Торт медовик со сметанным кремом. Медовый кекс без яиц Медовый торт без яиц и сметаны

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Мы хотели бы рассказать, как приготовить очень вкусный, нежный, и простой в приготовлении торт Медовик без яиц.

Этот торт очень популярен на постсоветском пространстве. Множество рецептов можно найти в сети и в поваренных книгах. Каждый по своему вкусный, у каждого есть свои секреты. В некоторых рецептах вы можете встретить всякие наполнители, такие как чернослив или финики.

Наш рецепт без изысков, но уверяем, очень вкусный. Также этот рецепт подойдет тем, кто по каким-либо причинам не употребляет в пищу яиц.

Более того, если вы сможете найти в магазинах своего города сливки, сметану и маргарин на основе растительных жиров, то сможете приготовить полностью постный тортик, которому будут рады веганы и люди соблюдающие пост. Если вы не любите или не едите орехи, также можете не использовать их. Или же, выбрать тот сорт и вид, который вы любите, очень хорошо подходят грецкие орехи, пекан, или фундук.

Готовим — будет вкусно, не сомневайтесь!

Ингредиенты для приготовления торта

Для теста:

  • Мука 600 гр.
  • Сахар 200 гр.
  • Сметана 200 гр.
  • Мед 150 гр.
  • Слив. масло 200 гр.
  • Соль 0.5 ч. л
  • Сода 2 ч. л
  • Ваниль или ванильный сахар 20 гр.

Для крема:

  • Сливки минимум 33% жирности 600 мл.
  • Сахарная пудра 300 гр.
  • Ваниль
  • Орехи для обсыпки - по вкусу

Как приготовить торт медовик без яиц

Сначала приготовим заварное тесто.

  1. Отмерьте точное количество ингредиентов для теста. Сливки и посуду для взбивания подержите в холодильнике минимум 4 часа. Важно чтобы они были холодные.
  2. В большую кастрюлю, добавьте сахар, мед, сливочное масло, соль, ваниль и постоянно помешивая, растопите. Важно не давать кипеть.
  3. Как только растворится масло и сахар, добавьте сметану.
  4. Хорошо перемешайте, как только все станет однородной смесью, добавьте соду.
  5. Увидев что масса начинает пенится, добавьте муку, постоянно помешивая и выключив огонь хорошо перемешайте, у вас заварится тесто.
  6. Возьмите пищевую пленку или простой целлофановый пакет, выложите тесто на пленку. Немного и без усилий подмесите тесто. Заверните тесто и дайте ему остыть где-то минут 30.

Затем выпекаем коржи

  1. Посыпьте поверхность стола мукой и поделите тесто на нужное вам количество кусочков.
  2. Раскатывайте тесто не слишком тонко, и так чтобы при формировании торта вам было удобно придать ему нужную форму. Если нужен прямоугольник или овал раскатывайте прямоугольником, если круг, то кругом. Не старайтесь придать правильную форму, так как тесто очень мягкое, это будет сделать очень сложно. Это можно будет сделать после, обрезав ножом.
  3. Выпекайте 3-5 минут до золотистого-коричневого цвета.

Пока выпекаются и остывают коржи. Сделаем крем. Помните, что сливки и посуда, даже венчик от миксера должны быть холодными. Это залог хорошего крема.

  1. На больших оборотах взбейте сливки до начала их загустения.
  2. Добавьте сахарную пудру и ваниль. И взбивайте крем до загустения.
  3. Следите за тем, чтобы сливки не превратились в масло. Как только увидите, что сливки держат форму, уберите крем в холодильник, пока остывают коржи.

Собираем торт.

  1. Возьмите форму, чтобы подровнять края коржей.
  2. Из обрезков сделайте крошки, это можно сделать руками, или с помощью кухонного комбайна.
  3. Соберите торт, сильно не прижимайте коржи, так как крем нежный и воздушный, нам нужно сохранить легкость. Подравняйте крем ровным слоем со всех сторон.
  4. Смешайте молотые орехи и крошки и обсыпьте торт. Уберите излишки, заверните или накройте торт так, чтобы в холодильнике он не впитал посторонние запахи.
  5. Пусть торт пропитывается минимум 12 часов, а лучше сутки. В данном случае, чем больше, тем лучше.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Медовый кекс без яиц, пошаговый рецепт с фото:

Шаг 1. В теплую воду высыпаем (или выливаем, в зависимости от вида) мед, помешивая его, растворяем и всыпаем сахар.

Использование сахара в медовой выпечке обусловлено поведением меда в духовке: вне зависимости от вида (жидкий или густой), он не позволяет выпечке подняться, оставляя тесто рыхлым и сыроватым. Сахар нужен для баланса сладости и гарантии качественной выпечки. Чтобы тесто гарантированно поднялось, попробуйте приготовить .

Шаг 2. В образовавшуюся сладкую воду доливаем растительное масло.

На качество рецепта медового кекса влияет используемое масло: чем меньше в нем аромата, тем отчетливее будет слышен запах меда, если же масло нерафинированное, его запах «забьет» тонкий шлейф меда.

Шаг 3. В продукты «мокрые» всыпаем продукты «сухие», а именно: муку, соду, не гашенную уксусом и соль. Теперь наше тесто готово.

Прежде чем добавлять в тесто муку ее необходимо просеять, насыщая кислородом и делая кекс более воздушным.

Шаг 4. Тесто выкладываем в форму, смазанную маслом и, возможно, посыпанную мелко толченым орехом.

Вариант украшения «снизу» годится только для силиконовых формочек, так как готовый десерт из них выходит «наоборот», низом наверх.

Шаг 5. Выпекаем медовый кекс 30-40 минут при температуре 180 0 .

Если тесто слишком рано начнет зарумяниваться, оставаясь внутри сырым, накрываем форму фольгой. Под фольгой кекс продолжит печься, однако его корочка не будет больше менять цвет.

Шаг 6. Готовый кекс подаем с сахарной пудрой, веточкой мяты или шариком ванильного мороженого. Приятного аппетита!

Торт "Медовик" один из самых популярных рецептов. У каждой хозяйки среди множества вариантов приготовления "Медовика" есть свой проверенный и любимый рецепт.

Я предлагаю рецепт торта «Медовик» без яиц.

В кастрюлю кладем сливочное масло, ставим на водяную баню и растапливаем. Добавляем сахар и мед, размешиваем.

Выкладываем сметану и высыпаем 150 г муки от общего количества, хорошенько перемешиваем.

Теперь добавляем соду (не забудьте погасить), убираем кастрюлю с бани и даем смеси остыть до теплого состояния.

Досыпаем порциями оставшуюся муку. Тесто получится мягким, пластичным.

Разделим тесто на пять равных по весу частей, накрываем пленкой и убираем в холодильник на 15-20 минут.

Пока тесто находится в холодильнике, приготовим пекарскую бумагу, крышку или тарелку диаметром 20 см, нож и скалку. И займемся приготовлением сметанного крема для "Медовика" без яиц. Для этого в густую сметану высыпаю сахар и периодически размешиваю до полного растворения сахара. Готовый крем убираю в холодильник.

Достаем тесто из холодильника. Каждый кусок раскатываем между 2-мя слоями пергамента, прикладываем крышку или блюдо и вырезаем ножом.

Переносим пергамент с заготовкой и обрезками на противень и выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке около 5-6 минут. Выпеченные коржи прямо с пергаментом снимаем с противня и перекладываем на стол для остывания. После остывания пергамент убираем.

Обрезки от коржей перемолоть в блендере в крошку.

Блюдо, на котором будем собирать торт, присыпать сахарной пудрой или смазать небольшим количеством крема и выложить первый корж. Обильно смазываем кремом, таким образом собираем весь торт.

Не забудьте смазать кремом бока и верх торта. Посыпаем бока и верх крошкой, лишние крошки смести кисточкой и можно убирать в холодильник на несколько часов, а лучше - на ночь.

Я дополнительно украсила торт сметанным кремом. Торт "Медовик" без яиц готов. Приятного аппетита!

Перелопатила пол интернета, хотела найти медовый торт без яиц. Так и не нашла. Но выход нашла - переделала слегка рецепт медового торта "Чудо". Все, кто пробовал, в восхищении!:pooh_hone

Для теста: сливочное масло - 60гр.
сахар - 1ст.
жидкий мед - 2ст.л.
банан - 1,5шт.
сода - 2ч.л.
мука - 2,5ст.

Для крема: сахар - 1ст.
пол банана
мука - 1ст.л.
молоко - 1ст.
сливочное масло размягченное - 250гр.
ванилин
сметана комнатной температуры - 0,5ст.

Глазурь: сахар - 4ст.л.
сметана - 4ст.л.
сливочное масло - 60гр.

Собственно приготовление.
Я сначала делала тесто:
1.Масло сливочное, сахар и мед выложить в большую эмалированную либо стеклянную миску и поставить на водяную баню.Когда сахар полностью растопится и получится однородная масса, снять с огня.
2.В блендере сделать банановое пюре и добавить его в горячую массу, перемешать до однородности.
3.Полученную массу снова поставить на водяную баню и непрерывно помешивать 4 минуты.
4.Не снимая с огня добавить 2 ч.л. соды. Масса резко начнет увеличиваться в объеме. Непрерывно помешивать до тех пор, пока масса не увеличится приблизительно в 3 раза.
5.Не снимая с огня, добавить 2,5 ст. муки и быстро тщательно размешать.
6.Тесто снять с пара.
7.На столе ровным слоем выложить 1 ст.муки.
8.Массу выложить из миски на муку и сразу же тщательно перемешать. Оно не должно быть очень жестким, и в тоже время очень вязким тоже не должно быть.
9.Обвалять его в муке, сформировать из теста «колбаску» и разрезать ее на 7 равных частей.
10.Каждую часть снова слегка обвалять в муке, накрыть полотенцем, чтобы тесто не остывало. (теплое тесто лучше раскатывается!!!)
11.На стол насыпать немного муки, раскатать тонкие коржи.
12.Духовку разогреть до температуры 200 градусов.
13.Выпекать по отдельности на противне, посыпанном мукой, до золотистого цвета.
14.Дать коржам остыть.

Пока пекутся коржи, можно сделать крем:
1.Из банана сделать пюре, добавить сахар и хорошо перемешать..
2.В полученную густую массу добавить 1 ст.л. с горкой муки и ванилин. Опять хорошо перемешать.
3.Добавлять по-немногу молоко, тщательно перемешивая до однородной массы.
4.Поставить на водяную баню и, непрерывно помешивая, почти довести до кипения. К этому моменту масса начнет густеть.
5.Снять с пара и остудить до комнатной температуры.
6.В заварную смесь добавить мягкое сливочное масло и хорошенько взбить миксером около 10 мин.
7.Затем добавить сметану комнатной температуры и перемешать все ложкой.

Промазываем коржи кремом, не жалея, крема получается много и заливаем его слегка остывшей глазурью:
1.Сахар смешать со сметаной, добавить масло и поставить на огонь.
2.Непрерывно помешивая, довести до кипения.

Когда торт готов, надо дать ему время пропитаться. Часов пять вполне достаточно.

Если бы меня спросили, какой десерт я считаю своей визитной карточкой, то, не задумываясь, я бы назвала его. Сам по себе Медовик очень простой торт, но в этой элегантной простоте скрывается обаяние беспроигрышной классики. Раньше мне редко удавалось найти в кондитерских вкусный медовик, всевозможные вариации которого казались не сбалансированными. Тогда я решила испечь медовик сама и потерпела фиаско. Неудача заставила меня на время отложить затею, но однажды я решилась на нее вновь. Результат настолько превзошел мои ожидания, что я сочла его совпадением, везением или чудом. На 10-ый или 20-ый раз приготовления я убедилась, что рецепт безупречен, и теперь могу делиться им с вами! Да пребудет медовая радость!
Для приготовления нам понадобится:

Ингредиенты

Для коржей:

  • 35 г сметаны
  • 150 г сахара (примерно 2/3 стакана)
  • 80 г размягченного сливочного масла
  • 3 ст. л. жидкого меда
  • 2 ч. л. гашеной соды
  • 2,5 ст. просеянной муки

Для крема:

  • 500 г сметаны 20%
  • 500 г сливок 33% и более
  • 2 ст. л . вареной сгущенки
  • 2 ст. л. меда

Оборудование

  • Скалка
  • Пергаментная бумага
  • Миксер

Приготовление

  1. В кастрюльке слегка взбиваем сметану с сахаром, добавляем к ним масло, мёд, соду, ставим на водяную баню и прогреваем до равномерной консистенции. Смесь чуть потемнеет и увеличится в объёме.
  2. Снимаем кастрюльку с огня и добавляем просеянную муку. Замешиваем лопаткой гладкое, не крутое тесто. Теперь оно должно остыть и отдохнуть примерно полчаса.
  3. Приготовим пока крем. Взбиваем сливки и постепенно добавляем к ним сметану. Затем кладем туда же варёную сгущенку, мёд, всё хорошо взбиваем и убираем в холодильник.
  4. Разогреваем духовку до 200°С. Готовим бумагу для выпечки. Присыпаем лист бумаги мукой, отщипываем кусочек теста (примерно с ладонь), его тоже чуть присыпаем мукой, раскатываем на бумаге в пласт толщиной 5-6 мм и затем обрезаем по круглой форме выбранного диаметра. На диаметр 16 см должно получиться порядка 8-9 коржей. Выпекаем коржи по 3-5 мин в зависимости от мощности духовки. Внимательно следим за процессом, т. к. тесто пропекается очень быстро и легко может подгореть.
  5. Готовые коржи остужаем на решетке, а после этого обильно промазываем кремом и убираем в холодильник на пару часов минимум. Не пугаемся, если поначалу коржи будут казаться суховатыми: в холодильнике они распушатся и станут воздушными.
Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Что несут в себе символы? Что несут в себе символы? Ярославский государственный технический университет Ярославский государственный технический университет Эрик берн трансакционный анализ и психотерапия - книга Эрик берн трансакционный анализ и психотерапия - книга