Мороженое из белого шоколада в домашних условиях. Мороженое шоколадное в домашних условиях рецепт

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Невероятно нежный, с легкой благородной горчинкой холодный десерт – именно то, что нужно в летний жаркий день для восстановления сил. Существует несколько секретов, как можно сделать любимое шоколадное мороженое в домашних условиях, чтобы оно получилось вкуснее и полезнее магазинного. Процесс создания самого популярного в мире лакомства на собственной кухне займет минимум времени, а результат превзойдет даже самые смелые ожидания.

История кулинарных открытий скромно умалчивает, кто и когда придумал, как сделать шоколадное мороженое и каким был первый рецепт этого лакомства. Но кем бы ни был этот человек, он подарил миру воистину удивительное угощение – сладкое и одновременно освежающее, что делает его незаменимым в летнюю жару.

Каждый рецепт мороженого с шоколадом, который мы предлагаем, — это индивидуальный взгляд на то, как можно приготовить его в домашних условиях. Выбрать наилучший можно, только перепробовав все и сравнив результаты. Пусть дегустация всем доставит удовольствие и подарит вожделенную прохладу!

Шоколадное мороженое: рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • — 7 шт. + -
  • — 6-7 ст.л. + -
  • — 600 мл + -
  • Шоколад черный натуральный — 200 г + -

Приготовление любимого мороженого десерта из шоколада

Чтобы угостить большую семью или компанию друзей, пришедших в гости, можно воспользоваться этим рецептом лучшего шоколадного мороженого, которое можно заморозить в формочках с палочками. И выглядит аппетитно, и есть удобно, а главное – хватит на всех.

Дабы вкус получился насыщенным, лучше всего брать шоколад с высоким содержанием порошка какао.

  1. Для начала отделим желтки от прозрачных белков. Для этого нужно каждый раз аккуратно разбивать скорлупу и выливать на одну из половинок цельный желток, используя ее в качестве мини-чаши. Белки кладем в отдельную посудину. Из них, например, можно будет сделать вкуснейшее воздушное безе.
  2. Засыплем желтки сахаром и перетрем все венчиком (или взобьем миксером) до растворения сладких крупинок. «Гоголь-моголь» побелел – значит, готов.
  3. Молоко выливаем в глубокую кастрюлю (лучше брать из нержавейки), помещаем емкость на огонь.
  4. Как только закипит, бросаем туда разломанный на кусочки шоколад и растворяем.

Несколько квадратиков сладкой плитки можно оставить – их на терке превратим в стружку и сдобрим ею готовый десерт.

  1. Немного остывшую молочно-шоколадную смесь соединяем со сладкими желтками, хорошенько мешаем до однородности, а потом отправляем массу на огонь.
  2. Она должна кипеть не менее 10 минут. Чтобы не пристала ко дну кастрюли, ее нужно постоянно перемешивать. Лучше всего для этого подойдет деревянная лопатка.
  3. Довольно густую смесь нужно охладить, поместив кастрюльку в большую емкость с холодной водой.
  4. На последнем этапе приготовления любимого шоколадного мороженого нам понадобится мороженица. В нее выкладываем полуготовую массу и предоставляем агрегату возможность делать свое дело – перемешивать ее и замораживать одновременно. В результате получим мягкий холодный десерт.

Если в хозяйстве пока нет мороженицы, сойдут и специальные формочки, в которые выкладываем теплую основу для будущего десерта.

Без специального агрегата для готовки мороженого с ним придется повозиться чуть дольше. Необходимо будет уже подмерзшую смесь доставать из холодильника через каждые полчаса и хорошенько перемешивать в течение 3-4 часов. Так получится избавиться от льдинок, которые все норовят образоваться в холодной среде, и придать десерту нежную однородную консистенцию

Знать, как приготовить изумительное шоколадное мороженое, — это половина дела. Нужно уметь его так же вкусно подать. Оставшиеся плитки шоколада окажутся очень кстати: измельчив их в стружку, обсыплем ею уже сформированные холодные шарики. Неплохо бы добавить кокосовую стружку, цитрусовые цукаты или каплю бананового ликера, но это – дело вкуса.

Пошаговый рецепт шоколадного мороженого в мороженице

Предлагаем еще один вариант того, как можно делать любимый десерт в домашних условиях без особых затрат. Угощать семью и друзей полезным десертом лучше всего на выходных, поскольку технологический процесс довольно длителен. Но результат окажется гораздо выше самых смелых ожиданий.

Ингредиенты

  • Сливки (жирные) – 300 мл.
  • Белки от куриных яиц – 3 шт.
  • Шоколад – 50 г.
  • Плод лимона – 0,5 шт.
  • Сахар белый – 100 г.
  • Пудра из сахара – 3 ст.л.
  • Соль – щепотка.

Как делать шоколадное мороженое дома

  1. Смешав в кастрюльке с толстым днищем сливки и сахар, помещаем ее на огонь и оставляем кипеть. Чтоб сладкая смесь не пригорела, огонь должен быть минимальным.
  2. Примерно через 20 минут в заметно загустевшую смесь кладем половину шоколада и продолжаем мешать еще 10 минут.
  3. Поставив коричневую смесь охлаждаться, займемся белками. Подсолив их, взобьем до состояния пены.
  4. Потом подкислим и продолжим работать миксером, постепенно, ложка за ложкой, подсыпая сладкую пудру. Время вспенивания – около 10 минут.
  5. У нас еще остался шоколад. Его мельчим на терке с крупными дырочками и сыплем в сливки. Взбивать их долго не нужно – всего 3-4 минуты. Потом соединяем с белковой пенкой и мешаем.

Полученную массу желательно заложить в мороженицу, и она самостоятельно доделает домашнее шоколадное мороженое. За неимением такого агрегата завершать процесс придется вручную так же, как и в первом случае. Общее время заморозки десерта – 3-4 часа, но можно оставить его в холоде и на ночь.

Чтобы мороженое было легче доставать из форм, их перед подачей на пару секунд нужно опустить в кипяток.

Этот рецепт, как можно сделать шоколадное мороженое дома, понравится даже самым отчаянным сладкоежкам. Готовится он из двух видов шоколада – темного и на молоке. Холодный десерт довольно питателен, так что слишком увлекаться им не стоит во избежание последствий для фигуры. Но он получается настолько вкусным, что удержаться очень сложно.

Ингредиенты

  • Шоколад темный – 120 г.
  • Шоколад молочный – 50 г.
  • Желтки яичные крупные – 4 шт.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Сливки – 4 ст.

Как сделать вкусное шоколадное мороженое своими руками

Размягчаем шоколад на водяной бане. Пока он, достигнув жидкого состояния, будет остывать, взобьем желтки с сахарным песком до пышности и добавим их в шоколадную «тянучку».

С помощью миксера превращаем сливки (комнатной температуры) в густую пену. Соединив их с яично-шоколадной массой, перемешиваем до однородности. Далее нужно будет просто выложить получившуюся основу десерта в контейнер и отправить в мороженицу или холодильник для замораживания.

Шоколадный сироп для мороженого: универсальный рецепт

Чтобы придать изысканности приготовленному своими руками любимому холодному десерту, приготовим сироп на основе шоколада.

  • Для этого соединим порошок из какао-бобов (2,5 ст.ложки) и белый сахарный песок (1 стакан).
  • Чуть подсолив молоко (0,5 ст.), льем его в сладкую «сыпучку», мешаем и отправляем на огонь.
  • Когда сладкая коричневая масса закипит, огонь нужно убавить и варить 3-4 минуты, не переставая постоянно мешать. Чтобы сироп стал более ароматным, в конце добавим в него 1 ст.л. ванильного сахар.

Два столетия тому назад напитки и сладости из душистых плодов какао готовили только самые именитые кондитеры. Теперь же научиться тому, как сделать изумительно вкусное мороженое из шоколада, может каждый. Любимый десерт в собственном исполнении не только вкусен, но еще и совершенно безопасен, поэтому его можно смело давать даже самым маленьким сладкоежкам.

Мороженое в домашних условиях? Этим вопросом задавалась, пожалуй, каждая хозяйка. Ведь холодный десерт, продаваемый в супермаркетах, очень часто включает в себя пальмовое масло, вкусовые и прочие вредные добавки, которые пагубно воздействуют на организм человека. Поэтому знать о том, как сделать шоколадное не только выгодно, но и полезно.

В этой статье мы представим несколько популярных и простых рецептов, благодаря которым вы сможете самостоятельно приготовить вкусный и необычный десерт для всех членов своей семьи.

Как сделать шоколадное мороженое дома?

Многие хозяйки полагают, что процесс самостоятельного приготовления такого лакомства требует применения диковинных компонентов, а также много сил и времени. Но это ошибочное мнение. Ведь сделать этот десерт самостоятельно очень легко и просто. Впрочем, в этом вы можете убедиться сами.

Итак, перед тем как сделать шоколадное мороженое, необходимо подготовить:

  • свежую вишню сладкую — около 100 г;
  • шоколад горький плиточный — около 100 г;
  • максимально свежие — 2 шт.;
  • сахар некрупный свекольный — 180 г;
  • сливки жирные магазинные — 2 стакана;
  • молоко свежее жирное — 1 стакан.

Процесс приготовления

Как сделать шоколадное мороженое, которое будет не только вкусным, но и полезным? Для этого свежую вишню хорошенько моют, после чего удаляют косточки, разламывая ее на половинки. Далее ягоды помещают в миску и отправляют в холодильник на 30-45 минут. После этого приступают к подготовке других ингредиентов.

Горький плиточный шоколад натирают на большой терке и также отправляют на холод. Что касается куриных яиц, то их выкладывают в глубокую тару и взбивают в течение нескольких минут до образования легкой пены. Далее к ним добавляют мелкий сахар и продолжают интенсивно перемешивать.

После того как сладкий ингредиент растает, в ту же посуду вливают жирное молоко и сливки. В таком составе продукты очень сильно и долго взбивают, в результате чего получают пышную и однородную массу, которую выкладывают в контейнер и отправляют в морозильную камеру.

Выдержав полуфабрикат в течение двух часов, к нему добавляют натертый шоколад и охлажденную вишню. После этого все продукты снова взбивают и окончательно замораживают.

Спустя 5-8 часов десерт будет полностью готов. Его выкладывают в креманки, украшают свежей вишней, посыпают тертым шоколадом и подают к столу вместе с маленькой ложечкой.

Готовим орехово-шоколадное мороженое в домашних условиях

Как сделать шоколадное мороженое с орехами, известно не многим. Поэтому пошаговый рецепт этого десерта мы решили рассмотреть в представленной статье.

Чтобы порадовать своих детей и приготовить необычное лакомство, необходимо приобрести:

  • яичные желтки свежие деревенские - 7 шт.;
  • шоколад горький - около 100 г;
  • сахар мелкий белый - 200 г;
  • фундук молотый обжаренный - 2/3 стакана;
  • сливки не слишком жирные (желательно 15 %) — 800 мл;
  • порошок какао несладкий - 70 г;
  • сахар ванильный - 3 небольших пакетика.

Способ приготовления

Как сделать шоколадное мороженое с орехами? Сначала необходимо растопить горький шоколад. Для этого его разламывают на кусочки, выкладывают в миску и помещают на водяную баню. После того как шоколад растопится, его убирают с плиты и оставляют при комнатной температуре.

Смешав яичные желтки с сахарным песком, их взбивают блендером до состояния крема. В итоге у вас должна получиться масса практически белого цвета. После этого в маленькую кастрюльку вливают нежирные сливки, а также добавляют какао и ставят на средний огонь. Перемешивая ингредиенты большой ложкой, дожидаются их закипания. Далее кастрюлю снимают с плиты и оставляют в стороне до тех пор, пока содержимое не станет теплым.

По истечении некоторого времени сливки тонкой струйкой вливают к взбитым желткам, тщательно взбивая их посредством блендера. При этом следят, чтобы в посуде не образовывались комочки.

Соединив полученную смесь с теплой шоколадной глазурью, ее снова хорошенько перемешивают и ставят на маленький огонь. Постоянно взбивая продукты венчиком, дожидаются их загустения (не кипятить).

Как только шоколадная смесь дойдет до нужной консистенции, ее снимают с огня, но продолжают перемешивать, параллельно добавляя молотый фундук и ароматный ванилин. После этого полуфабрикат ненадолго отправляют в прохладное место.

Остудив основу для мороженого, ее перекладывают в заранее подготовленные формы и убирают в морозильную камеру. Спустя 60 минут молочно-шоколадную массу с орехами снова хорошо перемешивают и убирают на холод. Такую процедуру повторяют 3 или 4 раза. Только в этом случае домашнее мороженое получится таким же, как в магазине.

Полностью его вынимают и распределяют по чашкам или специальным креманкам. Сверху сладкий продукт посыпают остатками молотого фундука и тут же подают к столу.

Как сделать шоколадное мороженое с орехами и зефиром?

Еще одной разновидностью рассматриваемого десерта является шоколадное мороженое с добавлением зефира и орехов. Приготовить такое лакомство в домашних условиях несложно, однако для этого вам потребуется много различных ингредиентов и времени.

Итак, чтобы сделать шоколадное мороженое зефиром, необходимо подготовить:

  • соль поваренную - 1 щепотку;
  • жирные сливки, предназначенные для взбивания (33 %) - около 1,5 стакана;
  • экстракт ванили - примерно 1 десертная ложка;
  • молоко 3 % жирности свежее - около 2 стаканов;
  • яичные желтки - 5 шт.;
  • черный шоколад настоящий - примерно 200 г;
  • шоколадный ликер - около 1 большой ложки;
  • нарезанный кубиками зефир ванильный - ½ стакана;
  • грецкий орех или миндаль, предварительно измельченный - около 1/2 стакана;
  • порезанный молочный шоколад - около ½ стакана;
  • сахар мелкий - примерно 2/3 стакана.

Как приготовить?

В реализации рассматриваемого рецепта нет ничего сложного. Посуду, в которой планируется готовить шоколадно-зефирный десерт, следует предварительно охладить в морозильной камере. Пока тара охлаждается, в другой миске необходимо смешать магазинное молоко, сливки, щепотку соли, нарезанный кубиками зефир, горький шоколад, экстракт ванили и ½ часть подготовленного сахара. После этого полученную смесь следует поставить на средний огонь и довести до кипения. В процессе нагревания молочную массу требуется регулярно перемешивать, используя большую ложку. Далее ее снимают с огня и немного остужают.

Отдельно взбив яичные желтки с оставшимся сахарным песком, их также добавляют к ранее вскипяченной массе. Хорошенько перемешав все продукты, их снова ставят на плиту и варят до тех пор, пока масса не начнет густеть и уплотняться.

Также отдельно смешивают нарезанный с ликером, после чего добавляют их в кастрюлю, перемешивают до однородного состояния и только потом убирают с огня. В самом конце к полученной массе добовляют измельченный миндаль или грецкий орех.

Завершающий этап в приготовлении домашнего десерта

Получив однородную и довольно густую шоколадную смесь с зефиром и орехами, ее перекладывают в контейнер и убирают в холодильник на 60 минут. По прошествии часа основу для мороженого снова взбивают, используя блендер, а затем отправляют в морозильную камеру для полного застывания. Через 4 часа десерт вынимают и подают к столу вместе с маленькой ложкой.

Подведем итоги

Теперь вы знаете, как приготовить вкусный и полезный десерт в условиях домашних. Сделать шоколадное мороженое совсем несложно. Главное, приобрести подходящие продукты и набраться терпения.

Следует отметить, что все те лакомства, рецепты которых были описаны выше, являются не единственными. При желании их можно приготовить с применением ягод (малины, клубники) и фруктов (киви, банана). В этом случае ваш десерт будет более ароматным и полезным для здоровья.

Несмотря на то, что в супермаркетах и небольших торговых точках мороженое представлено в широком ассортименте, рецепты его приготовления в домашних условиях не утрачивают популярности. Создать такой десерт совсем нетрудно. Главное соблюдать рецептуру и использовать только свежие и качественные продукты. Рассмотрим 6 способов приготовления шоколадного мороженого, а также узнаем, как сделать сироп к этому лакомству.

Для приготовления классического домашнего мороженого нужен тёмный шоколад. Лучше приобрести продукт, который продается на развес, с содержанием какао не менее 70%.

Чтобы сделать десерт, надо взять такие продукты:

  • 150 г натурального шоколада;
  • 150 мл молока;
  • 1,5 стакана сливок жирностью не менее 35%;
  • 50-70 г сахара.

Как сделать шоколадное мороженое в классическом варианте:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю, насыпаем сахар и ставим на плиту.
  2. Измельчаем шоколад с помощью большого острого ножа, отправляем к молоку и держим на малом огне, регулярно помешивая, пока он не растворится.
  3. Убираем кастрюлю с огня и даем полученной массе остыть, а в это время тщательно взбиваем прохладные сливки до состояния крема.
  4. Медленно добавляем последний компонент к шоколадно-молочной смеси, хорошо перемешиваем.
  5. Разливаем мороженое по формам и ставим в морозилку.

При подаче такой десерт украшают ягодами, дроблеными орешками, кокосовой стружкой или цукатами.

Совет. Чтобы в мороженом не образовались кристаллы льда, примерно через час после того, как оно будет помещено в морозилку, его потребуется достать и перемешать, а затем снова поставить в холод.

Лакомство в шоколадной глазури

Красивым и вкусным украшением для мороженого станет шоколадная глазурь. Чтобы сделать такой десерт, потребуется взять следующие продукты:

  • 500 мл жирных сливок;
  • 150 мл сгущенки;
  • щепотку ванили;
  • чайную ложку какао;
  • плитку шоколада без добавок.

Как приготовить мороженое в глазури:

  1. Выливаем охлажденные сливки в блендер, добавляем ваниль и взбиваем.
  2. Вводим сгущёнку и какао, тщательно перемешиваем, пока масса не приобретет однородный оттенок.
  3. Выливаем массу в формочки и отправляем в морозильную камеру.
  4. Когда десерт заморозится, топим на водяной бане плитку шоколада, а затем поливаем подготовленные к подаче порции.

При желании можно разбавить глазурь небольшим количеством сливок или молока.

Технология приготовления в мороженице

Такое приспособление как мороженица позволяет создавать этот замечательный десерт в домашних условиях, не прикладывая особенных усилий. Конечно агрегат не выполнит всю работу полностью, основную ее часть все же придется взять на себя хозяйке. Чтобы сделать шоколадное мороженое, нужны такие составляющие:

  • 3 яичных белка;
  • 350 мл жирных сливок;
  • 70 г горького шоколада;
  • 120 г сахара;
  • 60-70 г пудры сахарной.

Как делать десерт в мороженице:

  1. Выливаем в кастрюлю с толстым дном сливки, кладем сахар и помещаем на медленный огонь до закипания.
  2. Когда песок полностью растворится, закладываем измельченный ножом шоколад и ждём, пока он растопится, а затем снимаем массу с огня и охлаждаем.
  3. Взбиваем яичные белки до состояния крепкой пены, понемногу подсыпая сахарную пудру, а затем вводим эту массу в шоколадно-сливочную смесь.
  4. Закладываем будущее мороженое в приспособление. На этом работа завершена.

Через несколько часов десерт будет готов к употреблению. Его можно доставать, украшать и подавать к столу.

Мороженое с шоколадной крошкой

Красиво смотрится на столе мороженое с шоколадной крошкой. Для такого десерта не требуется дополнительных украшений, и если у хозяйки нет желания заниматься декорированием блюда, можно этого и не делать. Для готовки понадобятся:

  • 250-280 мл молока;
  • яйцо;
  • 500 мл сливок;
  • 80-100 г сахара-песка;
  • 200-220 г натурального шоколада.

Как делать десерт:

  1. Смешиваем молоко с сахарным песком и яйцом, взбиваем в блендере до однородности.
  2. Тонкой струйкой вливаем сливки и снова включаем агрегат, установив минимальную скорость.
  3. Выливаем полученную массу в форму и убираем в камеру для замораживания на полчаса, так, чтобы она немного «прихватилась» морозом.
  4. Измельчаем натуральный шоколад на терке, вводим в подмороженную массу, перемешиваем и снова убираем ее в морозилку.

Можно дополнить такое мороженое не только шоколадной крошкой, но и цукатами или ягодами.

Рецепт с какао-порошком

Вместо натурального шоколада можно брать какао-порошок. Для этих целей подойдет классический, «советский» вариант без добавок. Чтобы сделать мороженое, понадобятся такие компоненты:

  • 400 мл молока;
  • 220-240 мл жирных сливок;
  • 3-4 яичных желтков;
  • 100-120 г сахарного песка;
  • несколько столовых ложек порошка какао.

Как готовить десерт:

  1. Выливаем в кастрюлю молоко и сливки, ставим на плиту и доводим до кипения.
  2. Вводим какао-порошок и размешиваем массу с помощью венчика, так, чтобы не осталось ни одного комочка.
  3. Взбиваем сахар с желтками до тех пор, пока не появится устойчивая пенная «шапочка», после чего медленно вводим их в томящийся на плите состав. Главное, убавить огонь так, чтобы масса не кипела, иначе яйца свернутся.
  4. Снимаем кастрюлю с огня, разливаем в формочки и отправляем в морозилку.

Готовый к употреблению десерт украшаем по собственному вкусу и зовем домашних к столу.

С добавлением кофе

Любители кофе могут внести коррективы в классический рецепт приготовления домашнего мороженого, добавив в состав этот ингредиент. Для работы понадобятся такие продукты:

  • 200 мл молока;
  • 2 стакана жирных сливок;
  • 3 столовые ложки какао-порошка;
  • чайная ложка натурального кофе;
  • 100 г сахарного песка.

Как делать шоколадно-кофейное мороженое:

  1. Смешиваем молоко с сахаром и разогреваем на плите, пока песок не растворится.
  2. Добавляем покрошенный ножом шоколад, снижаем нагрев до минимума и варим массу, пока она не станет однородной.
  3. Даем смеси немного охладиться, затем вводим в неё взбитые сливки и кофе, перемешиваем и разливаем в формочки.

Украсить такое лакомство при подаче можно листиками свежей мяты.

Как сделать шоколадный сироп для мороженого

Самый простой способ приготовить «заливку» для мороженого - это растопить плитку натурального шоколада на водяной бане. Но если есть время, можно сделать сироп, для которого потребуются такие составляющие:

  • 220-250 мл молока;
  • 80-100 г сахарного песка;
  • натуральный шоколад или какао порошок;
  • ваниль.

Как сделать сироп:

  1. Выливаем молоко в кастрюлю и доводим до кипения.
  2. Насыпаем сахарный песок, какао или шоколад и продолжаем держать массу на медленном огне, пока она не станет однородной.
  3. Снимаем кастрюлю с огня, сыплем немного ванили и тщательно перемешиваем.

После этого потребуются слегка охладить сироп, и можно украшать десерт.

Если в прежние времена приготовление мороженого доверяли только опытным кондитерам, сегодня это лакомство может сделать самостоятельно даже неопытная хозяйка. А приведённые способы создания десерта можно видоизменять по своему желанию, добавляя к основным ингредиентам классического рецепта дополнительные продукты, ориентируясь на собственный вкус.

Сегодня мы хотим поговорить о том, как приготовить шоколадное мороженое в домашних условиях. Рецепт этого десерта очень прост, хотя в некоторых случаях вам будет нужно специальное оборудование.

Домашнее мороженое

Это нехитрое лакомство вы легко приготовите самостоятельно из самых простых продуктов. Рецепт десерта читайте здесь:

  • Возьмите четыре куриных яйца и отделите желтки. Белки поставьте в холодильник.
  • 100 граммов молочного шоколада растопите на водяной бане или в микроволновой печи.
  • Смешайте миксером желтки, а затем постепенно добавьте к ним остывшую шоколадную массу.
  • Отдельно взбейте белки со 140 граммами сахара.
  • Положите 400 граммов сметаны в холодную емкость и также мешайте ее миксером.
  • Соедините белки в нее шоколадной смесью - на этот раз продукты следует перемешивать ложкой.
  • Частями введите сметану.

Готовую основу разлейте в формы, накройте крышками и поместите в морозильную камеру. На следующий день лакомство будет готово. Учтите, что будущее мороженое необходимо тщательно перемешивать каждый час.

Рецепт шоколадного мороженого с авокадо

В идеале десерт следует готовить с помощью специального прибора, который называется «мороженица». Если же у вас его нет, то можно обойтись и подручными средствами. Как приготовить домашнее шоколадное читайте ниже:

  • Тщательно вымойте один апельсин, затем снимите с него цедру и выдавите сок.
  • Очистите авокадо от кожуры (фрукт должен быть полностью созревшим), удалите косточку и порежьте его крупными кусочками.
  • Поместите подготовленные продукты в чашу блендера, добавьте к ним три столовых ложки какао и три ложки меда. Перемелите ингредиенты до однородности.
  • 50 граммов горького шоколада разломите на небольшие кусочки и смешайте с будущим мороженым.

Переложите смесь в форму и поместите в холодильник. Не забывайте перемешивать ее ложкой один раз в час.

мороженое. Рецепт с фото

Изысканный десерт легко приготовить в домашних условиях из самых простых продуктов. Убедитесь в этом сами, воспользовавшись следующим рецептом:

  • Положите в кастрюльку 12 яичных желтков, а затем слегка взбейте их миксером.
  • Добавьте к ним три стакана молока и один стакан сахара.
  • Перемешайте продукты и поставьте их на самый слабый огонь. Продолжайте их помешивать до тех пор, пока масса не загустеет.
  • Снимите кастрюлю с огня, налейте в нее еще три стакана молока и положите 170 граммов измельченного шоколада. Еще раз перемешайте продукты.
  • Поставьте посуду на лед или поместите ее в холодильник.
  • В остывшую массу добавьте 150 граммов шоколада, порубленного в крошку.

Разложите мороженое в формы и поставьте в морозильник. Мешайте десерт ложкой каждые 30 минут. Перед подачей посыпьте десерт какао.

Мороженое шоколадно-кофейное

Домашний десерт порадует ваших родных и друзей в жаркий день. Готовится он очень быстро, зато вкус запоминается надолго. шоколадное? Рецепт десерта очень прост:

  • Растопите на водяной бане 125 граммов горького шоколада.
  • Взбейте четыре куриных желтка и соедините их с остывшей шоколадной массой.
  • Смешивайте миксером 250 мл жирных сливок до устойчивых пиков, постепенно добавляя к ним сахар (100 граммов).
  • Соедините подготовленные продукты с белками и 60 мл эспрессо. Тщательно размешайте ингредиенты и разложите полученную массу по формам.

Через несколько часов ваш прохладительный десерт будет готов.

Мороженое «Много шоколада»

Необычный вкус вкусного лакомства удивит ваших гостей. Поэтому обязательно воспользуйтесь этим рецептом в жаркий летний день:

  • Насыпьте в миску половину стакана какао-порошка, а затем влейте к нему две трети стакана кокосового молока. Перемешайте продукты до состояния густой пасты.
  • Добавьте в миску одну ложку ванильного экстракта.
  • Отдельно смешайте в сотейнике три четверти стакана сахара, две ложки кукурузного крахмала и щепотку соли. Постепенно добавьте к продуктам два с половиной стакана кокосового молока.
  • Поставьте сотейник на средний огонь и, не забывая помешивать, доведите жидкость почти до кипения. После этого нагрев следует убавить и готовить еще несколько минут.
  • Смешайте горячую массу с какао, а потом дайте ей остыть.

В контейнере или мороженице.

Шоколадное мороженое с вишней

Особенность данного десерта заключается в том, что он не проходит термообработку. Поэтому выбирайте для него только свежие продукты, а особое внимание уделите качеству куриных яиц. Итак, готовим самостоятельно мороженое шоколадное. Рецепт вы можете узнать, если прочтете следующую инструкцию:

  • Подготовьте 100 граммов свежей вишни - тщательно вымойте ягоды, переберите их и удалите косточки. Последнюю операцию можно выполнить с помощью специальной машинки или канцелярских скрепок.
  • 100 граммов черного горького шоколада натрите на крупной терке и поставьте в холодильник.
  • Два яйца взбивайте миксером пару минут до появления легкой пены. Продолжайте мешать, постепенно добавляя 180 граммов сахара.
  • Добавьте к яйцам два стакана жирных сливок и один стакан молока.
  • Перелейте полученную массу в мороженицу или разложите по пластиковым формам.
  • Через пару часов, когда наш продукт почти застынет, смешайте его с шоколадом и вишней.

Окончательно заморозьте десерт в морозильной камере. Если вы используете для него консервированные ягоды, то не забудьте предварительно избавиться от сиропа.

Сливочное мороженое

Этот десерт нельзя назвать низкокалорийным, но он прекрасно утоляет жажду и освежает в жаркий день. Читайте внимательно, как приготовить мороженое шоколадное. Рецепт:

  • Растворите три ложки какао в небольшом количестве сливок (18 %).
  • 250 мл сливок нагрейте на огне и всыпьте к ним половину стакана сахара. Когда жидкость закипит, добавьте какао.
  • Остудите основу для нашего мороженого, а затем смешайте его с тремя четвертями ложки ванильного сахара.
  • Один стакан жирных сливок (не менее 40%) взбейте с небольшой щепоткой соли. После этого соедините подготовленные продукты.

Переложите полученную массу в подходящие контейнеры и заморозьте.

  • Самое главное правило для приготовления домашнего мороженого - это постоянное перемешивание. На протяжении всего цикла заморозки вы должны мешать его каждые полчаса или час.
  • Используйте только самые качественные продукты - благодаря им вкус вашего десерта будет выше всех похвал.
  • Если вы хотите похудеть, то вам придется временно отказаться от приготовления вкусного лакомства. Помните, что чем больше жирность основных продуктов, тем нежнее получается мороженое.
  • Ароматизаторы - при желании вы можете использовать алкоголь, ваниль и любые другие продукты. Только учтите, что добавлять их нужно в последнюю очередь. Лучше, когда основная масса уже застынет.
  • Если вы хотите добавить в десерт орехи или кусочки фруктов, то их также лучше класть в самом конце. Кроме того, все добавки следует заранее измельчить и охладить.
  • Избежать появления кусочков льда в вашем десерте невозможно, если вы используете для заморозки большие контейнеры. Поэтому выберите для этой цели небольшие пластиковые формы с крышками.

Мы будем рады, если вам понравится готовить дома мороженое шоколадное. Рецепт вы можете выбрать любой из предложенных выше, а также дополнить его по собственному желанию.

Мороженое - многими любимое лакомство, особенно в летнее время года. Мы всегда его покупаем, спасаясь от знойной жары. При этом мало кто задумывается, чтобы его приготовить самим. А ведь этот процесс совсем не сложный. Попробуем?
Содержание рецепта:

Шоколадное мороженое с богатым ароматом, шелковистой текстурой и гладким шоколадом. Освежающее, прохладное, нежное и такое вкусное… Лучшее летнее лакомство на все времена. В данном обзоре разбиремся, как его приготовить дома и порадовать семью любимым холодным десертом.

Шоколадное мороженое в домашних условиях - как приготовить?


С приходом жарких летних дней хочется себя радовать холодным и освежающим мороженым. Легче всего купить его в магазине. Однако гарантия, что оно будет вкусным и полезным, нет. Поэтому будем учиться готовить его самостоятельно, но сначала раскроем некоторые секреты приготовления, зная которые мороженое в домашних условиях получится ничем не хуже, что подают в кафетериях.

В приготовлении мороженого главное выдержать технологический процесс. В промышленном производстве сырьевую массу фильтруют и охлаждают под давлением. После замораживают в специальных машинах с насыщением воздуха. Полученное мягкое мороженое расфасовывают и отправляют на закалку. Дома можно использовать автоматическую или полуавтоматическую мороженицу. Но в случае ее отсутствии есть и другие простые способы приведения лакомства «в достойную форму».

  • Основные компоненты мороженого - молоко, сливки, сахар, загуститель. Последний, мороженое делает нежным и застывшем. Для загустителя используют желтки, крахмал, желатин, агар-агар. Без этих продуктов мороженое быстро растает и не будет держать форму.
  • Принцип работы мороженицы - замораживание смеси, одновременно ее перемешивая и насыщая воздухом, что не дает смерзнуться кристаллам. После масса перекладывается в форму и отправляется в морозильную камеру на закалку. При отсутствии мороженицы правильную текстуру можно получить без специальной техники. Для этого приготовленная смесь помещается в морозильную камеру и миксером взбивается каждые 15 минут до мягкого «полуфабриката». После выдерживают в морозильной камере еще 3 часа.
  • Готовить мороженое лучше за день до подачи, т.к. его рекомендуется сутки выдержать в холодильнике, чтобы оно замерзло. Тогда не будет «быстрых» кристаллов льда или расслоения.
  • Для шоколадного мороженого в горячую желтковую смесь добавляется 50 г черного шоколада и тщательно перемешивается до растворения. Также вместо шоколада подойдет какао-порошок.
  • Хранится готовое мороженое в морозильнике в течение нескольких недель.


Как известно, домашнее мороженое значительно полезнее и вкуснее. Поэтому не будет лишним знать и уметь его готовить. Получается домашнее шоколадное мороженое мягким, однородным, без ледяных крупинок, с насыщенным шоколадным цветом и вкусом.
  • Калорийность на 100 г - 138 ккал.
  • Количество порций - 3
  • Время приготовления - около 4 часов

Ингредиенты:

  • Шоколад - 50 г
  • Молоко - 3 ст.
  • Желтки - 4 шт.
  • Сахар - 100 г

Пошаговое приготовление:

  1. Шоколад натрите на средней терке.
  2. Молоко налейте в сотейник и нагрейте до кипения.
  3. Шоколадную стружку положите в молоко и полностью растворите. После массу снимите с огня и немного остудите.
  4. Желтки соедините с сахаром и взбейте.
  5. Желтковую массу введите в шоколадно-молочную смесь. Чтобы желтки не свернулись, вливайте их потихоньку, непрерывно помешивая.
  6. Массу поставьте на медленный огонь и варите до загустения, все время помешивая. До кипения не доводите. Консистенция массы должна быть такой, что проведя по ней пальцем - останется след.
  7. Смесь перелейте в форму, накройте пленкой и уберите в морозильную камеру на 3 часа. При этом каждый час перемешивайте массу.


Невероятно вкусное домашнее шоколадное мороженое балует нас в летнюю жару. Чтобы им полакомиться не нужно идти в магазин, достаточно запастись набором продуктов и приготовить его самостоятельно. И утром уже будут в пиале красоваться шарики мороженого, украшенные свежей малиной и листиками мяты.

Ингредиенты:

  • Порошок какао - 75 г
  • Молоко - 350 мл
  • Жирные сливки (от 30%) - 250 мл
  • Сахар - 100 г
  • Желтки - 4 шт.
Пошаговое приготовление:
  1. Молоко и сливки смешайте и доведите до кипения.
  2. В молочную жидкость насыпьте порошок какао и хорошо смешайте венчиком до полного растворения.
  3. Желтки взбейте с сахаром до пушной светлой массы.
  4. В молочно-шоколадную смесь тонкой струйкой влейте желтки.
  5. Массу перелейте в кастрюлю и поставьте на средний огонь. Варите ее постоянно помешивая до обволакивающей консистенции. При этом следите, чтобы смесь не закипела.
  6. Кастрюлю уберите с огня, крем перелейте в миску, накройте поверхность фольгой, чтобы при охлаждении не образовалась корочка и отправьте в морозильную камеру охлаждаться.
  7. Остывшую массу перелейте в мороженицу и готовьте по инструкции аппарата. Если его нет, то продолжайте массу держать в морозильной камере до полного застывания, при этом каждые 30-40 минут ее перемешивайте.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать