Vita Viridi: Масло сливовых косточек нерафинированное СпивакЪ. Свойства сливовых косточек Масло сливовых косточек в косметологии

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Сколько стоит сливовое масло (средняя цена за 1 бан.)?

Москва и Московская обл.

Масло сливовых косточек или сливовое масло высоко ценится среди любителей кулинарных экспериментов, которые не устают открывать для себя все новые и новые вкусовые ощущения, присущие давно полюбившимся блюдам. Однако совершенно не нужно являться истинным гурманом, чтобы оценить по достоинству превосходные вкусовые свойства сливового масла.

Вы однозначно будете очарованы его упоительным ароматом горького миндаля, который придает кушаньям и косметическим средствам утонченное соблазнительное благоухание. За счет высокого содержания витамина E, сливовое масло может похвастаться антиоксидантными свойствами и способностью эффективно защищать кожу человека от старения.

Изготавливают натуральное сливовое масло из косточек плодов сливовых деревьев, которые предварительно тщательно просушиваются, после чего из сердцевины костянок и добывают этот ценный продукт. Как правило, настоящее сливовое масло производится путем холодного прессования - такой способ изготовления обеспечивает максимальную целостность природных компонентов. Будучи нерафинированным (неочищенным), сливовое масло сохраняет большую часть полезных веществ, содержащихся в исходном сырье.

По вкусовым качествам сливовое масло не уступает многим другим ценным продуктам подобного характера. Ему присущ насыщенный миндальный аромат, который оттеняют фруктовые нотки и марципановые оттенки с привкусом горького миндаля.

Такие свойства сливового масла обуславливают его значимость в кулинарии, где оно нередко используется в качестве отличной заправки для разнообразных холодных и горячих блюд. Даже малое добавление сливового масла придает готовым кушаньям легкий миндальный аромат. Чаще всего сливовое масло используется как дополнение некоторых блюд, приготовленных на основе рыбы (в том числе суши).

Известно также, что натуральное сливовое масло может выступать в роли необходимого ингредиента при проявлении десертов и хлебобулочных изделий. Благодаря довольно высокой степени горения (180 градусов). Настоящее масло сливовых косточек отлично подходит для жарки.

В составе сливового масла содержится до 92% ненасыщенных жирных кислот, которые в свою очередь включают в себя линоленовую (Омега-3), линолевую (Омега-6) и олеиновую (Омега-9). Между тем, насыщенные жирные кислоты представлены пальмитиновой и стеариновой, процентное соотношение которых незначительно.

Кроме того, в составе этого полезного продукта присутствует витаминный ряд: А, Е, F, В, С наряду с такими микроэлементами как соли калия, железо, медь, цинк, кальций, фосфор и магний. Именно за счет такого богатого состава сливовое масло может быть использовано как эффективное лечебно-профилактическое средство.

Лечебные свойства сливового масло заключаются в его лечебно-профилактическом действии для сердечно-сосудистой системы. Кроме того, его регулярное употребление способствует очищению организма за счет выведения шлаков и улучшению процессов обмена веществ. Для кожи это масло также полезно, ведь оно отлично питает и увлажняет поврежденную кожу, освежая цвет лица.

Калорийность сливового масла 899.1 кКал

Энергетическая ценность сливового масла (Соотношение белков, жиров, углеводов - бжу).

Сливовое масло – уникальный продукт, с помощью которого можно бесконечно проводить кулинарные эксперименты, совершенствуя вкусовые качества давно полюбившихся блюд. В данном случае не требуется быть тонким ценителем, чтобы разглядеть все достоинства масла. В первую очередь в глаза бросается ярко-желтый цвет сливовой выжимки (см. фото), а затем доносится превосходный миндальный аромат с ноткой марципана.

Сырьем для производства такого масла служат сливовые косточки. Перед использованием их подвергают сушке, а после из содержащихся внутри них ядер изготавливают данный продукт путем холодного прессования. Именно такой способ приготовления позволяет сохранить в выжимке максимальное количество полезных веществ.

Применение

Масло сливовых косточек изначально применялось только в кулинарной сфере. За счет выраженного аромата и вкуса его добавляли в шоколадные изделия и различные ликеры. Позже с применением этого продукта стали производить лечебную косметику, которая сегодня очень популярна и имеет много назначений, о которых мы расскажем в разделе косметологии.

В кулинарии

На сегодняшний день сливовое масло используется в кулинарии очень обширно. Особенно оно ценится во французской кухне. За счет роскошного миндального аромата этот продукт часто применяют в качестве заправки для холодных и горячих блюд.

Сливовое масло превосходно сочетается с рыбой и с другими морепродуктами. Именно поэтому оно часто встречается в составе суши.

С использованием этого продукта создают всевозможные хлебобулочные изделия, а также различные десерты и многие другие лакомства. На некоторых производствах такое масло добавляют даже в мороженое.

Натуральную сливовую выжимку допускается нагревать до температуры сто восемьдесят градусов. Это позволяет использовать продукт для обжарки ингредиентов в домашних условиях.

Масло сливовых косточек идеально подходит для изготовления различных соусов и маринадов. При этом такие изделия получаются очень универсальными, так как превосходно дополняют не только рыбу, но еще и мясо, грибы и овощи.

В косметологии

Уникальное применение сливовому маслу нашли в косметологии. В этой сфере продукт выполняет множество функций. Он обладает смягчающим и увлажняющим эффектом, а также антиоксидантным и восстанавливающим.

Масло холодного отжима эффективно помогает при выпадении волос, поэтому часто входит в состав многих шампуней и бальзамов. Еще эта жидкость стимулирует рост волос. Для этого лишь требуется регулярно втирать масло в кожу головы.

Очень часто такой продукт используется для изготовления различных кондиционеров для волос, так как способен покрывать локоны защитной пленкой.

Помимо этого, данный продукт оказывает успокаивающее действие, особенно он эффективно помогает после загара. Благодаря тому, что такое масло имеет свойство быстро впитываться в кожу, его часто используют в качестве средства для массажа.

Сливовую выжимку можно использовать для ухода за нежной кожей, например, в зоне декольте и глаз. Также этот продукт является отличным средством против морщин.

С помощью такой масляной жидкости можно ухаживать за ногтями и кутикулой, а также за потрескавшимися стопами и пятками.

Полезные свойства

Благодаря богатому химическому составу сливовое масло имеет несколько полезных свойств. Прежде всего оно является отличным средством для профилактики заболеваний сердца и сосудов. Также такая выжимка выводит шлаки из организма и улучшает работу пищеварительной системы.

В составе масла сливовых косточек присутствуют такие жизненно важные вещества:

  • витамины А, Е, F, В5 и С;
  • магний и калий;
  • фосфолипиды;
  • лауриновая кислота;
  • олеиновая кислота и другие.

Примечательно то, что ограничений по применению этот продукт не имеет. Его можно принимать при грудном вскармливании, при беременности, а также маленьким детям и людям, имеющим серьезные заболевания.

В целях профилактики такую выжимку нужно употреблять не менее одного месяца.

Сливовое масло – разносторонний в использовании продукт, имеющий множество преимуществ. С помощью него можно усовершенствовать массу блюд, в том числе и напитков.

  • Торговая марка: AROMASHKA
  • Артикул: 1436
  • Латинское название: Prunus Domestica
  • Получено из: Косточка
  • Происхождение: Франция
  • Способ получения: Холодное прессование

Слива домашняя - одна из важнейших плодовых культур наравне с яблоней и вишней. Как правило, слива - это невысокое дерево высотой 3 - 7 м, но может вырастать до 15 м и жить до 25 лет. Родиной является умеренная зона северного полушария (Кавказ, Малая Азия, Средиземноморье, Восточный Китай и Япония). Считается, что слива в природных условиях появилась в результате естественного скрещивания терна с алычой. Уже древние греки и римляне выращивали и облагораживали сливу. Слива играет важную роль в китайской мифологии и даосизме. Она символизирует долголетие и мудрость.

Из ядер сливы, как и из косточек других представителей рода Слива (абрикос, миндаль, персик), прессованием получают жирное масло.

Выход масла из косточек сливы около 24 - 46%.

Внешний вид: жидкость золотисто - желтого цвета, с легким зеленым оттенком.

Запах: богатый, более сложный, чем аромат самого миндаля, с нотами фруктов, горького миндаля, марципана, франжипани.

Жирнокислотный состав масла сливовых косточек

Насыщенные жирные кислоты

Пальмитиновая 16:0 4,0 - 9,0%

Стеариновая С18:0 0,7 - 2,6%

Мононенасыщенные жирные кислоты

Пальмитолеиновая С16:1 <1,0%

Олеиновая С18:1 60,0 - 80,0%

Полиненасыщенные жирные кислоты

Линолевая С18:2 15 - 25%

Альфа - линоленовая С18:3 <1,0%

Неомыляемая фракция 1 - 3%

Токоферолы:

Альфа - токоферол 56 - 212 мг/кг

Бета - токоферол 1 - 7 мг/кг

Гамма - токоферол 550 - 1831 мг/кг

Дельта - токоферол 29 - 117 мг/кг

Токотриенолы:

альфа - токотриенол 1 - 29 мг/кг

гамма - токотриенол 1 - 14 мг/кг

Каротиноиды 9,1 - 30,7 мг/кг

Стерины 3242 - 16073 мг/кг, в т.ч. холестерин 102 - 615 мг/кг, бета - ситостерин 2255 - 12970 мг/кг и др. фитостерины.

Сквален 256 - 811 мг/кг

Число омыления 188 - 199

Йодное число 90 - 108

Применение и свойства масла сливовой косточки нерафинированного

Масло сливы продемонстрировало умеренную антибактериальную активность против бактерий группы Salmonella (грамположительных и грамотрицательных), умеренную противогрибковую активность против Microsporum canis и хорошую антиоксидантную активность в тесте улавливания DPPH - радикалов (Mahmood, Ahmed, Kosar, 2009).

Масло сливы традиционно используется в некоторых частях Франции и Италии для смягчения кожи.

Сливовое масло хорошо проникает в кожу , легко и быстро впитывается, не оставляет жирных следов, придает коже мягкость и эластичность.

Подходит для ухода за любым типом кожи . Для проблемной кожи использовать как добавку, а не как основное/единственное масло.

Хорошо смягчает и питает сухую и зрелую кожу.

Обеспечивает защитное действие от неблагоприятных условий окружающей среды.

По составу масло сливы находится между типичными косточковыми маслами (миндаль, абрикос, персик) и лесным орехом. Поэтому оно более других представителей рода Слива подходит для ухода за проблемной кожей. Некоторые пользователи отмечают матирующий эффект, отсутствие жирного блеска на жирной и комбинированной коже, без пересушивания сухих участков. Рекомендуем в этом случае сочетать сливу с , . Прекрасно подойдет для зимнего ухода за такими типами кожи, когда требуются более насыщенные текстуры.

Благодаря высокому содержанию гамма - токоферола и жирнокислотному составу, масло считается очень стабильным и подходящим для жарки (выносит нагрев до 180°С).

Хорошо подходит для дневной косметики.

Наличие мощных антиоксидантов помогает защитить кожу от повреждения свободными радикалами. Масло помогает замедлить появление признаков старения кожи, поддерживая кожу молодой и сияющей, тонизирует кожу. Улучшает цвет лица.

Считается, что слива подходит для ухода за чувствительной кожей, оказывает успокаивающее действие. (Однако у некоторых пользователей с чувствительной кожей находящиеся в составе вещества, отвечающие за аромат масла, могут оказывать раздражающее действие на кожу.)

Как и оливковое масло, и масло лесного ореха, масло сливы можно использовать для снятия макияжа и создания гидрофильных масел.

Нежная кожа губ благодарно примет уходовые средства с данным маслом. Сливовое масло защищает губы, придает им мягкость.

Масло сливовых ядер является прекрасным дополнением к продуктам по уходу за телом. Применяется и как массажное масло.

Масло косточек сливы восстанавливает поврежденные волосы, дарует им гладкость и блеск. Включается в составы воска для волос.

Укрепляет ломкие ногти, ухаживает за кутикулой.

Придает изысканный аромат косметическим средствам.

По аромату возможно сочетание в средствах с и , с абсолютами и .

Сфера применения масла сливы

  • Кремы/эмульсии, маски для ухода за кожей лица
  • Кремы, лосьоны, бальзамы для тела
  • Мыло, жидкое мыло, гидрофильные масла
  • Уход за волосами
  • Уход для губами
  • Уход за ногтями
  • Масло для массажа / тела / для ног

Дозировка в косметике: от 1 до 100%.

Хранение: в холодильнике.

Справочно

Токоферолы (витамин Е) входят в состав себума и эпидермальных липидов и предотвращают их окисление. В негативных условиях содержание витамина Е в коже снижается, поэтому для здоровья кожи важно поступление его извне.

Токотриенолы по структуре аналогичны токоферолам, но имеют три двойных связи в боковой цепи молекулы, и отличаются более сильными антиоксидантными свойствами. При местном применении они быстро проникают в кожу и предохраняют ее от вызываемого УФ - излучением окислительного повреждения, поддерживают естественный уровень витамина Е и убихинола (восстановленной формы антиоксиданта Q10, убихинона) в клетках кожи (Parker и др., 1993).

Каротиноиды (в том числе бета - каротин) являются антиоксидантами, ускоряют заживление ран, уменьшают сухость и шелушение, предотвращают повреждение кожи, вызванное УФ - излучением.

Сквален - один из компонентов кожного сала, хорошо совместим с кожей, является промежуточным звеном синтеза холестерина, поддерживает барьерные функции кожи.

Фитостерины обладают противовоспалительным и заживляющим действием, способствует восстановлению липидного барьера и эластичности кожи. Играют важную роль в anti - age косметике.

Вся информация, представленная на сайте, является справочной и не может восприниматься руководством по лечению или призывом к действию. При любых проблемах со здоровьем или заболеваниях требуется обращаться к врачу и воспринимать ароматерапию как дополнительную помощь организму. При этом консультация ароматерапевта обязательна.

Информация о товаре


Сливовой косточки масло холодного прессования

Plum Kernel Oil Cold Pressed

доступны фасовки 20 и 50 мл

дата ретеста - январь 2019 года

Лучшая цена в рунете!

Название: Prunus Domestica

Получение: холодное прессование
Используемая часть растения : семена
Внешний вид: масло жёлтого цвета. При хранении в холодильнике становится более вязким.

Жирно-кислотный состав:

текущая партия

Олеиновая кислота - 72,6 %
Линолевая кислота - 19,8%
Пальмитиновая кислота - 5%
Стеариновая кислота - до 1,4%
Пальмитолеиновая кислота - до 0,6%
Эйкозеновая кислота - 0,1%

Свойства:
. Смячает и питает кожу любого типа
. Регулирует проницаемость рогового слоя
. Защищает кожу от действия свободных радикалов, замедляет появление признаков старения
. Увлажняет кожу и улучшает цвет лица
. Стимулирует обновление клеток
. Оставляет тонкую защитную пленочку на волосах

Применение:
. Кремы для ухода за возрастной кожей
. Восстанавливающие кремы для сухой, потрескавшейся и шелушащейся кожи
. Косметика для жирной и комбинированной кожи
. Успокаивающая косметика после принятия солнечных ванн
. Кремы и молочко для тела
. Как ароматическая добавка в любые средства: масла и бомбочки для ванны, массажные плитки, гели для душа, гидрофильные масла, кремы, бальзамы и молочко
. Массажные смеси
. Помады и бальзамы для губ
. Кондиционеры и бальзамы для волос, несмываемые средства

Сертификат на масло от нашего поставщика

дополнительная информация

В различных источниках масло Сливовой косточки определяется как нестабильное (из-за состава жирных кислот) или как очень устойчивое к окислению (из-за высокого содержания витамина Е) и рекомендуется для применения в дневной косметике, как натуральный антиоксидант. Тем не менее для усиления защитных свойства масла и для предупреждения его окисления мы рекомендуем добавлять в продукцию с этим маслом дополнительные антиоксиданты: витамин Е, СО2 экстракта Розмарина, Oxynex.

Жители Древнего Египта употребляли сливу в пищу сырую и в виде домашних заготовок. Это дерево распространено почти во всех странах с умеренным климатом. Химический состав плода Сливы варьируется в зависимости от сорта, степени спелости и условий произрастания растения. В плодах сливы найдены лимонная и яблочная кислоты, а также щавелевая, янтарная и хинная. Кроме того обнаружены сахароза и глюкоза. Также в плодах содержатся фенольные соединения (кверцетин, изокверцетин), антоцианы и лейкоантоцианы, благодаря чему употребление Сливы укрепляет капилляры и снижает риск образования склеротических бляшек. Среди ягод Слива славится высоким содержанием витамина Е, также имеется витамин А, витамины группы В, никотиновая и фолиевая кислоты. Несомненно масло Сливы имеет сходный химический состав, в нем обнаружено высокое содержание витамина Е, B5, антиоксиданты, фосфолипиды и фитостеролы, а также медь, железо, кальций, магний, цинк и фосфор. Оно способствует выработке коллагена, ускоряет процесс заживления.

Подобно всем ягодным маслам, масло Сливы легкое, быстро впитывается и не оставляет жирного блеска на коже. Кроме того оно обладает натуральным ароматом горького миндаля . Благодаря этому аромату масло Сливы часто используется для ароматизации косметических средств и пищи.

Для того, чтобы верно подобрать жирную фазу для крема, воспользуйтесь специальной статьей Комбинация растительных масел
Перевод работы H. Käser "Öle kombinieren:Kombinationsstrategien"

https://alabuga.solo-it.ru/forum/forum1611/amp;tid=252


Доброе утро!

Последний день лета... даже не верится... Тем более, что у нас снова жара за 30, солнце и синее-синее небо:)

Сливовое масло... конечно, никакое это и не масло, а джем, повидло, вернее:) Но если бы я увидела этот рецепт под такой "фамилией", то мимо прошла бы точно, ну что я, джем сливовый не варила? А повидло вообще не люблю:) Но тут "масло", значит надо срочно делать!:)
Оригинальный рецепт на marthastewart.com за перевод его и рецепта пирога большое спасибо Ане- cookingpleasure !

Это масло нужно готовить довольно долго, до тех пор, пока оно не загустеет и не станет насыщенного красного цвета

1,5 кг слив
225 г сахара
3/4 ч. л. кардамона
1/2 ч. л. корицы

Разделить сливы на половинки, удалить косточки, порезать на кусочки 3-4 см, кожицу снимать не нужно. Положить кусочки слив в сотейник, добавить 1 чашку воды и сахар.
Готовить на небольшом огне, пока фрукты не станут мягкими (около 20 минут).
Снять сотейник с огня, взбить фрукты в блендере до консистенции пюре.
Вернуть сливы в сотейник, добавить кардамон и корицу, готовить на очень медленном огне, постоянно помешивая, пока масса не загустеет (примерно 2,5 - 3 часа).
Снять с огня и охладить. Храните в плотно закрытом контейнере.

Я сделала 1/2 порции (о чем очень пожалела и на следующий день поставила вариться двойную:) и вместо сахара добавила 1/2 чашки сиропа Гренадин, кардамон и корицу только по щепотке. Пюре протерла через сито и варила меньше по времени, не хотела слишком густое "масло" получить. Следующую порцию варила с добавлением порошка бобов тонка и просто невероятно ароматно получилось и сахара (сиропа) можно класть еще меньше, так как из-за ванильного аромата кажется, что его там больше)

ПРЯНЫЙ ПИРОГ

по мотивам marthastewart.com , просто идеально получается в мультиварке, но и в духовке так же можно испечь, на среднем уровне, при температуре 180 С и сократив время выпечки до примерно 25-35 минут или пока шпажка (зубочистка) не будет выходить сухой.

10 ст. л. сливочного масла (140 г) комнатной температуры + дополнительно для смазывания формы
180 г муки
3/4 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. пищевой соды
1/4 ч. л. соли
1/4 ч. л. молотого кардамона
1/2 ч. л. порошка имбиря
1 ч. л. экстракта ванили
135 г сахара
3 желтка от крупных яиц
1/2 чашки сливок (15-20%)

Кастрюлю мультиварки смазать маслом с помощью силиконовой кисточки.
Смешать муку, соду, разрыхлитель, соль, имбирь и кардамон, просеять.
Взбить сливочное масло и сахар с помощью миксера.
Добавить экстракт ванили и желтки (по одному, продолжая взбивать миксером).
Добавить сливки и муку в два приема, каждый раз тщательно перемешивая массу.
Выложить тесто в кастрюлю мультиварки, готовить в режиме Выпечка 60 минут,
выключить мультиварку, открыть крышку и через 10 минут вынуть пирог из кастрюли
с помощью чаши пароварки. Подавать пирог можно теплым или комнатной температуры.

Вместо имбиря и кардамона можно добавить корицу и мускатный орех, очень хорош этот пирог в теплом виде с шариком ванильного мороженого и холодным фруктовым салатом, но домашним больше всего понравилось со взбитыми без сахара сливками и сливовым "маслом".

СКОНЫ НА СЛИВКАХ

по мотивам рецепта Дж. Мартина

150 г охлажденного сливочного масла
450 г муки + еще немного для раскатывания
2 ч. л. разрыхлителя
1/4 ч. л. морской соли
80 г сахарного песка
2 средних яйца
4-6 ст. л. 20% сливок

Разогреть духовку до 185 С, противень застелить бумагой для выпечки,
муку вместе с разрыхлителем просеять.
В чаше блендера быстро смещать масло и муку в импульсном режиме.
Добавить сахар, яйца и 4 ст. л. сливок, взбивать,
пока масса не начнет собираться в комок вокруг ножей блендера,
при необходимости добавив оставшиеся 2 ст. л. сливок.
Тесто должно быть мягким, но не липким. Быстро сформировать из теста шар,
переложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать в круг толщиной 2,5 см - не тоньше!
Вырезать круглые лепешки выемкой диаметром 5-6 см - только не крутя ее,
а просто продавить, поднять и извлечь тесто. Разложить сконы на противне,
слегка смазать поверхность сливками. Выпекать на верхнем уровне 12-15 минут,
пока они не поднимутся и не зарумянятся. Переложить на решетку, остудить.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать