Применение соевых продуктов для лечения гипертонической болезни, рецепты. Правильно готовим соевое мясо Шницель из сои как готовить

Жаропонижающие средства для детей назначаются педиатром. Но бывают ситуации неотложной помощи при лихорадке, когда ребенку нужно дать лекарство немедленно. Тогда родители берут на себя ответственность и применяют жаропонижающие препараты. Что разрешено давать детям грудного возраста? Чем можно сбить температуру у детей постарше? Какие лекарства самые безопасные?

Рецепт соевого шницеля с пошаговым приготовлением.
  • Тип блюда: Горячие блюда, Шницель
  • Сложность рецепта: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Особенности: Рецепт диетического питания
  • Повод: На обед
  • Время подготовки: 7 минут
  • Время приготовления: 50 мин
  • Количество порций: 2 порции
  • Количество калории: 148 килокалорий


Рецепт соевого шницеля был найден на просторах интернета, в одном вегетарианском сообществе. Основой для блюда является сушеный полуфабрикат соевый шницель. Получается очень неплохо! Пробуем!
Перед вами - классический рецепт приготовления соевого шницеля. Основным ингредиентом является сухой соевый шницель. Понадобятся специи и два вида соуса: виноградный Наршараб и простой соевый. Блюдо получается полностью вегетарианским и диетическим. Удачи!
Количество порций: 2-3

Ингредиенты на 2 порции

  • Соевый шницель - 70 Грамм (сухой)
  • Картофель - 300 Грамм
  • Морковь - 110 Грамм
  • Перец болгарский - 100 Грамм
  • Масло подсолнечное - 40 Грамм
  • Соус Наршараб - По вкусу
  • Соус соевый - 25 Грамм
  • Специи - 1 По вкусу (кардамон, кумин)

Рецепт пошагового приготовления

  1. Соевый шницель необходимо предварительно замочить в теплой кипяченой воде. Затем шницель отваривается на пару 20 минут. Когда остынет - нарежьте его полосками.
  2. Овощи очищаем и нарезаем. Морковь порежьте кружочками, картофель - средними кубиками, перец - произвольно.
  3. Разогрейте в глубокой емкости масло и специи. Добавьте морковь, жарьте на большом огне 5 минут, затем добавьте остальные овощи. Готовьте 10 минут, помешивая. После чего добавляем шницель. Готовим под крышкой до легкого запекания.
  4. Пока овощи с мясом тушатся, готовим соус. Смешиваем воду с соевым и гранатовым соусом. Вливаем полученный соус в наше блюдо, тушим на медленном огне 15 минут.
  5. Приятного аппетита!

Далее работают ваша фантазия, подкрепленная множеством рецептов из кулинарных книг. вы можете обжарить с луком, зеленью и специями и использовать в качестве начинки для пирожков, блинчиков, кабачков, для блюда «макароны по-флотски», фаршированного перца, фрикаделек и т.д. вы можете потушить с овощами, сделать к нему любую подливку, добавить в любой овощной суп, приготовить с ним плов и т.д. можно потушить под любым соусом, приготовить мясо по-французски (запечь на кольцах лука, посыпав тертым сыром и залив майонезом), можно замариновать любым способом и приготовить шашлык на природе.

Следует помнить только, что соевое мясо содержит очень мало жира, поэтому имеет рассыпчатую консистенцию (обычные котлеты из-за этого плохо лепятся), а и могут показаться суховатыми. Старайтесь учесть этот фактор и используйте в рецептах различные соусы, заправки, подливки и т.д. И если у вас получилось не очень вкусное блюдо, не унывайте, а ищите новые рецепты и вкусовые букеты, помня, что соевое мясо - это замечательный продукт здорового питания, источник полноценного белка (45-50%) при низком содержании жира (менее 2%). Это один из лучших продуктов, необходимых вам для сохранения и укрепления вашего здоровья!

Берем глубоку емкость. В нее наливаем воду. По температуре она должна быть средней: между теплой и горячей. Кладем в эту же емкость сухие соевые шницели. Они должны быть распределены в воде равномерно. Пусть полежат так с часок.

Час прошел, и мы продолжаем. На плите разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем на нее кусочки сои для обжарки (не выливайте воду, в которой они отмачивались). Обжариваем соевые шницели с двух сторон до румяности, они чем-то будут напоминать хлебные куски. Перекладываем их после обжарки в глубокую кастрюлю (объемом не менее 4-ех литров).

Очистите морковь и лук. Морковь мелко натрите, лук мелко нарежьте. Обжарьте овощи на разогретой с маслом сковороде. Пассеруем минут 10-15.

Вливаем в сковороду воду после шницелей и доводим все это дело до закипания. Солим. Затем все содержимое сковороды заливаем в кастрюлю к сое. Ставим кастрюлю на огонь.

Как только содержимое кастрюли закипит, уменьшаем огонь и накрываем кастрюлю крышкой. Блюдо должно тушиться на небольшом огне в районе получаса. Вот и все!

Всем привет!

Я уже пробовала Соевый бефстроганов и Соевое мясо по-пекински от Бона Вита, теперь вот дошла и до Соевого шницеля.

Стоимость около 60 руб, приобрести можно в крупных сетевых магазинах.

Состав и энергетическая ценность:

Обезжиренная соевая мука (98%), вода (2%).

Энергетическая ценность (на 100 г.): 284 Ккал

Состав, цвет и консистенция у соевого шницеля точно такие же как и у соевого бефстроганова. Соответственно вкус тоже идентичный. Единственное различие -- бефстроганов нарезан тонкими длинными ломтиками, а шницель -- крупными кусками.



В сухом виде соевый шницель довольно твердый. Перед приготовлением из него блюда, шницель надо отварить в воде. Это указано на упаковке. После этого он становится мягким и увеличивается в размере.


На упаковке есть рецепты приготовления соевого шницеля. Я пробовала шницель в омлете, получилось очень вкусно. А второй раз я готовила его по своему рецепту и получилось еще вкуснее.


Я обжаривала кусочки шницеля на сковородке с добавлением соевого соуса и чеснока. На одну упаковку соевого мяса понадобится 30 мл соевого соуса и один зубчик чеснока. И подавала блюдо с овощным рагу. Этим блюдом я угощала подругу, ей тоже очень понравилось. Она впервые пробовала соевое мясо. А для меня это уже обычный продукт, который я регулярно покупаю.


Одного пакетика соевого шницеля (80 гр) мне хватило на две порции. Соевое мясо очень сытное, а вкус его зависит от способа приготовления. Отваренный соевый шницель почти безвкусный, в таком виде есть его невозможно. Обязательно надо добавлять специи.

По консистенции приготовленный шницель больше напоминает грибы, чем мясо. И вообще нечего общего с мясом у него нет, кроме названия. Меня это абсолютно устраивает, так как мясо я не люблю и не ем его уже много лет.

Всем спасибо за внимание к моему отзыву.

Текстурированный соевый белок (ТСБ) получают из обезжиренной соевой муки, которая в результате сложной технологической обработки приобретает вид волокон.

Выглядит это совсем как сухие хлопья (фарш) или кусочки различной формы (гуляш и шницель), которые, размокая, увеличиваются в 5-6 раз и становятся похожими на мясные полуфабрикаты. Соевый белок не имеет собственного вкуса, и можно, используя различные пищевые добавки (например, входящие в комплект), придать ему вкус мяса, рыбы, курицы, грибов. Практически везде сегодня можно купить соевые продукты, предлагаемые в виде шницелей, гуляша, фарша. Вот несколько рецептов блюд, которые можно из них приготовить.

Приготовление соевого шницеля

Отварить в течение 20 минут шницели в воде, добавив соль, лавровый лист, горошки перца. Воду слить, отжать лишнюю из шницелей. Обмакнуть шницели в смесь яйца с водой. Затем обвалять в муке, добавить немного вкусового порошка из смеси специй. При желании добавить приправу "Вегета". Обжарить шницели на подсолнечном масле до получения румяной корочки. Можно их жарить вместе с луком.

Подлива с грибным вкусом к гречневой каше (из соевого гуляша)

Муку обжарить на сухой сковороде; остудить; растереть с подсолнечным маслом. Отварить гуляш в воде примерно 20 минут, добавить лавровый лист, перец. Воду слить.

Гуляш порезать так, чтобы придать ему форму грибов (шляпки и ножки). Обжарить на подсолнечном масле с луком и морковью. В кипящей воде соединить прожаренную муку и подготовленный гуляш с вкусовым порошком или смесью специй ("Вегетой"). Немного потушить.

Добавить грибной кубик, можно зелень. В сезон можно добавить в подливку несколько настоящих грибов.

Блинчики и пирожки с начинкой (из соевого фарша, приготовление)

Поджарить тонкие большие блины (обжарить их как следует только с одной стороны).

Соевый фарш прокипятить 1 минуту в воде вместе с лавровым листом и перцем. Воду слить. Фарш можно пропустить через мясорубку. Добавить в него сырое яйцо, порубленное вареное яйцо, специи, обжаренные лук и морковь.

Готовый фарш использовать как начинку для блинов (положить его на прожаренную сторону блина). Затем сформированный блин с начинкой дожарить на подсолнечном масле до готовности.

Приготовление японского соевого соуса

В Японии этот соус подают с национальным блюдом "темпура" (из рыбы и овощей).

Имбирь мелко нарубить и отварить в небольшом количестве воды; добавить вино и соевый соус, снять с огня, остудить и смешать с редькой, натертой на крупной терке. (Редьку до этого разложить по небольшим порционным мисочкам.) 3-4 столовые ложки десертного вина, немного маринованного имбиря, 3 столовые ложки соевого соуса, 3/4 стакана воды, 1 редька средней величины.

Поддержите проект — поделитесь ссылкой, спасибо!
Читайте также
Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Гречка с фаршем рецепт на сковороде Гречка с фаршем и овощами на сковороде Профессия Проходчик.  Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия Профессия Проходчик. Кто такой Проходчик. Описание профессии. Вакансии проходчика для работы вахтой Проходчик профессия «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать «Из тьмы веков» Идрис Базоркин Из тьмы веков читать