – на ваш вкус, ее можно готовить как охлажденную, так и замороженную, но тогда нужно будет дать оттаять. Лучше всего будет, если перед жаркой оладий, вы замочите печенку в холодной воде, чтобы из нее вышла лишняя кровь и горечь. При желании, перед едой можно присыпать оладушки зеленью или выложить на дно тарелки, в которой будете их подавать, несколько листьев салата – в этом случае у вас получится самостоятельное блюдо. Хотите приготовить к печени гарнир – сделайте , сварите рис или овощи – получится беспроигрышное сочетание.
Ингредиенты:
- 250 грамм свежей печени,
- половинка луковицы среднего размера,
- 30-40 грамм крупы манной (или 2-2,5 столовые ложки с горкой),
- 1 куриное яйцо,
- 15 грамм любого растительного масла,
- соль по вкусу,
- черный молотый перец (на кончике ножа).




Как приготовить с фото пошагово

Промываем печень в проточной воде.
Срезаем все пленочки и прожилки, режем на куски произвольного размера, чтобы было удобно пропускать через мясорубку.
Половинку луковицы разрезаем еще раз пополам.
Берем глубокую миску, в нее прокручиваем с помощью мясорубки все кусочки печени и лука.




Выпускаем в получившуюся массу яйца, солим, перчим.




Постепенно засыпаем манку. Теперь все вместе взбиваем венчиком до тех пор, пока масса не станет однородной.










Прикрываем миску сверху и ждем, пока манка немного разбухнет (не более получаса).
Ставим на средний огонь сковороду, наливаем масло.
Когда масло раскалится, берем столовую ложку и выкладываем жариться оладушки.




Жарим с обеих сторон, на каждую сторону уйдет 2-3 минуты. Готовые оладьи из свиной печени приобретают нежную золотистую корочку.






Не забывайте следить за тем, чтобы масла было достаточно для жарки, подливайте при необходимости, иначе печень быстро подгорит и оладьи будут горькие.
Кушайте на здоровье!




Рецепт вкусных оладий (котлет) я нашла в своих записях, а фото подкинула подруга, она очень любит готовить из субпродуктов, вот такие на фото у нее получились вкусные оладьи из свиной печени.

Если свиную печень вы не любите, приготовьте такие оладьи из говяжьей или куриной печени, в любом случае они получатся сочными и нежными.


БЕРЕГИ СЕБЯ!

Для рецепта приготовления печеночных оладьев (котлеток) с морковью понадобятся:

  • 1 кг свиной печени,
  • 2 луковицы,
  • 1 морковка,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 2 яйца,
  • 6 ст. ложек пшеничной муки,
  • 3 ст. ложки молока,
  • соль,
  • перец по вкусу.

Как приготовить оладьи из печени

Приступим к приготовлению. Прежде чем пропустить через мясорубку или пробить в блендере, надо ее промыть и подчистить от пленок, затем разрезать на куски. Закладываем в блендер вместе с порезанным луком и пробиваем.

Теперь печеночную смесь для оладий выложим в миску, добавим в нее муку, соль, перец и тертую на мелкой или средней терке морковь, молоко, вбиваем яйца, а также выдавливаем чеснок, перемешаем. Еще для разнообразия в такие оладьи из печени можно добавить немного отварного риса.

Пришла пора выпекать оладьи из свиной печени. Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, выливаем ложкой или половником печеночное тесто маленькими порциями, выпекаем с обеих сторон, как котлеты.

Печеночные оладьи для детей или диетического питания можно сделать на сковороде с керамическим покрытием (например, в жароварке

Печень, как очень полезный продукт, богатый железом, медью, кальцием, фосфором и витаминами А и С, просто обязана хотя бы изредка появляться на наших столах в виде разных блюд. К примеру, печеночные оладьи – замечательное сытное блюдо, сравнительно быстрое, легкое и очень вкусное. Способ его приготовления очень похож на рецепт печеночного торта, только с той разницей, что тесто жарится не блинами, а небольшими оладушками.

Ингредиенты

  • свиная печень – 500г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • молоко любой жирности – 1 стакан
  • мука пшеничная – 1.5 стакана
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст. ложек
  • соль – 0.5 ст. ложки
  • перец – по вкусу
  • майонез или сметана – для подачи к столу

Как приготовить оладьи из свиной печени

Печень – продукт весьма прихотливый и со специфическим запахом, поэтому прежде чем из нее что-то готовить, необходимо вымочить ее в холодной воде или молоке хотя бы час.

Затем печень вместе с очищенной головкой лука нужно измельчить при помощи мясорубки или блендера.

Теперь можно готовить тесто на оладьи. Для этого в печень с луком добавляем сначала просеянную муку.

В отдельной миске взбиваем яйца.

Добавляем к яйцам соль, перец и молоко, продолжаем взбивать до получения однородной смеси.

Выливаем взбитую смесь в печень, очень хорошо перемешиваем, чтобы консистенция получилась однородной и не сильно густой (примерно как сметана).

Добавляем в тесто подсолнечное масло, еще раз перемешиваем. Тесто на печеночные оладьи готово.

Ложкой на раскаленную сковороду (без масла!) выкладываем тесто, поджариваем с двух сторон, желательно это делать на очень маленьком огне, ведь печень быстро пригорает. Понадобится примерно по 1 минуте на каждую сторону (возможно чуть меньше).

Подается блюдо теплым, можно с майонезом, сметаной, разными соусами, а также горчицей. Оладьи из печени очень хорошо сочетаются со свежими овощами, салатами и зеленью.

Кстати, вы можете сделать из таких оладушек небольшие тортики, перемазав несколько штук майонезом и положив между «коржами» поджаренную морковку с луком.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать