Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?
Творог – это полезный продукт, богатый кальцием и прочими полезными микроэлементами. Но очень часто бывает, что купленный творожок съедается не весь. Что можно приготовить из такого творожка, кроме запеканки и банальных сырников? Предлагаем подборку вкуснейших пошаговых рецептов творожных шариков, обжаренных на масле.
Главное в статье
Как приготовить творожные шарики жареные в масле?
Многим еще с детства помнится восхитительный вкус творожных пончиков, обсыпанных липнущей к рукам сахарной пудрой. Процесс их приготовления достаточно прост. Все, что нужно сделать — замесить тесто, основным ингредиентом которого будет творог, раскалить растительное масло и обжарить золотые хрустящие шарики. Они вполне могут заменить полноценный десерт, а положив в каждый шарик начинку, вы сможете удивить как родных, так и нежданно нагрянувших гостей.
Творог для шариков, жареных в масле: как выбрать?
Особых требований к творогу нет. Поэтому можно использовать творог, который слегка «залежался» в холодильнике, а вы не знаете, куда его применить. Рекомендуется использовать не сильно жирный, сочный творог, так как он может «забить» тесто и шарики не будут пышными и воздушными. Перед замесом теста для большей рыхлости творог нужно перемолоть на мясорубке или перетереть через сито.
Как приготовить творожные шарики: самые простые способы
Из готового теста можно сделать творожные шарики разными способами:
- Раскатать тесто в большой блин 2–3 см высотой. Стаканчиком вырезать шарики. Придать им ровную форму и можно жарить.
- Тесто раскатать в длинную качалку и порезать кусочками. Каждый кусочек скатать кружочком, обжарить.
- Если тесто жидкое, то шарики делаются при помощи двух ложек. Их смачивают в холодной воде и формируют шарики, которые с ложки выкладываются в кипящее масло.
Как жарить творожные шарики в масле?
Для жарки творожных шариков используется рафинирование подсолнечное масло. Его разогревают до 180–190 градусов и только потом опускают туда тесто. В емкость с толстым дном нужно наливать масла минимум в 3 раза больше, чем планируете жарить теста за один раз.
В среднем для нормальной прожарки достаточно 3 мин, а сделать шарики золотистыми поможет постоянное переворачивание.
Классические творожные шарики жареные в масле: фото-рецепт
Приготовленные по классическому рецепту творожные шарики подойдут даже деткам для полдника. Готовим продукты:
- 500 г творожка;
- два яйца;
- 3/4 ст сахарного песка;
- 2-3 ст муки (больше или меньше зависит от влажности творожка);
- 1 ч л соды;
- 1 пакетик ванильного сахара;
- манка для обваливания;
- растительное масло.
Теперь займемся процессом приготовления:
Творог перетереть вместе с сахарным песком и ванильным сахаром. Если в нем имеются большие комочки, то предварительно пропустите творог на мясорубку.Присоединить соду, предварительно погасив ее, вбить яйца.
Просеять в массу из творога муку, сделать тесто. Оно должно быть достаточно податливым, не липнущим к рукам.
Скатать аккуратные шарики.
Каждый шарик обвалять в насыпанной на блюдечко манке.
В кастрюле с толстым дном закипятить рафинирование масло. Сложить в него готовые шарики и обжарить со всех сторон.
Когда они станут золотыми, достаньте их на салфетку, дайте стечь лишнему маслу.
Готовые творожные шарики по классическому рецепту посыпьте сахарной пудрой или подайте с варением.
Творожные колечки в мультиварке: рецепт
Сделать творожный десерт, обжаренный в масле, можно не только в виде круглых шариков, отлично будет смотреться такая вкусняшка в виде колечек, которые Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
![](https://i0.wp.com/qulady.ru/images/qulady/2017/12/12-2.jpg)
Творожные шарики жареные в масле со сгущенкой
Начинка из сгущенки делает повседневные шарики из творога вкусным и необычным десертом. Готовятся они очень быстро и не требуют особых навыков в кулинарии. Подготавливаем продукты:
- 500 г – творожка (9%);
- 250 г густой вареной сгущенки;
- Два яйца;
- 1–1,5 ст муки;
- 2 ст л – сахарного песка;
- 1 ч л – разрыхлителя;
- сладкая пудра;
- рафинированное масло.
- Творог перетереть на сито. Поместить его вместе с ванильным сахаром и сахарным песком в глубокую миску. Перетереть повторно.
- Вбить яйца, перемешать до однородности.
- Всыпать разрыхлитель, просеять муку.
- Замесить тесто. Оно должно быть тягучим и слегка прилипать к ладошкам.
- Руки смочите в воде. Оторвите кусочек теста и скатайте шарик.
- Приплюсните его рукой, посередине разместите 0,5 ч л вареной сгущенки.
- Края слепите, и заново сформируйте аккуратный шарик, обваляйте его в муке.
- В глубокой сковородке или кастрюле с толстым дном закипятите рафинированное масло.
- В кипящую жидкость положите готовые шарики и жарьте до золотой хрустящей корочки.
- При помощи шумовки вытащите готовые изделия. Разместите их на бумажных салфетках и посыпьте пудрой.
Творожные шарики жареные в масле с манкой
Готовим шарики из творога с использованием манки. Перед началом работы нужно приготовить:
- Творог перемолоть на мясорубке. Вбить яйцо и перетереть.
- Всыпать сахарный песок и манку, перемешать и оставить на 30–40 мин, чтобы манка успела набухнуть.
- По прошествии отведенного времени добавить все оставшиеся продукты, в том числе и муку.
- Замесить тесто. Скатать из него колбаску и нарезать порционными кусочками.
- Каждой отдельной порции придать форму шарика и обжарить до хрустящей корочки
- Снять на салфетку, обсыпать сахарной пудрой.
Творожные шарики с яблоками жареные в масле
Невероятно вкусное получается лакомство, если творог соединить с яблоком и обжарить в форме шарика. Для приготовления понадобятся такие продукты:
- Взбить с сахаром яйца, посолить, всыпать соду.
- Перемолоть творог на мясорубку и соединить с яйцом. Смешать.
- Просеять муку и вымесить тесто.
- Пока тесто расстоится, готовим яблочную начинку: яблоки на терку + сахарный песок + сок лимона.
- Из теста сделать кружок, на середину которого положить половинку чайной ложки яблочной начинки.
- Защипнуть края и сформировать шарик.
- Для тех, кто не любит «возиться» с тестом. Начинку можно перемешать с тестом и просто скатать шарики. Перед жаркой каждый предварительно обвалять в муке.
- Готовить шарики в кипящем масле с каждой стороны по 3–4 мин.
- Доставать шумовкой, выкладывая на салфетку.
Творожные шарики с клубникой: рецепт с фото
Нестандартным решением станут творожные шарики, обжаренные в масле с клубникой. Она придаст уже знакомому блюду новые нотки, сделает его необычным, с весенним привкусом. Для приготовления понадобится:
- 500 г творожка;
- 500 г клубники;
- одно яйцо;
- 100 г сахарного песка;
- 0,5 ч л ванилина;
- 150 г муки.
Размять творожок вилкой. Всыпать сахар, перетереть. Присоединить ваниль и яйцо.
Просеять муку и вымесить тесто. Оно должно быть плотным, но не сильно тугим.
Тесто скатать в колбаску и разрезать на порционные кусочки. Каждый из них раскатать и в центр положить клубничку. Защипнуть края.
Сформировать аккуратный шарик. Закипятить рафинированное масло и опустить в него круглый шарик из творожка с клубникой.
Жарить шарики до золотой хрустящей корочки. Вынуть на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, посыпать десерт сахарной пудрой, смешанной с кокосовой стружкой.
Творожные шарики с шоколадом
Отличным десертом станут творожные шарики с шоколадом. Их можно кушать просто так с чаем или подавать со сметаной. Готовят их из таких ингредиентов:
- В глубокой емкости перетереть творог с сахарным песком, яйцом, солью.
- Присоединить муку, предварительно просеяв ее, сделать тесто.
- Шоколад поломать на небольшие квадратики.
- Из теста сформировать небольшие лепешечки, на которые положить квадратики шоколадки и скатать шарики.
- В сотейнике или кастрюльке с толстым дном закипятить масло. Опустить туда заготовки из творожного теста с шоколадом.
- Обжаривать с каждой стороны 3–5 мин. Достать шумовкой на бумажную салфетку.
- Посыпать сахарной пудрой и можно угощаться.
Творожные шарики с чесноком и кунжутом
Жареные в масле шарики из творога могут выступать не только десертом. Их можно представить в виде аппетитной и необычной закуски. Предлагаем попробовать рецепт творожных шариков с чесноком и кунжутом. Готовим продукты:
- 300–350 г творога;
- одно яйцо;
- 1 ст муки;
- полпучка укропа;
- 2 зубка чеснока;
- 1 ч л разрыхлителя;
- семена кунжута;
- масло рафинированное;
- соль.
- Творог перетереть с солью, вбить яйцо, насыпать разрыхлитель.
- Чеснок пропустить через пресс, отправить в тесто.
- Укроп помыть, обсушить, мелко порезать, и в тесто.
- Просеянную муку присоединить к общей массе и замесить мягкое место.
- Влажными руками сформировать шарики, обвалять в кунжуте.
- На плите довести масло до кипения, убавить огонь, опустить в него шарики и готовить до золотистости.
- Такие шарики сильно зажаривать не стоит, так как пережаренный кунжут может испортить вкус блюда.
- Достать готовые шарики на салфетку. Подавать такое блюдо можно с горчичным соусом или кетчупом.
Творожные шарики жареные в масле с пармезаном
Еще один рецепт несладких шариков из творога, которые придутся по вкусу всей семье. Для приготовления нужно обзавестись такими продуктами:
- 0,5 кг творожка;
- 50–60 г пармезана;
- стакан муки;
- три яйца;
- 0,5 пучка укропа;
- 1 ч л разрыхлителя;
- соль и прочие специи;
- рафинирование масло.
![](https://i0.wp.com/qulady.ru/images/qulady/2017/12/23.jpg)
Творожные шарики с курагой жареные в масле
Вкусный десерт можно сделать с начинкой из кураги. Шарики получаются с изысканным вкусом. Для тех, кто не любит курагу, ее можно заменить черносливом или же сделать микс из кураги, чернослива и изюма. Для приготовления понадобятся:
- 250 г творожка;
- 100 г кураги;
- два куриных яйца;
- 3/4 ст сахарного песка;
- 2 ст муки;
- 0,5 ч л гашеной соды;
- манная крупа для обваливания.
- Творог перемять вилкой до однородности.
- Присоединить сахарный песок и вбить яйцо. Перемешать, присоединить соду.
- Просеять муку и сделать мягкое тесто.
- Из теста сформировать лепешечки, на середину каждой выложить начинку и скатать шарик.
- Каждую заготовку обвалять в манке.
- Раскалить масло в кастрюле (сотейнике) с толстым дном. Опустить туда готовые шарики.
- Обжаривать в кипящем масле до аппетитной золотой корочки.
- Вынуть на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
Творожные шарики жареные в масле с маком
Вкусным и необычным решением станут шарики из творога с маком. Принцип их приготовления идентичен классическому рецепту, то зернышки мака придают блюду свою «изюминку». Подготавливаем ингредиенты:
Из мяты можно приготовить не только вкусный и полезный чай, но и десерт. Сейчас в магазине можно приобрести готовую сахарную пудру со вкусом мяты. Мне нравится такая кондитерская штучка, ею можно посыпать различную выпечку. А если вы готовите сахарную пудру в домашних условиях, то в нее можно добавить измельченные сушеные листья мяты.
Румяные жареные шарики из творога подаю не только для чаепития с семьей, но и с гостями. Выпечка эта необычная, и не оставит никого равнодушным. А для приготовления шариков советую использовать домашний творог.
Творожные шарики с крахмалом и мятой
как приготовить шарики из творога с мятой рецепт
Ингредиенты:
- творог – 500 г,
- сахарный песок – 50 г,
- картофельный крахмал – 2-3 ст.л.,
- мука пшеничная – 2 ст.,
- сахарная пудра с мятой – 1 ч.л.,
- яйцо куриное – 1 шт.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л.,
- соль пищевая – щепотка,
- масло подсолнечное – для жарки.
Процесс приготовления:
Творог для приготовления шариков беру свежий, или тот, который несколько дней пролежал в холодильнике. Такой продукт уже вряд ли кто-то будет кушать, а вот шарики пойдут на ура. Высыпаю творожок в глубокую посуду, растираю вилкой. Если есть большое желание, то можно протереть через сито творог, но это необязательно.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/rasteret-tvorog.jpg)
Добавляю для вкуса немного соли, разбиваю сырое яйцо. Перемешиваю творожную массу до однородности.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/tvorozhnaya-massa-sol-yajco.jpg)
Так как готовим сладкую выпечку, то обязательно добавляем по вкусу сахар. Растираем творог с сахаром ложкой.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/tvorog-sahar.jpg)
Отдельно смешиваю муку с крахмалом и разрыхлителем. Сухую смесь просеиваю и добавляю в основную массу. Если нужно, то разрыхлитель можно заменить пищевой содой.
![](https://i0.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/muka-krahmal-razryhlitel.jpg)
Муку подсыпаю до тех пор, пока не образуется нужная консистенция. Из густого теста формирую шарики.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/shariki-iz-testa.jpg)
В кастрюле или казане разогреваю подсолнечное масло. Кладу шарики в кипящее масло. Жарю на среднем огне до золотистого цвета.
![](https://i2.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/shariki-iz-tvoroga-v-masle.jpg)
Ложкой вылавливаю шарики и кладу в миску, застеленную бумагой, то есть салфеткой. Так как шарики жарятся, то на них остается много масла.
![](https://i1.wp.com/horoshieretseptyi.ru/wp-content/uploads/2018/10/shariki-iz-tvoroga-recept.jpg)
Теплые шарики посыпаю сахарной пудрой со вкусом мяты. Следует отметить, что на горячей выпечке пудра тает. Мягкие и воздушные шарики хорошо подходят к чаю, киселю, компоту.
Приятного аппетита!
Привет дорогие мои читатели! Недавно вспомнила о совершенно замечательно вкусных пончиках. Да не простых, а из творога! Когда-то такие продавали возле спортивной школы, куда меня записали на плавание, чтобы я …похудела. Я плавала очень усердно, а потом шла в «кафешку» и с азартом уплетала пару-тройку изумительно вкусных творожных шариков, присыпанных сахарной пудрой. И запивала все это богатство сладким кофе с молоком. Ловите — творожные шарики жареные в масле!
Я все же похудела, несмотря на предательски вкусные пончики из творога. Просто плавала я гораздо больше, чем ела. В юности все просто — захотел и тут же сделал. Теперь лишние килограммы уходят неохотно, а «прилипают» любовно и надолго. Но не кушать же только салат из одуванчиков! Очень изредка надо кушать вкусное, чтобы организм не потерял нашу любовь и уважение. Шутки шутками, а пора готовить.
Творожные шарики жареные в масле — рецепт с фото пошагово
Ингредиенты
- 600 г творога.
- 2 средних яйца.
- 6 столовых ложек муки.
- 4-6 столовых ложек сахарного песка.
- 2 чайные ложки ванильного сахара.
- 1 чайная ложка (без горки) соды.
- 2 чайные ложки уксуса.
- Растительное масло для жарки шариков.
- Щепотка соли.
Как приготовить творожные шарики во фритюре
![](https://i0.wp.com/yumuniversity.ribchansky.com/wp-content/uploads/2017/04/tvorozhnyje-ponchiki-1.jpg)
Пошаговый рецепт шариков из творога жареных в масле вы получили. Осталось только их приготовить. Безусловно, сия «вкусность» — еда не на каждый день. Но иногда побаловать себя и домочадцев творожными пончиками все же стоит. Ведь жизнь прекрасна — особенно сегодня!
Всем успехов, здоровья и хорошего настроения вместе с нами — Университетом «Пальчики оближешь»!
Очень вкусный и простой десерт, который пришёл к нам из Еврейской кухни. Это блюдо часто готовят к хануке – оно очень сытное и красиво выглядит даже на праздничном столе. Творожные шарики можно украшать глазурью, орешками, ягодами – все это чудесно сочетается с творогом.
Творожные шарики жареные — классический рецепт
Время приготовления – 40 минут
Количество порций – 5 шт.
Печать
![](https://i2.wp.com/kulinarenok.ru/wp-content/uploads/2019/01/1-180-200x200.jpg)
Творожные шарики с шоколадной глазурью
Очень вкусный и красивый десерт, покрытый горькой шоколадной глазурью и сахарной пудрой. Этот десерт не просто вкусный, но и довольно безобидный – муки и сахара там не очень много.
Ингредиенты:
- Творог – 500 гр.
- Сахар – по вкусу
- Ванилин – 1 пакетик
- Яйцо куриное – 2-3 шт.
- Мука пшеничная – 2 ст.
- Масло растительное – 200 мл.
- Какао – 7 ст.л.
- Вода – 6 ст.л.
Процесс приготовления:
- Достаньте все продукты, которые понадобятся для приготовления творожных шариков. Подготовьте глубокую миску, сотейник и маленькую кастрюльку для глазури. Также подготовьте большую разделочную доску, на которую будете выкладывать полуфабрикат десерта.
- В миску выложите творог, разбейте туда яйца и насыпьте сахарный песок и ванилин. Хорошо перемешайте между собой ингредиенты, после чего постепенно добавляйте муку и вымешивайте однородное по консистенции тесто. Поделите его на две части: в одну половину добавьте две столовые ложки какао-порошка и перемешайте.
- На разделочную доску насыпьте немножко муки, распределите по поверхности и начните формировать творожные шарики. Они не должны быть большого размера, скорее маленького. Шарики выкладывайте на доску с мукой, пока не закончится тесто.
- В сотейник налейте растительное масло и доведите его до кипения. Опускайте в масло по несколько шариков на 1-2 минуты, чтобы шарики были полностью покрыты маслом. Обжаренные шарики лучше выкладывать на тарелку в несколько слоёв накрытую бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
- В маленькой кастрюльке смешайте немного сахара, какао-порошок и воду. Размешивайте смесь при помощи венчика и включите Маленький огонь. Варите глазурь не переставая перемешивать, чтобы не было комочков. Пусть смесь дойдёт до кипения, после чего можно выключать плиту.
- Шарики, в которые вы не добавляли какао, искупайте в шоколадной глазури. Красиво разложите десерт на блюде, украсьте кусочками свежих фруктов и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Творожные шарики-пончики с корицей во фритюре
Если вы являетесь счастливым обладателем фритюрницы, то вам открыта дорога к простому приготовлению множества вкусных и, частенько, не очень полезных блюд. К счастью, творожные пончики не относятся к категории «вредная пища» и их можно смело готовить на завтрак.
Ингредиенты:
- Творог – 300 гр.
- Какао-порошок – 3 ст.л.
- Корица – ½ ч.л.
- Мука – 1 ст.
- Сода – ¼ ч.л.
- Сахар – ½ ст.
- Ванилин – ½ пакетика
- Масло растительное – 150 мл.
Процесс приготовления:
- Взбейте яйца с сахаром, добавьте соду и перемешайте. Влейте яйца в творог и перемешайте, после чего вмешайте корицу, ванилин и какао-порошок, порциями добавляйте просеянную муку. Вымесите тесто и сформируйте из него шар.
- На разделочную доску насыпьте столовую ложку муки и распределите по поверхности. Скатайте из творожного теста колбаску, которую разделите на равные по размеру небольшие кусочки. Из каждого кусочка сформируйте аккуратные одинаковые шарики. Разложите их по присыпанной дощечке.
- Во фритюрницу налейте растительное масло, разогрейте его до 190 градусов. Творожные шарики опустите во фритюр и готовьте буквально 2-3 минуты. Дайте излишкам масла стечь с блюда, после чего поместите творожные пончики на блюдо или в глубокую тарелку.
- Подавайте творожные пончики с вареньем, сгущенкой или можете приготовить шоколадное фондю. Все зависит от вашего воображения и вкуса!
Творожные пончики со сгущенкой
Творожные шарики, знакомые многим с раннего детства, можно готовить с секретином внутри. Мы предлагаем вам положить внутрь каждого шарика немного варёной сгущенки – это будет настоящей радостью для детей и взрослых.
Ингредиенты:
- Творог несоленый – 300 гр.
- Мука пшеничная – 1,5 ст.
- Сахар – ½ ст.
- Ванильный сахар – 1 пакетик
- Сода пищевая – ¼ ч.л.
- Масло растительное – 150 мл.
- Молоко сгущённое варёное – 1/3 банки
Процесс приготовления:
- В глубокой мисочке взбейте яйца с сахаром, добавьте соду, ванильный сахар и хорошенько размешайте. В яичную смесь выложите творог, тщательно перемешайте и понемногу вмешивайте в творог муку. Замесите однородное творожное тесто и сформируйте из него шар.
- Пусть творожный шар немного постоит в холодильнике под пленкой. В это время отложите нужное количество сгущённого молока, посыпьте разделочную доску мукой и подберите хороший сотейник для жарки «колобков». Можете взять немного манной крупы для панировки шариков.
- Достаньте творожное тесто из холодильника, разделите его на равные маленькие кусочки. Скатайте из каждого кусочка теста шарик, сделайте в нем углубление и положите немного варёной сгущенки. Закройте шарик и ещё раз придайте ему аккуратную форму. Так продолжайте пока не закончится все тесто, а полуфабрикаты кладите на дощечку.
- Можете насыпать в тарелочку немного манной крупы и обвалять каждый шарик в ней, перед тем как отправить обжариваться. В сотейник налейте растительное масло и раскалите его. Готовность масла можно проверить опустив в него деревянную палочку – если вокруг неё образуются пузырьки, значит, масло уже достаточно разогрето.
- Шарики обжаривайте буквально по 1-2 минуты, опуская по несколько штук в раскаленное масло. Возможно, что масла понадобится больше – так как при обжаривании творожных колобков они должны быть полностью покрыты маслом. Готовые шарики выкладывайте на несколько слоёв бумажного полотенца или салфетки, чтобы впитать лишний жир.
- Подавайте блюдо с горячим какао или кофе. Приятного аппетита!
Творожные колобки на сгущенке с изюмом
Такие шарики получаются очень сладкими и нежными, с молочным вкусом. Словно нежные сырники окунули в сгущеночку. Попробуйте этот сладкий рецепт и не пожалеете.
Ингредиенты:
- Творог – 400 гр.
- Яйцо куриное – 3-4 шт.
- Молоко сгущённое – 1 банка
- Сода – ½ ч.л.
- Мука пшеничная – 2,5-3 ст.
- Соль поваренная мелкая – ¼ ч.л.
- Изюм – 50-70 гр.
Процесс приготовления:
- Изюм хорошенько вымойте и замочите в чистой воде. Яйца взбейте с солью, добавьте необходимое количество соды в смесь. В миску с яйцами выложите творог и хорошенько размешайте ингредиенты.
- При помощи ситечка просейте пшеничную муку. К творогу с яйцами вмешайте сгущённое молоко и небольшими порциями аккуратно добавляйте муку в тесто. Замешайте плотное мягкое тесто. Изюм процедите и слегка отожмите от излишков жидкости. Добавьте сухофрукт в творожное тесто и ещё раз перемешайте все вместе.
- Большую тарелку или разделочную доску слегка присыпьте мукой, для того чтобы будущие шарики не прилипали к посуде. Сформируйте плотную колбаску из теста и разделите ее на равное количество кусочков. Кусочки должны быть довольно маленькие.
- Влажными руками скатайте кусочки теста в однородные гладкие шарики и выкладывайте их на доску. Когда все кругляши будут сформированы, в сотейник налейте подсолнечное масло и включите большой огонь. Шарики необходимо обжаривать в кипящем масле, по несколько штучек вместе в течение 2 минут. Готовые творожные шарики выкладывайте на бумажное полотенце, а уже потом на блюдо, для подачи.
- Готовые колобки из творога и сгущённого молока подавайте горячими или холодными, можете подавать со сметаной или с горячими напитками. Приятного аппетита!