Ликер адвокат с водкой. Яичный ликер «Адвокат» дома: просто и быстро

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Пользуются особой популярностью у женщин. Это густые, тягучие, приятные на вкус и сладкие алкогольные напитки, а дамы славятся своей любовью к вкусненькому.

Поэтому ликер «Адвокат», которым вы угостите свою вторую половинку, имеет все шансы ей понравиться, особенно если предлагать его не в чистом виде, а в составе коктейлей.

Изначально «Адвокат» готовили из мякоти плодов авокадо и меда. Затем у жителей теплых стран рецептик позаимствовали голландцы. Но их ждал неприятный сюрприз: вырастить в прохладных условиях спелые авокадо никак не удавалось.

Тогда кто-то придумал способ использовать вместо фруктов яичные желтки. Вкус оказался похожим! И дело пошло.

Кстати, о названии: почему ликер стал «Адвокатом»? Может быть, его принято распивать исключительно в обществе юристов? На самом деле все гораздо проще: первоначальное название пришло к нам из языка ацтеков и писалось оно как «Ahuacatl» .

Европейцы прочитали это как «avogato» и сочли вполне естественным: недаром рецепт включал плоды авокадо. Постепенно «Авокадо» превратилось в «Адвоката».

Состав ликёра

Классический рецепт предполагает использование:

  • сахара;
  • яичных желтков;
  • бренди;
  • специй (чаще всего – корицы).

Сахар иногда заменяют медом. Согласно технологии изготовления, желтки необходимо взбить, после чего добавлять остальные ингредиенты.

Разновидности

На сегодняшний день известны 2 вида ликера:

  • густой, тягучий – в нем, что называется, «ложка стоит»;
  • жидкий, напоминающий по вкусу «Бейлиз».

Первый любят в Нидерландах. К такому ликеру всегда полагается ложечка.

Как пить «Адвоката»?

Можно употреблять ликер отдельно, из небольших бокалов. Но гораздо лучше вкус его раскрывается, если сделать на его основе коктейли: с кофе, лимонадом, лимоном.

К ликеру принято подавать шоколад, сладкие фрукты.

Коктейли своими руками

Вот вам пара рецептов коктейлей на основе «Адвоката».

Снежок

Возьмите продукты в таких пропорциях:

  • ликер «Адвокат» (2,5 части);
  • коньяк (0,5 части);
  • лимонад (6 частей);
  • сок лайма (по вкусу).

Смешайте в шейкере, разлейте по бокалам.

Bombardino

Приготовим коктейль из ингредиентов:

  • «Адвоката» (2 частей);
  • бренди (одной части);
  • взбитых сливок.

Смешаем все в шейкере. Выльем в бокалы. Добавим специй (ваниль, корицу). Такой напиток хорош зимой. Перед подачей слегка подогрейте его.

Готовим дома

В домашних условиях можно приготовить как минимум 4 разновидности «Адвоката».

Классический

  • 10 желтков;
  • сахар (200 г);
  • коньяк (200 мл);
  • корицу (по вкусу).

Взбиваем желтки и все перемешиваем. Можно пить.

Со сгущенным молоком

Пожалуй, это самый сладкий «Адвокат». Готовим:

  • банку сгущенки;
  • 120 мл сливок;
  • 10 желтков;
  • 250 мл бренди;
  • ванилин (2 г).

Сначала смешаем желтки с ванилином и сгущенкой. Потом вольем в смесь коньяк. Добавим сливки. На 4 суток уберем смесь в холодильник, а потом профильтруем. Можно пить.

С молоком

На 8 яичных желтков потребуются 240 г сахара и 400 мл молока. Возьмите также 500 мл бренди. Доведя молоко до кипения, снимите его с плиты. Взбейте желтки с сахаром и поставьте на водяную баню. Получится что-то похожее на соус, только очень густой. К нему добавьте молоко.

Теперь остудите будущий напиток, влейте в него . Осталось лишь разлить по бутылкам и убрать в прохладное место.

С авокадо

Разомните 3 спелых авокадо. Залейте их соком одного лайма. К смеси прибавьте сахар (250 г) и ром (500 мл). Сюда же положите 5 г лецитина. Все взбейте. Процедите напиток и уберите на 3 дня в холодильник, чтобы он настоялся.

Как видите, изготовить ликер «Адвокат» дома своими руками легко. Испытаем свои кулинарные способности?

Голландский яичный ликёр "Адвокат" является очень густым напитком жёлтого оттенка и средней крепости (14%-20%). В чистом виде этот ликёр обычно не употребляют (из-за густоты его можно подать только с ложечкой), а добавляют в различные коктейли.

Рецепты коктейлей с ликёром "Адвокат"

Слоистый коктейль "Австралийский шот":
- 20 мл ликёра "Мидори";
- 20 мл ликёра "Адвокат".
Налейте в стопку сначала "Адвокат", а поверх него "Мидори".
Коктейль "Райский пунш":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 15 мл ликёра "Кюрасао Блю".
Смешайте "Адвокат", "Куантро" и "Кюрасао Блю" в шейкере и перелейте в бокал.


Коктейль "Японский":
- содовая;
- 50 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кирша";
- 2 ст.л. гренадина;
- лёд.
Все жидкие компоненты соедините в стакане для смешивания, перелейте в бокал со льдом и долейте содовой.
Слоистый коктейль "Заварной крем":
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл гренадина;
- 10 мл водки.
Первым слоем влейте в бокал гренадин, затем - ликёр и долейте напиток водкой.


Коктейль "Зелёный монстр":
- лимонад;
- 20 мл джина;
- 20 мл водки;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл ликёра "Кюрасао Блю";
- 20 мл светлого рома;
- лёд.
В бокал со льдом влейте джин, водку, ликёры и ром - всё перемешайте и долейте коктейль лимонадом.
Коктейль "Джокер":
- "Фанта";
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл ликёра "Куантро";
- 30 мл водки;
- лёд.
В бокале со льдом смешайте водку с ликёрами и долейте напиток "Фантой".


Коктейль "Удача":
- лимонад по вкусу;
- 30 мл ликёра "Адвокат";
- 30 мл "Кашасы";
- 1 ч.л. лимонного сиропа;
- 1 коктейльная вишня.
Ликёр, "Кашасу" и сироп смешайте прямо в бокале, долейте коктейль лимонадом и опустите в бокал вишенку.
Коктейль "Голландский латте":
- 450 мл "Колы";
- 50 мл ликёра "Адвокат".
В бокал налейте половину "Колы", затем влейте ликёр и долейте оставшейся "Колой" - всё перемешайте.
Слоистый коктейль "Джем Роли Поли":
- 45 мл малинового ликёра;
- 15 мл ликёра "Адвокат".
Сначала влейте в бокал малиновый ликёр, а поверх него - "Адвокат".

Шоколадный коктейль с "Адвокатом":
- 25 г шоколада;
- 20 мл ликёра "Адвокат";
- 3 ст.л. взбитых сливок.
Растопите шоколад на паровой бане и перелейте его в бокал, сверху влейте "Адвокат" и немного перемешайте напиток. Дождитесь остывания и украсьте коктейль взбитыми сливками.
Сливочный коктейль:
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Бейлис".
Влейте в стопку сначала "Бейлис", затем "Адвокат", затем хлопните по её донышку, немного пождите и подавайте.
Коктейль "Снежок":
- лимонад по вкусу;
- 40 мл ликёра "Адвокат";
- 20 мл сока лайма.
Ликёр налейте в бокал, добавьте сок и лимонад. Легонько встряхните напиток, стукнув по дну бокала.
Слоистый коктейль "Редбэк шутер":
- 25 мл ликёра "Адвокат";
- 25 мл ликёра "Самбука" (чёрного).
Охладите ликёры и влейте в стопку сначала "Самбуку", а затем "Адвокат".

Слоистый коктейль "После восьми":
- 10 мл ликёра "Адвокат";
- 10 мл мятного ликёра;
- 10 мл ликёра "Бейлис".
Сначала влейте в стопку "Адвокат", затем мятный ликёр и завершите слоем "Бейлиса".

Готовим ликёр "Адвокат" сами

Если вы не запаслись бутылочкой "Адвоката", то его можно приготовить и самостоятельно.
Ликёр "Адвокат" (рецепт № 1):
- 0,5 л водки;
- 300 г сахарного песка;
- 8 яичных желтков;
- 1 банка сгущённого молока;
- 1 пакетик ванилина.
Прежде чем готовить ликёр, отварите сгущёнку в течение 1,5-2 часов и остудите её. Затем тщательно смешайте миксером сахар, желтки, сгущёнку и ванилин. Далее начинайте аккуратно вливать в полученную смесь водку, продолжая взбивать её миксером. Готовый ликёр перелейте в бутылки и поставьте в холодильник на несколько часов.

Ликёр "Адвокат" (рецепт № 2):
- 250 мл водки;
- 50-70 г сахарного песка;
- 5 яиц;
- 1 желток;
- 150-200 мл сгущённого молока без сахара;
- 1/2 ч.л. лимонного экстракта;
- 3/4 ч.л. ванилина.
Все ингредиенты смешайте в блендере в течение 30 секунд, перелейте полученную массу в бутылки и уберите в холодильник на 1-2 недели, чтобы ликёр настоялся.

Ликёр "Адвокат" (рецепт № 3):
- 1,5 л молока или сливок;
- 1 л водки или коньяка;
- 700-1000 г сахарного песка;
- 16 желтков;
- ванилин по вкусу.
Тщательно разотрите желтки с сахаром и влейте в полученную массу молоко - всё тщательно перемешайте, долейте водкой и ещё раз перемешайте. При желании можно добавить ванилин. Полученный напиток можно настоять, а можно пить сразу.

Ликёр адвокат – густой алкогольный напиток желтого цвета, приготовленный на основе виноградного бренди, яичных желтков, сахара и сгущенного молока или сливок.

Согласно преданиям, подобный напиток готовили индейцы Бразилии из мякоти авокадо с добавлением спирта, мёда и специй. Напиток аборигенов настолько понравился приезжим голландцам, что они решили во что бы то ни стало воспроизвести подобный ликёр у себя на родине. Да вот незадача – теплолюбивые авокадо никак не желали расти в Нидерландах! Поэтому пришлось мякоть этого фрукта заменить яичными желтками – они придают характерный цвет и довольно плотную, но равномерную, бархатную консистенцию. В ходе экспериментов в поисках максимально приближенного к оригиналу вкуса, голландцы пришли к выводу, что спирт лучше заменить более мягким виноградным бренди, для текстуры и сливочного вкуса стали добавлять сгущенное молоко или сливки, а затем доводили до требуемой сладости обыкновенным сахаром.

Так в обширном семействе ликёров – сладких напитков на фруктовой основе – появилось исключение, яичный Адвокат, в котором нет и намёка на фрукты. Как вы наверное уже догадались, название ликёра связано лишь с плодами авокадо, которые использовались индейцами в похожем напитке, а вовсе не с юридической профессией.

Хотя родина этого напитка – Голландия, выпускают его не только там: есть этот ликёр австрийского, немецкого, бельгийского и британского производства. В отличие, например, от чачи, шампанского, коньяка или граппы, Адвокатом имеет право называться любой ликёр, изготовленный по данному рецепту, независимо от места производства.

Крепость ликёра Адвокат колеблется от 14 до 20% спирта, а консистенция – кремовая, плотная. Стоит заметить, что голландцы обычно употребляют довольно густой адвокат, который подают с ложечкой, но на экспорт обычно отправляется более жидкий напиток.

Как и с чем пить ликёр Адвокат

Адвокат – отличный дижестив, он способен украсить, а порой и полностью заменить многие десерты. Его подают с мороженым или сорбетом, добавляют в выпечку и печенья, им пропитывают коржи для тортов и подмешивают в крем, а также сдабривают фруктовые салаты и десерты.

Этот ликёр весьма густой и сладкий, поэтому его редко пьют в чистом виде. Если вы хотите насладиться неразбавленным Адвокатом, подавать его лучше в широком стакане, покрыв шапкой из взбитых сливок и присыпав порошком какао. Также можно пить Адвокат, разбавив его молоком или лимонной газировкой.

Пьют адвокат медленно, мелкими глотками, смакуя каждую каплю.

Можно добавить этот ликёр и в кофе вместо сливок – вкус получится невероятно нежный и богатый.

Но чаще всего ликёр Адвокат используют для приготовления всевозможных коктейлей.

Рецепты коктейлей с ликёром Адвокат

Рецепты приготовления

Ликёр Адвокат – один из немногих, который можно приготовить дома без потери качества (ну или почти). Ингредиенты, в общем-то, стандартные для любого рецепта, а уже от соотношения их количеств и способа приготовления зависит крепость и густота домашнего ликёра. Но раз уж и среди заводских ликёров Адвокат нет абсолютного единства по этим двум параметрам, то и с домашними можно экспериментировать.

Для начала определимся, какие продукты нам понадобятся для изготовления ликёра Адвокат в домашних условиях:

  • Алкоголь. Лучше всего, конечно, использовать оригинал для этого рецепта – виноградный бренди. Но если уж нет совсем никакой такой возможности, то его можно заменить светлым ромом, коньяком или даже водкой, но только наивысшего качества.
  • Яичные желтки должны быть свежие и максимально насыщенного цвета; лучше – от домашних яиц. Удалить следует не только белок, но и сгустки-канатики, которыми желток крепился к стенкам яйца – они не размешаются, поэтому в ликёре они нам ни к чему.
  • Сахар можно заменить сахарной пудрой – понадобиться меньше времени, чтобы она растворилась при взбивании.
  • Ванильный сахар заменяется ванилином, но в меньшем количестве: вместо 1 пакетика ванильного сахара берите 1г ванилина.
  • Сливки берут 15 – 20% жирности. Но в домашних условиях они плохо соединяются с остальными ингредиентами, а рецепт фирменного эмульгатора держится в тайне. Поэтому в большинстве рецептов их заменяют сгущенным молоком – но обязательно качественным, натуральным. Более того, если банку сгущенки предварительно сварить (1,5 – 2 часа), то ликёр получится только вкуснее. Здесь и далее имеется в виду стандартная жестяная банка сгущенки, 375г. Брать готовую вареную сгущенку в пол-литровых банках не рекомендуем. Заменяя сливки сгущенкой, не забывайте уменьшить количество сахара.
  1. Рецепт домашнего ликёра адвокат со сгущенкой (более жидкий, кремообразный):
  • Взбейте 4 – 6 желтков со 100 – 150г сахарной пудры до получения пены
  • Добавьте сгущенку (1 банку или чуть меньше) и 2г ванилина, тщательно взбейте
  • Понемногу добавляйте ром, продолжая взбивать. Всего используется 300 – 500мл напитка, а Адвоката получится около 800мл.
  • Получившийся ликёр разлейте по бутылкам (только не винным, которые с высоким узким горлышком). Оставьте в тёмном месте при комнатной температуре на 2 недели. Он за это загустеет и станет ещё чуть желтее.
  1. Домашний ликёр адвокат со сливками:
  • 8 — 10 желтков с 200г сахарной пудры помещают на водяную баню и взбивают там до загустения.
  • Желтки снимают с водяной бани и аккуратно вводят тёплые сливки (125мл), а также ванилин, продолжая взбивание
  • Затем смесь резко охлаждают, поместив ёмкость с ней в лёд или ледяную воду. Не прекращайте работать венчиком или миксером, пока смесь не остынет
  • В остывшую смесь порциями вводят бренди (всего 0,5л), каждый раз взбивая.
  • Готовый ликёр должен отдохнуть в бутылках ещё минимум 3 дня, а лучше – неделю-две.
  1. Густой ликёр Адвокат без молочных продуктов:
  • Взбейте 10 желтков с 250г сахара и маленькой щепоткой соли до плотной пены.
  • Добавьте 350мл бренди и аккуратно перемешайте.
  • Поместите ёмкость с ликёром на водяную баню и прогревайте, помешивая, пока он не начнёт густеть.
  • Добавьте ванилин, перемешайте.
  • Разлейте по бутылкам и оставьте настояться на 3 – 7 дней.

В заводских условиях для производства 1л ликёра используется около 140г яичных желтков, 150г сахара, 300мл виноградного бренди, а также сливки или молоко и эмульгаторы и стабилизаторы, чтобы все ингредиенты идеально смешались и не разделялись, образуя осадок или сгустки, при хранении.

Адвокат – голландский яичный ликер, обладающий характерным желтым цветом и невысокой крепостью. Классический ликер Адвокат изготавливается из виноградного бренди (коньяка), яичных желтков, молока и меда. На сегодняшний день ликер Адвокат производится достаточно большим количеством компаний, в том числе и небезызвестной компанией De Kuyper, которая также занимается производством ликеров Пизан, Блю Кюрасао и других.

История ликера Адвокат

Первоначально рецепт в Голландию привезли переселенцы из Бразилии, которые готовили адвокат из авокадо (отсюда и название напитка). Однако в Голландии авокадо не было, и оригинальный ингредиент был замене яичным желтком. В напиток также стали добавлять ваниль, сгущенное молоко, нежирные сливки.

Стоимость ликера «Адвокат» составляет около полутора тысяч рублей.

Как пить ликер Адвокат

Ликер Адвокат пьется как дижестив, как десерт, после основного приема пищи. Нередко его подают вместе с маленькой десертной ложкой, так как он очень густой. Кроме того, ликер Адвокат может использоваться и в качестве ингредиента для коктейлей.

Рецепт приготовления яичного ликера Адвокат

Для приготовления яичного ликера адвокат потребуется:

  • 10 желтков;
  • 250 мл коньяка;
  • 1 банка сгущенки;
  • 120 мл сливок (10-10% жирности);
  • 2 г ванилина (упаковка).

Для приготовления ликера Адвокат в домашних условиях не рекомендуется использовать водку или спирт, так как крайне важно использовать действительно качественный алкоголь. При необходимости можно заменить ромом или . Сгущенка должна быть свежей, качественной и не очень густой. Для отделения желтков от белков лучше пользоваться бутылкой с широким горлышком.

К желткам стоит добавить ванилин и сгущенное молоко, после чего вне нужно перемешать блендером для получения густой массы. После этого необходимо слить и сливки, и еще раз тщательно все перемешать. После этого напиток необходимо перелить в чистую емкость и поставить в темное место на неделю. Если напиток стал расслаиваться, то его можно перемешать и встряхнуть. После выдержки напиток пропустить через марлю или через сито. Ликер Адвокат к употреблению готов.

Ликер Адвокат был изобретен в Голландии. Жители этой страны придумали необычный рецепт: смешали яичные желтки, виноградный бренди и сахар. В результате получился густой напиток с выраженным сладким вкусом и крепостью от 14 до 20 градусов. Со временем это оригинальное спиртное стало известно по всему миру. Его практически никогда не употребляют в чистом виде из-за чрезмерно густой консистенции (такой алкоголь удобнее не пить, а «есть» ложкой), зато активно включают в составы различных коктейлей.

Как приготовить Адвокат самостоятельно

Оказывается, знаменитый напиток вполне возможно сделать в домашних условиях. Чтобы сотворить это чудо своими руками, вам потребуется:

  • Виноградный бренди – 350 мл (его можно заменить более дешевой водкой).
  • Яичные желтки – 3 шт. (лучше всего брать домашние).
  • Сгущенное молоко – 150 г (не экономьте, приобретайте дорогой и качественный продукт).
  • Половинка чайной ложки ванилина.

Этих ингредиентов будет достаточно, чтобы сделать в домашних условиях около 450 мл ликера. Технология производства напитка такова:

  1. Нужно взбить яичные желтки. Лучше всего делать это в блендере (комочки могут испортить вкус спиртного), но если его нет, можно использовать миску и вилку.
  2. Добавить к яйцам ваниль и сгущенку и еще раз тщательно взбить, чтобы состав стал полностью однородным.
  3. Долить водку (лучше всего делать это постепенно, чтобы контролировать консистенцию) и все хорошо размешать. Ликер готов!

Примечательно, что такой напиток вначале имеет жидкую консистенцию. Однако сразу пить его не рекомендуется: он будет иметь характерный водочный привкус. Его следует подержать в закрытой бутылке 2-3 дня в холодильнике: «букет» спиртного станет более благородным, яично-карамельным. За это время алкоголь загустеет и станет пригоден для добавления в различные коктейли.

Ликер, сделанный в домашних условиях, можно использовать и в кулинарии: им часто поливают мороженое, прослаивают торты и кексы. Самое главное, чтобы эти лакомства не предназначались для детей.

Рецепты коктейлей с ликером Адвокат

Пить яичный ликер в чистом виде не принято, зато его часто включают в состав различных коктейлей. Рассмотрим самые интересные рецепты:

«Австралийский шот»

Возьмите рюмку-шот и налейте в нее слоями 20 мл напитка Адвокат и 20 мл Мидори. Пить такой коктейль нужно залпом.

«Райский пунш»

Возьмите шейкер, добавьте в него лед-фрапе и ликер трех марок: Адвокат (30 мл), Куантро (30 мл) и Блю Курасао (15 мл). Все тщательно размешайте и перелейте в бокал.

«Заварной крем»

Возьмите мартинку и, пользуясь коктейльной ложкой, уложите слоями: сироп Гренадин (30 мл), Адвокат (30 мл), водка (10 мл). Пить такой коктейль лучше через трубочку.

«Джокер»

Это отличный выбор для вечеринки, его несложно приготовить в домашних условиях. Смешайте в шейкере лед, водку, Куантро и яичный ликер (все по 30 мл). Перелейте в высокий бокал, долейте Фантой.

«Голландский кофе»

Это очень вкусный горячий коктейль, который станет прекрасным завершением любого ужина. Просто добавьте на 100 мл черного кофе 25 мл Адвоката и хорошо перемешайте.

Яичный ликер – это незаменимый напиток в любом домашнем баре. Его несложно сделать в домашних условиях, приятно пить, он входит в состав огромного количества вкусных коктейлей, может использоваться в кулинарных экспериментах. Предложите миксы на его основе своим гостям, и они наверняка оценят ваш хороший вкус.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать